?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарная задачка

У меня не хватает пространственного воображения - как нужно слепить тесто, чтобы получилось, как на фото, украденном из Интернета?



Присобрать края круглой заготовки, заложить "вытачки"/свободные складки, а потом все соединить, так, чтобы эти складки между собой не склеились? Руками пока не пробовала, хочу консилиум :)

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
pachom
Aug. 25th, 2013 05:10 am (UTC)
Глянь, у меня есть раскадровка.

puma_blanca
Aug. 28th, 2013 09:48 pm (UTC)
ИМХО, у тебя все красивое, но не такое как на фото :)
Из твоих вариантов не знала - среднее в верхнем ряду и среднее в среднем ряду :)
Я очень увлекаюсь всякими "защипами" мантов/равиоли и пр.
У меня уже целая коллекция :) Огромная благодарность за доролнения!
pachom
Aug. 28th, 2013 09:51 pm (UTC)
У меня есть ваще подозрение, что твой вариант лепят палочками.
Принцип понимаю, а технически палец не пролезет.
(no subject) - puma_blanca - Aug. 28th, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 28th, 2013 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 28th, 2013 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 28th, 2013 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 28th, 2013 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 12:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 12:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2013 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 29th, 2013 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 29th, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2013 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 31st, 2013 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 31st, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2013 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 1st, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
" липовая долма" - nialdag - Sep. 1st, 2013 09:55 pm (UTC) - Expand
Re: " липовая долма" - nialdag - Sep. 1st, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
Re: " липовая долма" - puma_blanca - Sep. 27th, 2013 12:20 am (UTC) - Expand
Re: " липовая долма" - puma_blanca - Sep. 27th, 2013 12:27 am (UTC) - Expand
magdacook
Aug. 25th, 2013 06:26 am (UTC)
ювелирная работа))всё так, как ты описываешь, просто тесто тончайшее)
puma_blanca
Aug. 28th, 2013 09:45 pm (UTC)
Раскатать тонкое тесто - не проблема, я и тоньше умею :)
Меня лепка интересует.
himba
Aug. 25th, 2013 09:32 am (UTC)
1) Собрать "цветочек" из 6 лепестков в центре
2) Отступив от центра, склеить стенки соседних "лепестков"
3) Еще раз отступить и склеить стенки других соседних "лепестков"
puma_blanca
Aug. 28th, 2013 09:49 pm (UTC)
Попробую.
По описанию звучит жутко, но правильно (но я плохо со слов технику воспринимаю).
Марина, спасибо!
white_unicorn
Aug. 25th, 2013 04:02 pm (UTC)
Хе. А зачем оно такое, просто красоты ради, или есть тайный смысл? Проваривается, наверное, лучше. Они паровые, или кто это вообще такое? Ну и да, формируешь из тонких защипов "трубочки", видимо, потом их слепливаешь меж собою. Задолбаться можно на раз ;)
puma_blanca
Aug. 28th, 2013 09:52 pm (UTC)
Не, я не задолбаюсь, у меня мелкая моторика хорошо развита. При вышивке - 100 стежков на 1 кв. см. :)

Паровые ли они не знаю, предполагаю, что да - фото сперла с tripadvisor.

Мне кажется, что такая ячеистая верхняя структура может быть хороша для изделий, в которые заливается бульон. Если лепить горлышко, как у кувшина, тесто будет склеено и будут несъедобные части.
white_unicorn
Aug. 29th, 2013 03:41 pm (UTC)
Стоит попробовать, да. Теоретически, это должно быть еще и довольно интересно с точки зрения текстуры. Обычно эти "уши" гораздо больше диаметром, и изделие выходит "полуоткрытым" - ну, ты сама видела такую залепку мант, например. А тут прям макароны с дыркой в разрезе)))
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2013 08:38 pm (UTC) - Expand
olala60
Aug. 25th, 2013 07:52 pm (UTC)
Как раз только что видела: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112505 - ниже на странице картинки крупнее.
Исключительно для красоты? Для галочки "могу/умею"?
puma_blanca
Aug. 28th, 2013 09:55 pm (UTC)
Спасибо!
У меня к этому изделию разные интересы:
- любопытно, как чисто технически это сделано, то есть понять и разобраться;
- практическая польза - когда верх вылеплен сотами, нет сдавленного горлышка, как у тестяных изделий типа "кувшин", в такие можно заливать бульон и при такой лепке не будет отходов типа несъедобного кувшинного горлышка. Не знаю, понятно ли мысль выразила :)
olala60
Aug. 28th, 2013 11:04 pm (UTC)
Серая шейка, если образно. Резонно.
Красиво, но лепке настроение нужно соответствующее. Я бы не долепила, у меня настроение быстро кончается. :)
(no subject) - puma_blanca - Aug. 28th, 2013 11:08 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 21st, 2016 04:28 pm (UTC)
бОЛЬШОЙ БЛИНЧИК СНИЗУ, МАЛЕНЬКИЙ СВЕРХУ, МАЛЕНЬКИЙ ЗАЩИПЫВАЕТСЯ КАК УГОДНО КОНЧИКАМИ ПАЛЬЦЕВ
puma_blanca
Aug. 26th, 2016 07:20 pm (UTC)
Спасибо!
Такая светлая мысль меня не посещала.
Хотя я не уверена, что мы окончательно пришли к разгадке))
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow