?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какамасло)))

Вчера случайно пробегала мимо ЦУМа и от жадности хапнула то самое какао масло (Глобус Гурмэ, масло российской расфасовки, сделано в Колумбии).
Сегодня я с ним экспериментировала от души :)
Для тех, кто не знает, что с ним делать... специально сообщаю... я вчера тоже не знала.... в Гугл не пошла, лень обуяла :)
Сначала я его попробовала на вкус. Зачет! Не похоже не на горький шоколад, не на сырые или жареные какао-бобы... Самостоятельный вкус и аромат.
Применила его в дело сегодня в двух вариантах -

1) С бараниной типа "пельмени"
Использовала тесто для вонтонов.
Баранью корейку превратила в фарш. Добавила лук, имбирь, соль, альбухару (заменяется фруктовым подкислителем), молотую корицу, масло какао... оно похоже в сыром виде на мыло (по консистенции) и прекрасно строгается ножом, как пармезан... можно снять стружку менее половины миллиметра по толщине...

2) Жарить!!!

Не стала мелочиться... В гугл не пошла от лени искать Т горения какао-масла.
Взяла маленький кусочег говядины (извините, у кошек украла...)
Пожарила на хорошо разогретом какао-масле. Результат был шикарный! Убитое мсяо стало мягчайшим. Ложкой можно есть.
Я сама себе не поверила - в какамасле нет ничего, что могло бы изменить структуру мяса. Поэтому пожарила контрольный вариант - ту же говядину на той же сковородке на растительном рафинированном. Подошва.

P.S. Заинтересована в любых предложениях по поводу использования масла какао. Сладкие варианты меня интересуют меньше... но сплю и вижу, как хорошо зажаренный стейк покрывается стружкой какамасла :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
leostrog
May. 17th, 2015 06:16 am (UTC)
наверное, это дело вкуса....У нас оно "не пошло"...
Я сделала с ним несколько раз шок.конфеты и сладкий пирог , добавила его в тесто для несладких булочек - привкус масла и вот эта маслянисть его очень мешали.Дочка скривила личико и есть вообще не стала .
Покупала несколько раз -raw cacao butter , неочищенное и необработанное, и масло кондитерского качества...
puma_blanca
May. 17th, 2015 10:59 am (UTC)
Я очень придира и перебирашка :)
Может, дело в личном вкусе, а может, и в качестве продукта. Маслянистость какао-масло почувствовала, только когда руки мыла после его строгания "стружкой". Вкус тонкий, горьковатый, фруктовый.

Могу судить только с чужих слов - многие знакомые, живущие в Израиле, очень сильно жалуются на качество продуктов, особенно импортных.
Сильно жалуюсь на наши, российские (привыкла к европейскому качеству), но, судя по всему, в Израиле еще хуже дела обстоят, чем у нас.
leostrog
May. 17th, 2015 11:54 am (UTC)
Я тоже -люблю свежее и неиспорченное и нефальсифицированное...
Своё масло покупала напрямую из Англии, из хорошего магазина. А здесь тоже свежее, с шоколадной фабрики.
Израиль -маленькая страна с очень жарким климатом, но не Дубаи, соотвественно из этого можно делать выводы..
Насчёт продуктов - это смотря где покупать и сколько заплатить.
Хочешь бюджетно- купишь литовский сыр, а за побольше денег - купишь испанский , французский, итальянский ... люди, скорее всего, не в тех местах покупали или искали где подешевле.
Да, мясо здесь несравнимое. Но. опять-таки . если ты готов заплатить 40-50 долл. за кг , то это будет хорошее качественное свежее мясо.Бычков привозят из Голландии на откорм.
puma_blanca
May. 17th, 2015 12:45 pm (UTC)
Я про Англию в последнее время (в качестве продуктов) думаю странное.

В свое время купила английского производства пищевого качества розовую воду. Живая щелочь. Запах хороший, вкус - уж лучше клизмой.... Месяц назад попробовала иранскую розовую воду - нектар.

У меня квартиру снимает англичанка, Мэри из Оксфорда. Из культурной семьи. Я ее первое время пыталась радовать чем-то пищевым (чтобы она себя одинокой в Москве не чувствовала), что вписывается в английские традиции... То печенье отнесу, то клюквенное варенье... Мэри говорит, что в Москве очень хорошего качества продукты и даже вода вкусная, а у них все дерьмо. При этом она не очень взыскательная - работает много, устает, лапшу себе на ужин кипятком заваривает.

"Израиль -маленькая страна с очень жарким климатом"

Но очень работящая... не было бы Израиля, мы бы сейчас загнулись с санкциями без лаймов, авокадо, королевских фиников и зелени.
вчера ваши финики покупала, шикарное качество... но 20 долларов за кг в дешевом магазине.
magdacook
May. 17th, 2015 08:23 am (UTC)
Жарить!!!
удивила)
puma_blanca
May. 17th, 2015 11:00 am (UTC)
Re: Жарить!!!
Попробовала в качестве эксперимента.
Однозначно буду повторять.
shurulya
May. 18th, 2015 12:36 pm (UTC)
люблю это масло, но в кондитерке в основном.
а руки после него мыть не надо, а наоборот ещё и помассировать, чтоб впиталось лучше. я только этим маслом и спасаюсь: на ночь намазать и х/б перчатки. Руки, как у 20-летних выглядят первые полчаса. потом правда, опять на сорок сползают...
мда... но на ухоженные сорок!
puma_blanca
May. 19th, 2015 09:02 pm (UTC)
Да, про косметические цели на упаковке написано.

А в кондитерке как используете?
shurulya
May. 20th, 2015 10:58 am (UTC)
раз в год к рождеству делаю пралинен & трюффель для родных и близких)) балуюсь.
maxbolo
May. 20th, 2015 08:12 pm (UTC)
Жарить
Слышал от гриль спецов, что вот это мега интерпретация какао масла
http://www.callebaut.com/ruru/products/cocoa-products/mycryo
рулит, но сам не проверял.
puma_blanca
May. 20th, 2015 08:26 pm (UTC)
Re: Жарить
Теоретически, может оказаться ерундой. Но утверждать ничего не буду, ибо не пробовала.

"какао-масло в сухой, порошковой форме"

Как высушить 100% жир? Технология непонятна.
И смысл - зачем? Для уменьшения расхода жира при готовке?

"выявляет естественный вкус ингредиентов, даже самый утонченный, и не перебивает этот вкус, как это делают другие жиры при жарке"

То есть оно рафинированное?
maxbolo
May. 20th, 2015 09:06 pm (UTC)
Re: Жарить
я то же не пробовал, поэтому теоретически :)
У разного масла разная температура застывания и кипения. Вполне допускаю твердую форму при комнатной и ниже температуре.

Скорее не расхода, а количества. Продукт же может его впитывать, те же грибы.

Наверное да, рафинированное. Зачем примеси, которые будут гореть при высоких температурах?
puma_blanca
May. 20th, 2015 09:15 pm (UTC)
Re: Жарить
Какао-масло при комнатной Т твердое, как мыло, но не порошок все же.

Если рафинированное - то продукт вообще бессмысленный. Рафинированные масла все по вкусу одинаковые, различаются Т горения. А какао-масло рафинированное - явно не самое дешевое из рафинированных.

Плохо поработали маркетологи... описание продукта негодное и вызывает много вопросов :)
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2015 10:16 am (UTC)

в чили кон карне хорошо
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow