?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепробовала массу вариантов подобного теста. И от Мишеля Ру, и от Пьера Эрме, и от Бокюза… Это безусловно лучшее. С медом. Тонкий, изысканный вкус и прекрасная текстура.

Сливочное масло, еще пластичное – 300 гр
Сахар – 200 гр
Мед акации (у меня липовый) – 50 гр
Ваниль – ½ стручка
Лимона – ½ цедры
Желтки – 92,5 гр (у меня 6 штук)
Соль 2 гр
Мука 500 гр
Разрыхлитель 5 гр (необязательно)

Смешать масло, сахар, мед, ваниль, цедру, не взбивать.
Постепенно добавить соль и желтки.
Затем просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто хранится в холодильнике до 15 суток (0-4 С).
Печь при 180 С.

Разделила тесто на две части. Было интересно сравнить вкус до созревания и после.
Из первой части сформировала печенье с сухофруктами: кизил, замоченный в куантро, тамаринд, цукаты из дыни, чернослив, немного белого изюма.
Вторую часть выдержала 4 дня, испекла обычное печенье (квадратиками, толщиной примерно 0,8 см). С выдержкой вкуснее, структура лучше, более пористая.

P.S. Следующий запланированный рецепт - паста фролла с оливковым маслом (хочу попробовать разные технологии).

Update: Забыла написать важный момент. При выдержке теста в холодильнике разрыхлитель от влажности не пострадал.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Feb. 12th, 2012 10:16 pm (UTC)
а как именно ты добавляешь муку?
puma_blanca
Feb. 12th, 2012 10:54 pm (UTC)
Масло + желтки будет достаточно некрутая смесь.
Муку просеяла два раза и постепенно, порциями добавляла. Смешивала ложкой. Только когда добавила всю муку, скатала тесто в два шара, пыталась при этом по минимуму трогать тесто руками.
Поскольку здесь тесто с разрыхлителем, то он сгладит небольшие огрехи по замесу.
julia_bcn
Feb. 12th, 2012 10:56 pm (UTC)
ага, понятно. А ты делала полную порцию, это же довольно много ваще то судя по количеству муки
puma_blanca
Feb. 13th, 2012 06:06 pm (UTC)
Юля, это не полная порция... Книга рассчитана на профессионалов. В моем посте я уже изначальный рецепт поделила на два. У меня получилось 2 противня печенья, тем более я сразу планировала печь с выдержкой и без, т.е. с разрывом по времени.
Если хочешь, я изначальный рецепт и на 3 делила... У меня есть пропорции на примерно 750 г теста. Могу выложить.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow