?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hediard

Наконец-то доехала до Эрьяра.
"Ну что Вам рассказать про Сахалин"?
В московском Эрьэре я не была с момента его переезда с Садово-Кудринской.
Если прежний магазин мог похвастаться разнообразием, мука, молочные продукты, утиные яйца, специи и прочая, то в этом явно кондитерский уклон: готовые пирожные, джемы, много чая. Скромный выбор сыров. Специи - стандартный набор (позорище). Зато есть кафе.
Для кулинарно-озабоченных граждан сообщаю:

- пирожные.
Кондитерка достаточно кособокая: например, эклеры купить не хочется: страшные. У других пирожных много желатиновых заливок и красителей. На пробу взяла несколько macarons. Форма страдает: юбочка перекошена, шапочка у всех разная. Черносмородиновый джем в прослойке - с косточками, что считаю возмутительным. Очень на вкус ощущаются красители. Вобщем, попробовать можно для общего развития, если Вы испытываете по macarons ностальгию или никогда их не пробовали в хороших кондитерских.
Цена для Москвы крайне умеренная - 60 рублей штучка (в Европе в средних кондитерских примерно 2 евро, в Laduree - 3,50).
Остальные пирожные - 160 рэ маленький Эклер, 200 - "Опера".

- выбор специй отсутствует, муки нет;

- в чае я внимательно не копалась, но из редкостей - сушеные розовые мини-бутоны, которые пригодны в различных кулинарных целях (упаковка 85 г - 762 рэ);

- засахаренные лепестки фиалок 40 г - 340 рэ,

- на трюфелях также долго внимания не задерживала, т.к. консервированные всегда теряют вкус.

Вобщем, на гурманский магазин не тянет: зашел - посмотрел - купил фиалок - вышел.
Но ассортименту наш Эдьяр по сравнению с французским... менее 10%.

Очень приятное ненавязчивое корректное обслуживание: никто к тебе не пристает, но продавцы с радостью и по существу отвечают на вопросы, товар знают. Продавцам - всем бы поставила по пятерке, а байеру/руководителю отдела закупок - кол с минусом.

P.S. По мере посещения планирую кратко обозреть всякие прочие гастрономическое точки. Прицел у меня - что где редкого и полезного купить. Завтра для контраста отправлюсь на сычужный завод)

Tags:

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow