?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контрольная закупка

Была произведена дегустация сулугуни двух видов.
Признаюсь, что в одном месте на последнем этапе я накосячила, но все равно... скромно скажу, что такого вкусного сулугуни никогда не ела.
Соберусь с мыслями и напишу подробно.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
eliabe_l
Mar. 4th, 2012 06:57 pm (UTC)
Лена! Свершилось! ЖДУ!
puma_blanca
Mar. 4th, 2012 07:10 pm (UTC)
Ольга, скоро будет!
leostrog
Mar. 5th, 2012 05:53 am (UTC)
с почином!
Лена, скажи, а ты не хочешь попробовать сделать ещё сыры на растительных ферментах?Это очень интересно, но я сама упёрлась в трудности добычи ингридиентов- во-первых, за хорошим молоком у нас надо ехать довольно далеко, а мне бензина жалко при наших ценах, а , во-вторых, не смогда добыть суш. цветы артишоков как растит. эквивалент реннина.
Попробовала с фицином из фигового дерева - гадость несусветная.

puma_blanca
Mar. 5th, 2012 04:50 pm (UTC)
Про цветы артишоков не слышала. Про незрелые фиги/ветви знаю, но мне их негде взять, да и те сыры, которые меня интересуют, делаются на сычужном ферменте.
В перспективе хочу попробовать сделать моцареллу и горгонзолу.
leostrog
Mar. 5th, 2012 04:54 pm (UTC)
Горгонзола- это очень вкусно! А ты будешь покупать культуру плесени?
А где ты покупаешь закваски?
puma_blanca
Mar. 5th, 2012 05:09 pm (UTC)
"Закваска" в моем случае был йогурт. В следующий раз сделаю из сыворотки.
"Фермент" (сычужный) - на Московском заводе.
puma_blanca
Mar. 5th, 2012 05:10 pm (UTC)
Культуру плесени купить сложно даже в Италии.
Буду выводить в домашних условиях из куска горгонзолы. Видела в сети удачные опыты.
leostrog
Mar. 5th, 2012 04:56 pm (UTC)
Случайно сегодня разговорилась с хозяином овощн. м-на, он мне обещал добыть цветов артишока. Надеюсь, что не забудет. Любопытно мне очень попробовать.
puma_blanca
Mar. 5th, 2012 05:07 pm (UTC)
Ждем рассказа)
natakxa
Mar. 5th, 2012 07:28 am (UTC)
я тоже жду с нетерпением! а картинки тоже будут?
puma_blanca
Mar. 5th, 2012 04:53 pm (UTC)
Процесс я не фотографировала.
Да и мне, честно говоря, фото процесса приготовления сыра, которые я нашла в сети, совершенно не помогли.
Уж лучше толковое описание.

Фотографирую я неважно... фото результата, меня об этом уже просили, повешу под замком. Правда, какчество у него будет неважное, это я обещаю))) У меня самая обычная мыльница + мало света.
greg_butcher
Mar. 16th, 2012 11:41 pm (UTC)
Ты обещаешь до пасхи католической выложить?
puma_blanca
Mar. 17th, 2012 10:01 am (UTC)
Дело в том, что я не знаю, когда католическая пасха)
Я полуживая после работы, у нас там ЧП и форс-мажор, но постараюсь пунктирно выложить сегодня-завтра.
Скажи-ка мне, Григорий, куда ты фото выкладываешь, на какой ресурс?
greg_butcher
Mar. 17th, 2012 10:57 am (UTC)
На picasa.
puma_blanca
Mar. 17th, 2012 12:03 pm (UTC)
Спасибо, попробую справиться с этим)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow