?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 марта близко-близко....

Все помнят этот глупый детский стих?

С «женским праздником» никого не поздравляю. Поздравлений не принимаю. Считаю, нефиг гордится наличием Х-хромосомы. Не от нас зависит.

Всех поздравляю с выходным днем! Его заслужили все, независимо от гендерной принадлежности.

Кот, скотина, пошарил по клавиатуре и стер мои наметки поста про сыр наполовину, завтра восстановлю и допишу. Нет, чтобы на enter наступить, обязательно надо было на backspace))

Вот, в моем скромном представлении, идеальное название и обложка кулинарной книги. Емко, доступно и по существу:


Всем хорошего отдыха и побольше радости!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Mar. 7th, 2012 08:09 pm (UTC)
С выходным:)!
Кот вредитель, а оставить его без "сладкого" наверняка рука не повернется))
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 08:36 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!

У кота бока скоро треснут от поглаживаний и подкармливаний)

P.S. Под влиянием твоего блога я купила книгу Laduree Sucre... Зефир и торт в твоем исполнении просто замечательные. Вчера она ко мне прилетела... Не будь твоих постов с рецептами, я бы сомневалась покупать ли.
igra_so_vkusom
Mar. 7th, 2012 08:44 pm (UTC)
)))


Лена, надеюсь тебе она понравится) По сути эта книга сборник рецептов, без интеллектуальной части в виде доп историй и подробного описания технологий..., но рецепты вкусные и получается по ней все)

puma_blanca
Mar. 7th, 2012 08:53 pm (UTC)
К сожалению, по-французски читаю плохо... купила в итальянском переводе (английский стоил примерно в два раза дороже).
Мне она уже очень понравилась! Пометила закладками рецепты, которые обязательно буду делать. Очень оценила простые доступные ингредиенты и понятные описания.
igra_so_vkusom
Mar. 7th, 2012 08:57 pm (UTC)
английский стоил примерно в два раза дороже
Интересная зависимость цены от языка издания)
Очень рада!
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 09:03 pm (UTC)
Re: английский стоил примерно в два раза дороже
Ну... это не только от языка... также влияют курсы евро и фунта) Плюс британский амазон требует денег за доставку, а из Италии и США я умею выписывать книги бесплатно)
igra_so_vkusom
Mar. 7th, 2012 09:05 pm (UTC)
Re: английский стоил примерно в два раза дороже
Понятно, я через британский амазон ничего не заказывала)
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 09:08 pm (UTC)
Re: английский стоил примерно в два раза дороже
А ты где книги покупаешь?
igra_so_vkusom
Mar. 7th, 2012 09:13 pm (UTC)
Re: английский стоил примерно в два раза дороже
в 90% случаев привожу сама, мне нужно книжку в руках подержать, внутрь заглянуть, в 10% заказываю через франц амазон.

вот сейчас из австрии еще 6 новых книг привезла)
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 09:32 pm (UTC)
Re: английский стоил примерно в два раза дороже
Точно также делаю... Что могу, везу на себе))) Что-то посылаю вдогонку посылкой.

Что не получается купить заграницей (в основном это англоязычное) - на британском амазоне или betterworldbooks.com - у последних бесплатная доставка, но за последние года полтора они сильно испортились в плане цен.
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 08:54 pm (UTC)
А Sale у тебя есть? Я пока к ней присматриваюсь.
igra_so_vkusom
Mar. 7th, 2012 09:01 pm (UTC)
Есть, пока из нее готовила гаспачо и салат из копченого лосося с клубникой и яблоком, единственно сервировала его не в эклерах, а сам по себе), было вкусно)

Sale - она более затейливая, на мой взгляд, ингредиентов больше, подача сложнее.
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 09:06 pm (UTC)
Эх... пока подожду, у меня сейчас в приоритетах две итальянские книжки по кондитерскому мастерству (одна - 80 евро, вторая - 130, ужас-ужасный... а потом Sale куплю)
igra_so_vkusom
Mar. 7th, 2012 09:10 pm (UTC)
Как интересно, а что за книги?

puma_blanca
Mar. 7th, 2012 09:27 pm (UTC)
Одна книга - второй том Iginio Massari. Я уже писала об этой книге. Всего тома будет 4. Пока у меня на руках первый том и он стоит этих денег.
Второй том: http://www.reedgourmet.it/Libri/non-solo-zucchero---vol-ii/9788896297261.aspx
Первый том: http://www.reedgourmet.it/Libri/non-solo-zucchero/9788896297162.aspx
Все вместе обойдется в 320)))

Вторая книга, Alessandro di Carlo:
http://shop.chiriottieditori.com/catalogo.php?action=prodotto&prodotto=5303&sezione=159&lang=it

Всерьез выпечкой я увлеклась недавно.
У меня дома есть неплохие книги по выпечке. Есть уважаемые американские авторы, есть что-то из Эрме, куча Ленотра, Бокюз, Дюкасс (последние двое - рецепты в общих книгах), Мишель Ру и т.д. Но я никогда не встречала такого глубокого и простого изложения не только рецептов, но в первую очередь теории, как у итальянских кондитеров.
Для меня было большим удивлением обнаружить, что нормальная цена подобной книги - около 100 евро.
igra_so_vkusom
Mar. 8th, 2012 11:12 pm (UTC)
Лена, они прекрасны! За такие платить не жалко. А это цена с учетом доставки или без?

У французов есть подробные учебники с картинками и описанием теории Encyclopédie de "la gastronomie française", "La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication", "Le livre du pâtissier, BEP bac pro" и.т.д
американские книжки видела, очень информативные от Американской кулинарной академии, название не помню, надо искать, бельгийски хороши по шоколаду, такие подробные фолианты на 500 стр, как у них еще поискать надо:)

Что делать, хобби у нас дорогое))

puma_blanca
Mar. 8th, 2012 11:24 pm (UTC)
Это без доставки, розничная цена.
Например, если я закажу Массари второй том с доставкой в Москву... только доставка мне обойдется в 62 евро + 82 евро цена книги.

Ага, хобби у нас непростое... но "назвался груздем - полезай в кузов")))

Мне сейчас с амазона едет, все никак не приедет книга по шоколаду кулинарной школы Valrhona.

P.S. Наташа, если у тебя не весь Ленотр собран, если хочешь, я тебе могу по почте прислать... У меня его большое количество в pdf.
igra_so_vkusom
Mar. 12th, 2012 07:30 pm (UTC)
Да, цена высока, но это того стоит), посмотрела сайт, они доставляют в Россию, попробую заказать)

Ох, обожаю шоколад Valrhona, уверенна, что книга будет стоящая))

Не весь, у меня одна их книга есть Petit Pastries for tea time, буду очень признательна!

А я могу поделиться Эрме PH10, Petit larousse des conserves et salaisons, и винной энциклопедией. последняя на английском.

puma_blanca
Mar. 12th, 2012 08:03 pm (UTC)
Книги, про которые я писала, со скидкой на сайте hoepli. Хотела заказать, но там доставка за две - 122 (!) евро.
На скольких же ты языках читаешь! Молодец)

Вальрона приехала сегодня. Изучаю. Один рецепт точно буду делать.

Скинь мне, пожалуйста, почту удаленным комментарием или личным сообщением. У меня, кроме этого, Ленотра еще книжек 5-6 точно есть.

Спасибо, Эрме у меня есть)





igra_so_vkusom
Mar. 12th, 2012 08:18 pm (UTC)
Понятно...

Лен, англ более-менее, а остальное со словарем(

Спасает, то что с рецептурными книжками все же проще, ингредиенты, тенологическое описание процессов повторяется из рецепта в рецепт), а память у меня хорошая))

Да, сейчас, в личку. Спасиииибо!
puma_blanca
Mar. 12th, 2012 08:21 pm (UTC)
У меня Ленотр весь двуязычный (англ-фр.).
Была уверена, что для тебя французский как родной... столько у тебя переведенных рецептов)

А я по-английски и по-итальянски более-менее свободно, а французский и испанский - могу со словарем, если не надо технологию переводить, всякие "масло-мука" понимаю)
igra_so_vkusom
Mar. 12th, 2012 08:29 pm (UTC)
у них все книжки такие, это благо))

нет, я способная, но ленивая, пока речь о переезде туда не идет напрягаться не буду, хотя м.б. и зря...)

по работе одно время мне нужен был англ, потом франц, но был переводчик под руками, в общем мотивации нет.

)))) "масло-мука" я теперь и по немецки понимаю, из Австрии книги привезла одна из них про княжескую кухню Эстерхази, там такие иллюстрации, как картины, а я же визуал, придется понять))
puma_blanca
Mar. 12th, 2012 08:34 pm (UTC)
С немецкого... это героизм! Я его в школе как второй язык учила, но ни черта не помню почему-то, кроме "фрукты/овощи" и "Вы курите?"))

Пробный Ленотр 17 мегов, вроде, ушел.
igra_so_vkusom
Mar. 12th, 2012 08:37 pm (UTC)
))))))

бегу смотреть)
cezeriye
Mar. 9th, 2012 05:35 pm (UTC)
С выходным - это отличное поздравление, буду пользоваться:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow