?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просекко молока мне привезли меньше, чем я заказывала: кончилось. Всего 7,5 литров.
Чтобы было нескучно, немного поменяла план действий. Не буду в точности повторять прошлый раз.
Первую, бОльшую часть, превращаю в сыр при участии фермента и закваски. В последний момент закваску я поменяла: это натуральный йогурт не из коровьего, а из козьего молока. Плюс я увеличу время выдержки молока с йогуртом до внесения фермента. Плюс закваску я внесла в бОльшем количестве: на 4 л молока - 160 гр х 3. С количеством закваски я явно рискую.
Вторую, меньшую часть, 3,5 л, буду делать с нагреванием сгустка вместо выдержки сырного зерна до отбрасывания сыворотки.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tantana
May. 24th, 2012 05:44 am (UTC)
О! Давно интересовавший меня вопрос - можно ли заквашивать молоко кисломолочным продуктом "другого" животного? Скажем, козье молоко - коровьим йогуртом?
puma_blanca
May. 24th, 2012 07:56 pm (UTC)
Профессионалы считают, что не стоит.
Мне сырое молоко доступно только коровье. Заквашивала и козьим йогуртом, и овечьим. Результатом разочарована не была.
Скажем так: поскольку закваска добавляется в очень небольшом %, и если делать сыр, не предназначенный для длительного выдерживания, то пофиг из какого молока закваска.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow