?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять про сыр

Извините, если я кому печень клювом проклевала на сырную тему.
Но мне проще сразу записать, чем потом вымучивать.

Сыр со вторым нагреванием стек очень быстро. Сыворотки, понятно, выделил мало. Взвесила - 604 грамма. Он уже на вкус "поскрипывает", в прошлый раз так явно не поскрипывал ни один, ни другой сыр. Остался морщинистым и некрасивым. По консистенции - более плотный.
Поставила сыворотку из-под него нагреваться. Сниму рикотту и попробую поплавить пробный кусок. Если потянется - сделаю сулугуни сразу, без выдержки.

Второй сыр с рекордным количеством закваски образовал качественный сгусток (я боялась, что не получится). До внесения фермента он стоял с завкаской 2 часа при комнатной Т. Сейчас он вышел из одеяла. Сгусток крупно порезан. Жду отделения сыворотки.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bufetum
Mar. 23rd, 2012 09:39 pm (UTC)
Нет нет! ) Не проели Вы печень). Читаем с интересом.
puma_blanca
Mar. 23rd, 2012 09:56 pm (UTC)
Спасибо, мои дорогие!
Сейчас я опишу самый любопытный момент, который только что наблюдала. Ооочень удивлена.
bufetum
Mar. 23rd, 2012 09:58 pm (UTC)
Ждем!
Пума , мы вчера нашли видео сырные и нам сегодня еще ссылки прислали. Если надо прямо сейчас скинуть можно. Или не нужно?
puma_blanca
Mar. 23rd, 2012 10:13 pm (UTC)
Даже очень нужно)

Я описала свое происшествие в следующем посте, отлучаюсь на кухню делать пробную плавку)
puma_blanca
Mar. 23rd, 2012 10:57 pm (UTC)
спасибо, буду изучать!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow