?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока я писала предыдущий пост, сыворотка на подоконнике остудилась до 70 С.
На поверхности образовалась очень своеобразная пленка.
Я, честно говоря, хоть это неспортивно и непедагогично, тупо сунула туда палец. Пленка была по консистенции как молочная пенка, а по вкусу - как молодой сыр. И тянулась.
Поставила я все это безобразие греться на медленном огне примерно до 82 С, При этом я, оптимист, пыталась продолжить снять рикотту. Как только пенка согрелась от тепла, она опять перестала быть пенкой. Рикотта по-прежнему отказывалась сниматься.
Нагрев сыворотку, отрезала тонкий ломтик молодого сыра.
Очень бережно погрузила его в сыворотку на шумовке.
Делала пробы, как в прошлый раз, вилкой. Причем я их пыталась делать не только вертикально, как в прошлый раз, но и горизонтально: на расплавленном куске сыра я оставляла отпечаток зубцов вилки, смотрела, через какой промежуток времени он разгладится. Все это было бесполезно: сыр решительно отказался со мной сотрудничать и тянуться. Он тянулся, но примерно, скажем на 20-40% от длины куска, который я пыталась тянуть и при этом рвался дырками. Эластичность почти никакая.
На этом моменте от сыра на сегодня я решила отстать.

Сыворотка от первого сыра уваривается.
Второй сыр сейчас пойду сброшу на дуршлаг. Он себя пока ведет без нарушений режима.

Tags:

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow