?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судьба рикотты

Домучила я ее.
Из сыра со вторым нагреванием: через несколько слоев плотной ткани сыворотка немного стекла и остановилась, подождала безрезультатно несколько часов и стала процеживать через один слой ткани. Все, без остатка, стекло вниз. Сыворотка мутная, с мельчайшей молочной взвесью.
Из обычного сыра: стекла прозрачная сыворотка. Получилось 215 гр "рикотты", Она сливочной консистенции, как маскарпоне, т.е. зерна, как в привычной рикотте, вообще нет. По вкусу нравится меньше, чем в прошлый раз.
Так что разница в рикотте в зависимости от способа приготовления сыра все-таки есть.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow