?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы я не поленилась и зашла бы в сообщество "Готовим_вместе" раньше, то могла бы поучаствовать в раунде про зимние салаты.

Шеф Луиза Валацца придумала этот рецепт, объединив ингредиенты со всей Италии: апельсины с Сицилии, язык из Пьемонта, оливки из Лигурии и спагетти из Неаполя.
Рецепт своеобразный по сочетанию ингредиентов, но поскольку все по отдельности я люблю, решила попробовать. Делала на глаз, пропорции привожу авторские.

300 г спагетти, отваренных перед подачей очень al dente в воде с добавлением оливкового масла и остуженных под холодной проточной водой (хотя пасту традиционно варят без масла, здесь это оправданно, так как салат не предусматривает соуса)

50 г сушеных белых грибов, замоченных в горячей воде и впоследствии маринованных в уксусе (в рецепте это опущено, но грибы явно требуют отваривания)

50 г черных оливок (у меня была Каламата), удалить косточки и нарезать

100 г тунца, консервированного в масле

50 г маринованного языка, нарезанного соломкой (вареный язык, у меня был телячий, маринуется 2 суток в красном вине с добавлением лука, чеснока и специй. Поскольку рецепт сначала с итальянского переводился на немецкий, а затем на английский, специи потерялись. Взяла тимьян и орегано)

100 мл оливкового масла

бланшированная цедра половины лимона

1 ст л нарезанного базилика

соль, перец по вкусу

Собственно, смешать и подать)

Использовала замороженные белые грибы, обжаренные на оливковом масле. Мариновать сушеные в уксусе мне было жалко.
Пасту сдругу взяла не спагетти ( приличных дома не оказалась, а Buitoni добавлять не хотелось), а пенне ригате (зря, с длинной пастой было бы существенно лучше).
Нового в рецепте для меня было только маринование языка: понравилось.
Интересный рецепт, хотя сочетание продуктов может показаться избыточным. Может, как нибудь повторю. Но это блюдо чисто домашнее, гостям его не предложила бы.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bufetum
Mar. 25th, 2012 01:25 pm (UTC)
На слух звучит хорошо. Эх фотографии бы!) (Пума, почему Вы не выкладываете свои изыски отснятые?, посмотреть прямо таки тянет).

Вопрос - почему Вы это не предложили бы гостям?
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 01:32 pm (UTC)
Ребята, я фотографировать не умею. Поверьте мне на слово, со сделанной мною фотографией было бы намного менее аппетитно и привлекательно, чем без)
Да и душа у меня к фотографированию не лежит.

Гостям не предложила бы, поскольку рецепт все же на любителя. Я этот салат вижу в виде ужина из одного блюда. А как его в меню вписать... для закуски он тяжелый, для основного блюда - странный. Как-то так.
bufetum
Mar. 25th, 2012 01:44 pm (UTC)
Жаль конечно). Ну да Бог с ним с фотографированием.

А вот рецепт с языком понравился)(у нас суб.продукты приветствуются во всех видах )).
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 01:46 pm (UTC)
Языки очень люблю!
У меня пара новых рецептов с языком ждет своей очереди.
bufetum
Mar. 25th, 2012 01:52 pm (UTC)
Будем ждать). Однажды нам Мад Краб идею подсказала с маринованными (солеными скорее) языками (у нас же тут не маринуют, а отваривают просто), так вот с тех пор маринуем). Благодатная идея оказалась). Теперь вот Ваши подождем)
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 01:59 pm (UTC)
Языки я солила. Совершенно другой вкус получается, чем у просто вареного.

Еще из опробованного - рецепт, широко известный в Интернете под названием "язык по-кавказски": отварной язык режется, нагревается в соусе из сметаны, измельченных грецких орехов и сушеного чеснока. Очень просто и мне нравится. Т.к. вареный язык надоедает.

Как-то из языка делала подобие вителло тоннато (отварной тонко порезанный язык с соусом типа домашнего майонеза с добавлением консервированного тунца).

Делала язык с острыми ягодными соусами и сейчас точно уже не вспомню рецепты.

А на очереди у меня рецепты итальянские, с изощренными издевательствами над языками) Дойдут руки - сделаю.
bufetum
Mar. 25th, 2012 02:53 pm (UTC)
Сейчас только дошло - не выйдет у нас все что содержит тунец. Засада с тунцом)
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 02:59 pm (UTC)
Вы его не любите или нет хорошего тунца в продаже?
bufetum
Mar. 25th, 2012 03:38 pm (UTC)
В продаже нет. Ни в одном из ТЦ. Искали под НГ и безрезультатно)
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 03:47 pm (UTC)
Удивительно... Думала, тунец везде есть. Ну ладно импортного нет - но он ведь и отечественного производства бывает (правда, по вкусу хуже).
Замороженного тоже нет?
bufetum
Mar. 25th, 2012 04:21 pm (UTC)
Вот замороженного не искали даже.
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 04:25 pm (UTC)
Если найдете замороженного, дам прекрасный рецепт, как из него сделать качественного (!) консервированного. Получается на уровне дорогих европейских консервов. У нас я их видела в продаже, но небольшая стеклянная баночка стоит больше 1000 рублей, поэтому тунца часто дома делаю.
bufetum
Mar. 25th, 2012 04:26 pm (UTC)
Хорошо. Спасибо). Если тунца найдем - знаем к кому обращаться.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow