?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I need help! Срочно!

Поржать предлагаю потом.
Это не шутка и не розыгрыш.
Я всегда знала, что я идиотка, но масштабы этого бедствия вскрылись только сейчас.

Как Вы думаете до какой Т можно довести сахарный сироп с глюкозой?
До 177 можно точно. Я поставила вариться сироп, включила таймер, а звонок включить забыла.
На кухню меня привела вонища.
Сироп был карамельного цвета и мгновенно застывал в камень.
Щуп градусника я вытащила.
И решила спасти кастрюлю.
Я вылила сироп в унитаз.
Думала, вода охладит его Т,
Он зашипел и мгновенно застыл.
Вход в унитаз забетонирован сиропом напрочь.
Дома я одна.
Унитаз на выброс или можно что-то сделать?
Я разрываюсь между необходимостью что-то делать и истерикой, не помню, чтобы я когда-нибудь так ржала. Поела, блин, зефирчика.
Помогите советом. Химики-физики есть? Как растворить сироп? Не кипятильник же в унитаз совать!!! Дарвиновскую премию вручите мне потом))
Зря я смеялась над темой про как достать еду из бебиборна. Сейчас сама в ситуации похуже оказалась.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
leostrog
Mar. 25th, 2012 04:47 pm (UTC)
Лена, я понимаю, что грешно смеяться, но у меня слезы текли... как вариант- большое количество кипятка. сейчас посмотрю по химии- можно ли растворить карамель кислотой
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 04:51 pm (UTC)
Да я сама монитор сквозь слезы вижу)))
Над этим нельзя не смеяться))

Пока отчищаю кастрюлю, кипячу в ней воду. Немного отошло.

Остывшая карамель сформировалась крупным кристаллом и провалилась в унитаз. То есть вход теперь свободен)))
Но на пути выливания сиропа в унитаз образовалась карамельная глазурь. Представь как красиво: кремовая глазурь на салатовом унитазе)))

Я от смеха даже печатать не могу.
anke_anke
Mar. 25th, 2012 04:49 pm (UTC)
Я бы горячую воду налила, чтобы попытаться растворить карамель.

А вообще смеюсь, да :-))
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 04:53 pm (UTC)
Кипяток немного помогает.
Комментом выще написала продолжение.

Я не смеюсь, я ржу)))
leostrog
Mar. 25th, 2012 04:57 pm (UTC)
Лена, химический способ растворения- это обработка крепким раствором щёлочи, но где ты её возьмёшь сейчас...
А что такое бебиборн?
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 05:04 pm (UTC)
Лена, спасибо! Ну хоть какой-то выход есть)

Несколько дней могу пожить и с карамельным унитазом.

Аммоний углекислый это не щелочь? У меня его килограмм))

Бебиборн - кукла такая. Почитай: http://trindelka.net/forum/yumor-razniy/kukla-bebi-born-ne-hochet-kakat-t3834.html
(no subject) - begemotik64 - Mar. 25th, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 25th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 25th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 25th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
inmigrante
Mar. 25th, 2012 05:05 pm (UTC)
Кукла такая :)
inmigrante
Mar. 25th, 2012 05:06 pm (UTC)
(Пытаясь состроить сочувствующую мину) туалет один? :) :) :) Прийдется, если один, стучаться к соседям. Но карамель со временем растворится :) Просто от воды :)
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 05:19 pm (UTC)
Она уже отвалилась. Я выше в комментариях продолжение написала))
А поняла я, что унитаз забетонирован, т.к. я пыталась сливать воду, чтобы охладить карамель, а она не сливалась))
Потом я пыталась продолбить ее ножницами))
А она остыла и сама отвалилась.
inmigrante
Mar. 25th, 2012 06:07 pm (UTC)
Потихоньку и раствориться :) Зато какать теперь карамельно :) :) :)
elaizik
Mar. 25th, 2012 05:11 pm (UTC)
А ту, что куском отвалилась, ты достала? А то она так запечатает - как камень.
Карамель потихоньку смоется даже холодной водой.
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 05:14 pm (UTC)
Достала и выбросила в ведро. Пойду поищу, может там еще куски есть)))
(no subject) - elaizik - Mar. 25th, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 25th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 25th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 25th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 25th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 25th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Mar. 25th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 25th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Mar. 25th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 25th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
travelglobus
Mar. 25th, 2012 05:32 pm (UTC)
слушайте наткнулась на ваш жж случайно) и просто упала со смеху!!! хахаха!!!
у меня так давно-давно было- яйца я в микроволновке варила((((((
leostrog
Mar. 25th, 2012 05:44 pm (UTC)
Я сварила яйца в своей новой СВЧ когда-то в соотв. с рецептом в брошюре (от фирмы Samsung) - потом целый час вычищала микрочастицы яйца из всех уголочков и решёточек.
(no subject) - travelglobus - Mar. 25th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 25th, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - travelglobus - Mar. 25th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 25th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
антресоли - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: антресоли - travelglobus - Mar. 25th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
Re: антресоли - elaizik - Mar. 25th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Mar. 25th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - travelglobus - Mar. 25th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 25th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
bufetum
Mar. 25th, 2012 05:45 pm (UTC)
))))))))
rino1
Mar. 25th, 2012 06:42 pm (UTC)
Спасибо, вечер сделали, девочки!:)))
Антресоли - песня, а унитаз - это венец, да)))
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 06:45 pm (UTC)
Ждите рецепта зефира)))
ranja
Mar. 25th, 2012 06:41 pm (UTC)
сочувствую и вижу себя на твоём месте я такое тоже могу удачи!!!
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 06:44 pm (UTC)
Спасибо, Раня)
Главное, не случилось ничего непоправимого. Унитаз отчищу.
Зато какая реклама рецепту зефира))
fortl
Mar. 25th, 2012 06:51 pm (UTC)
Оооо :) до слез :) про щелочь ерунду несут, не поможет. Если забило не в край, то можно сделать, что бы вода лились с такой скоростью, что бы не наполнялся унитаз, постепенно проточной водой промоет. Чайник кипяток вылить для упрощения. На свалили деле, не думаю, что там забилось насмерть, пробка пару сантиметров скорее всего (сколько там было карамели?). Пробивается частично сантехническим тросиком, или другим похожим предметом, остатки растворяются, или реально день—пару дней ждать, помешивая :)
fortl
Mar. 25th, 2012 06:54 pm (UTC)
Я бы кипятка налил и тер бы ершиком, иногда постукивая осторожно чем-нибудь тяжелым
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 06:55 pm (UTC)
Я выше написала: карамель полностью остыла и отвалилась красивым кристаллическим куском)) Рядом с эээ... выходным отверстием из толчка застыла карамельная лава, но ее потом отчищу, благо использовать WC по назначению она не мешает.
leostrog
Mar. 25th, 2012 07:00 pm (UTC)
Я информацию про карамель взяла отсюда
http://www.ntpo.com/patents_building_materials/building_materials_8/building_materials_21.shtml
ТОлько упустила момент , что темп. должна быть 90-100 С.
galya1963
Mar. 25th, 2012 07:12 pm (UTC)
)))сэстрааа! задыхаясь от смеха...
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 07:14 pm (UTC)
почитай следующий пост и комменты... ЭТО еще не все
у меня судороги от ржача
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow