?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основывалась на рецепте Катрин Роаг, кулинарной колумнистки из русскоязычного Elle. Какого года журнал - не скажу, у меня просто страницы выдраны. Да и рецепт я настолько переработала, что неизвестно кого теперь автором считать. Убрала лук-резанец и заменила его петрушкой. От себя добавила ванильную соль и сок лайма. У автора был перец, у меня стал белый перец.
Рецепт делала для раунда о необычном использовании пряностей в сообществе "Готовим вместе": http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/5779.html?view=221843#t221843.

Делала боязливо на 1 порцию. Сырую рыбу никто, кроме меня, не ест.

50 г сырого морского окуня, нарезанного тонкими ломтиками
ванильная соль - по вкусу, у меня - половина кофейной ложки (настоять морскую соль мелкого помола с семенами ванили)
сок тонкого ломтика лайма
свежемолотый белый перец
4-5 кофейных ложек ванильного масла
2-3 нарезанных зеленых оливки
мелконарезанная петрушка - по вкусу

Для приготовление ванильного масла в стеклянную банку налить EVOO лучшего качества, примерно 150 грамм, добавить разрезанную половину стручка ванили и семена/"икру", поставить на водяную баню и недолго прогреть - до появления у масла ванильного вкуса.
Выложить ломтики рыбы на тарелку. Посыпать солью и перцем. Добавить сок лайма, ванильное масло. Украсить петрушкой и оливками. Выдержать в холодильнике около часа.

Боялась, что будет очень кондитерски. Горчинка оливкового масла хорошо сочеталась с ванилью. Понравилось. Получилось очень "по-ресторанному". Точно повторю на какой-нибудь гламурный девичник. Ваниль ощущается, но не солирует. Тот, кто часто не готовит, возможно, в этом блюде ваниль и не узнает.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anke_anke
Mar. 31st, 2012 03:47 pm (UTC)
Интересный рецепт и сырую рыбу я люблю :)

Я как-то креветки с ванилью делала, понравилось. И вообще довольно часто использую в соусах к мясу.
puma_blanca
Mar. 31st, 2012 03:52 pm (UTC)
С мясом надо будет попробовать.
Мой итальянский друг всю прошлую зиму провел на Маврикии и Реюньоне. Очень жаловался, что мяса нормального нет: все с ванилью. Надо бы их рецепты пошукать.

А я сейчас пойду кальмары с ванилью делать. Если будет съедобно, выложу рецепт.
rino1
Mar. 31st, 2012 06:19 pm (UTC)
Почти строганина - я так муксуна или чира делаю, только без ванили и с черным перцем. Вот интересно - ваниль очень сильно чувствуется? Не перебивает вкус, хотя речная рыба и без особого запаха? А то ведь побегу завтра за стручками ванили:))
puma_blanca
Mar. 31st, 2012 06:41 pm (UTC)
Именно что несильно. Я зря боялась.
Строганина все-таки немного другое: чира не знаю, а муксуна уважаю. Строганину все-таки мороженой едят. А здесь рыба сырая, размороженная и подмаринованная.

(задумчиво)
Попробовать что ли с муксуном?
rino1
Mar. 31st, 2012 06:57 pm (UTC)
Чир даже пожирней муксуна будет - сказочная рыба, жаль - редко привозят. Почему я написала, что люблю - я не ем мороженую со всеми, она маринуется некоторое время в масле с перцем и лимоном, полностью размораживаясь - так я люблю.
puma_blanca
Mar. 31st, 2012 07:12 pm (UTC)
Ааа... я тоже так люблю, но это уже не строганина)
massaraksh10
Apr. 1st, 2012 06:11 am (UTC)
Отличный рецепт, беру на заметку, обязательно повторю и этот, и следующий.
Лен, будь добра, этот пост тоже отредактируй для сообщества - ссылку линком на сообщество в начале поста добавь и или в этом посте, или в следующем включи текст о том, как делала ванильное масло и ванильную соль, пожалуйста.
puma_blanca
Apr. 1st, 2012 08:32 am (UTC)
Щас сделаю.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow