?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не рецепт, а безделица. Трудозатраты - минут 5 от силы.
Считается, что всякое несладкое мороженое - современная мода. Я же нашла этот рецепт в книге 1967 года моей любимой Анны Гозетти делла Сальда.

Автор дает такие пропорции:
0,5 л сливок
грана реджано - 300 г
кайенский перец
соль

Натереть сыр, смешать со сливками, добавить соль и перец. Хорошо размешать и поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сыр не растает и не взобьется. Пробить через сито, остудить, поместить в мороженицу. Подавать как сыр.

Делала немного иначе. Я сильно уменьшила количество ингредиентов, делала на 100 г сыра. Граны у меня не было, взяла пармезан. Сливки 35%. Через сито мне было пробивать лень и хотелось попробовать мороженое с зернистой структурой. Собственно формировала мороженое в морозилке. Я про него забыла и не помешивала: за счет того, что сахара нет, а жира достаточно много, получилось очень гладко, кристаллы льда не чувствуются. Фото делать смысла нет, т.к. с виду это обычное мороженое.
Очень понравилось. Буду повторять. Я давно собираюсь сделать "пармезановый" обед, очень интересные идеи подсмотрела у Массимо Боттура: у него и галета из пармезана, и пенка, и суфле, и соус - все из пармезана и в одном блюде. Мороженое тоже включу в такой обед.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
travelglobus
Apr. 8th, 2012 05:03 pm (UTC)
Ууух обожаю париезан) но до мороженници пока не доросла
puma_blanca
Apr. 8th, 2012 05:05 pm (UTC)
Я тоже его очень люблю)
У меня мороженицы нет, все прекрасно получается в заморозке.
rino1
Apr. 8th, 2012 07:53 pm (UTC)
Я недавно запекала папайю, фаршированную рубленной говядиной, под пармезаном - необычно получилось. Рецепт был взят из ХК - давно к нему присматривалась.
puma_blanca
Apr. 8th, 2012 07:57 pm (UTC)
Какой том, подскажи.
Я папайю очень люблю, хотела в выходные сделать десерт с папайей: слой шоколадного бисквита без муки, сверху суфле из папайи. Но ее, как назло, в магазине не оказалось.

У меня на очереди ждет рецепт фаршированной дыни. Напоминает твой с папайей. Я вообще мясо с фруктами люблю.
rino1
Apr. 8th, 2012 08:08 pm (UTC)
Щас посмотрю.
rino1
Apr. 8th, 2012 08:15 pm (UTC)
Фрукты, стр. 76.
Помидоры я брала черри, мясо рубила в мясорубке, а сыром посыпала не сразу перед духовкой (боялась, что он сгорит), а мин. за 15 до окончания запекания. Мне понравилось, буду повторять точно. Я тоже люблю сочетание мясо-фрукты.
puma_blanca
Apr. 8th, 2012 08:23 pm (UTC)
Упс. У меня американское издание, там нет этого рецепта.
Пойду русское скачаю.
rino1
Apr. 8th, 2012 08:26 pm (UTC)
Посмотри раздел Фрукты с начинкой.
puma_blanca
Apr. 8th, 2012 08:28 pm (UTC)
У меня вообще такого раздела нет))
Прям интересно стало: скачаю и сравню.
rino1
Apr. 8th, 2012 08:40 pm (UTC)
ну хочешь - завтра перепечатаю тебе рецепт?
puma_blanca
Apr. 8th, 2012 08:43 pm (UTC)
Спасибо, я уже скачала том на русском языке и нашла рецепт на стр. 76.
Наше издание переводилось с британского, а у меня - американское.
Абсолютно разные книги! И количество разделов, и названия, и рецепты, все другое.
Пойду скачаю всю серию ХК на русском)
rino1
Apr. 8th, 2012 08:48 pm (UTC)
У меня тоже не вся серия, только 9 книг. Откуда качаешь?
puma_blanca
Apr. 8th, 2012 08:53 pm (UTC)
Алена ссылку давала, не могу найти(
Пробую отсюда: http://download-free-pc.ru/2507-horoshaya-kuhnya-the-good-cook-polnoe-sobranie-terra.html
rino1
Apr. 8th, 2012 09:00 pm (UTC)
О, спасиб.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow