?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ваши творческие планы"

У меня, как и любого сильно озабоченного гражданина гражданки, есть свои планы и их громадье.
Например, я мечтаю, собираюсь, планирую (из кулинарного) сделать следующее:

- апельсиновую пахлаву и повторить ручное тесто фило;
- освоить слоеное тесто;
- научиться печь хлеб и выращивать закваску;
- попробовать лапшовое тесто на соде;
- панеттоне, панеттоне и еще раз панеттоне;
- научиться убивать живого омара ножом;
- сделать дома горгонзолу;
- повторить террин из перепелок с черникой, который я у француженки в гостях не ела, а жрала;
- насушить в этом сезоне домашней кураги, тклапи и пр;
- научиться разбираться в сортах тамаринда и заделать с его участием заготовки из манго;
- наконец сделать ливанские "манты";
- авголемоно;
- попробовать делать колбаски;
- испечь разные варианты баскских пирогов;
- подтянуть кулинарный французский, чтобы мочь читать книги без словаря.
И многое-многое другое)

А у Вас до чего руки не доходят?

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
rino1
Apr. 12th, 2012 08:05 pm (UTC)
Ого!:))
Хочу научиться печь бородинский хлеб, делать слоеное тесто, вытяжное тесто - ой, много чего не умею.
puma_blanca
Apr. 12th, 2012 08:17 pm (UTC)
Вытяжное - это просто)
А слоеное, похоже, все собираются и все боятся)
alek_san_dra
Apr. 12th, 2012 08:06 pm (UTC)
Слоеное тесто - я его боюсь и каждую зиму обещаю себе, что хотя бы попробую; хинкали; домашняя колбаса; хачапури.
puma_blanca
Apr. 12th, 2012 08:18 pm (UTC)
Хинкали и хачапури - несложно.
А от слоеного теста я сама пока прячусь и отлыниваю)
bufetum
Apr. 12th, 2012 08:13 pm (UTC)
Вырастить закваску). Выращивали , но хлеб не вышел. Мы привыкли на дрожжах и закваска меня не впечатляет, а не впечатляет когда, это означает одно - что наши руки в формате закваски плохо растут)).

Сделать горгонзолу и мне захотелось после Вашего поста.

Авголемоно! - конечно в гугле узнаю , но на этот момент не знаю даже что это)).

Рагу по-неаполитански по рецепту Софи Лорен.

А еще хочется как Штирлиц , запечь картошку , отснять и в виде клипа положить на музыку, которую мы тут оба-два в четыре руки сыграем (тема М. Таривердиева в нашей оранжировке и на нашем расстроенном пианино старом)), ну и выложить в журнал)
puma_blanca
Apr. 12th, 2012 08:22 pm (UTC)
А как закваску выращивали? Делитесь. Я опыт аккумулирую, даже чужой)

Горгонзолу заделаю в мае, нужно мое присутствие дома почти 2 месяца. Потом поделюсь. У Вас готовая горгонзола хорошего качества есть в продаже?

Авголемоно - лимонно-яичный греческий "соус". Или заправка для супа.

Рагу по-неаполитански, несмотря на красивое название, обычное тушеное мясо единым кусищем. Ничего технологически нового в этом блюде нет.

Таривердиева - обожаю до слез. Очень тонкий композитор.
(no subject) - bufetum - Apr. 12th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 13th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 13th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
aspiri
Apr. 12th, 2012 08:28 pm (UTC)
Вот только что, выбивая руками бриошное тесто, мечтала подговорить тебя на организацию групповой поездки к Адриано.
puma_blanca
Apr. 12th, 2012 08:31 pm (UTC)
Алена, у меня сейчас кризисный момент с работой, поэтому надолго планировать не могу.
Если буду свободна, могу безвозмездно выполнить функции переводчика. Ну и всякая другая посильная помощь)
aspiri
Apr. 12th, 2012 08:36 pm (UTC)
Давай обсудим как-нибудь на досуге.
(no subject) - puma_blanca - Apr. 12th, 2012 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 12th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 12th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Apr. 12th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 12th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Apr. 12th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 12th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
julia_bcn
Apr. 12th, 2012 08:59 pm (UTC)
Я хочу:

- научится темперировать шоколад
- налепить много много пельменей или вареников
- появилась мороженница, научится делать мороженое
- усовершенствовать мой "пиль-пиль" из соленой трески, почти получается эмульгировать соус ручками
- попробовать испечь лепешки на гриле (надо крышку купить)
- айвовый сыр (не получается хоть ты тресни, жду сезон опять)
- чертовы рогалики хочу

puma_blanca
Apr. 12th, 2012 09:02 pm (UTC)
Пельмени умею, часто делаю помногу.
Мороженое прекрасно и без мороженицы. См. у меня чуть пониже мороженое из пармезана.

Айвовый сыр это че? Я только мембрилло умею.
(no subject) - julia_bcn - Apr. 12th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 12th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Apr. 12th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 12th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Apr. 12th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 12th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Apr. 12th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 12th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 13th, 2012 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 13th, 2012 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Apr. 13th, 2012 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 13th, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
eliabe_l
Apr. 13th, 2012 06:13 am (UTC)
Лен, какие чудные планы, какие оптимистичные. Буду внимательно следить за тобой, потому что террин из перепелок с черникой, например, мне очень интересен.

А насчет ливанских мантов, хочешь скину ссылку на видео?
puma_blanca
Apr. 13th, 2012 02:09 pm (UTC)
Террин был фантастический, но хозяйка рецептов не разглашает. Надо восстановить по памяти. Только что-то довно мне нормальные перепелки в продаже не попадались...

У меня есть несколько рецептов ливанских мантов, но ссылку приму с благодарностью.
(no subject) - eliabe_l - Apr. 14th, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 14th, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 14th, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Apr. 13th, 2012 07:20 am (UTC)
У меня скромно: Пельмени-вареники, и всё. Если научусь нормально вымешивать для них тесто и лепить их, то всё остальное пойдёт тоже.

И ньокки отработать так, как мне хочется. У меня не всегда получаются такие, как хочется - чтобы и вместе тесто держалось, и чтобы они были достаточно нежные. Сейчас я кнедлики/кнёдли в салфетке отрабатываю... не знаю, успею ли до вечера воскресенья хорошо приготовить. Мне вообще сейчас особенно интересно отрабатывать/доводить до совершенства что-то простое.

Закваску у меня полтора года назад поучилось вывести (до того несколько лет в другом месте жительства не получалось...), ну, я тихо пекла, удовлетворяя свою тоску по чёрному хлебу... Теперь надо будет - снова выведу, но никаких совершенств и сияющих вершин мне и не хочется с хлебом достигать.

Настоящее слоёное - ну, я когда-то научилась, но, если его относительно часто не делать, то мастерство уходит. Про круассаны уж не говорю.
Бриошное - я разлюбила... вообще разлюбила многое из кондитерки.

Колбаски у меня в планах...очень отдалённых.
Сушила бы я многое...было бы из чего. Так ведь не будет.

Вот какое-нибудь новое чатни придумать хочется.
И - из ревеня новенькое самой попридумывать хочется. Я в прошлом году хорошо с ревенём оторвалась. Но - чатни и ревень это не то, до чего у меня руки не доходят.
leostrog
Apr. 13th, 2012 10:16 am (UTC)
Марго, у вас же там можно купить дивную сухую закваску на sourdo.com
Мы там с соседом купили 4 сорта разных заквасок , три уже вырастили и попробовали, одна ( Сан-Франциско ещё в пакетике).
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 13th, 2012 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Apr. 13th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 13th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
puma_blanca
Apr. 13th, 2012 02:12 pm (UTC)
Вымешивание теста на пельмени-вареники вполне можно доверить технике. Часто вообще блендером обхожусь))

Такие ньокки, как ты хочешь, делаются без яйца.
Я для раунда хочу хитро сделанные ньокки приготовить. Надеюсь, успею сделать и выложить.

С хлебом я к высотам не стремлюсь, мне бы базу отработать.

eliabe_l
Apr. 14th, 2012 11:09 am (UTC)
Марго, голубчик, пельмени совсем нетрудное дело, просто долгое. Найди хорошее тесто и все дела.
А с ревенем, погляди еще иранские блюда. У них есть такая мясная-ревеневая подливка к рису.
fortl
Apr. 13th, 2012 08:29 am (UTC)
слоеное много раз делал, хлеб уж пять лет пеку
у меня какие-то фундаментальные планы - изучить региональные китайские кухни, в очередной раз погрузится в французскую кухню, ориентироваться в итальянской(вашими записями навеяло), перечитать журнал lyukum, все понять
Когда-то хотел в кондитерку с головой уйти, но понял, что сладкое есть не люблю, а таскать - лениво
Сыр - классно, но когда будет удобный источник отличного молока, много места, подвал с, подходящей для вызревания, температурой
микропланы, конечно, есть, но их много и они изменчивы)
puma_blanca
Apr. 13th, 2012 02:14 pm (UTC)
Увидела Ваш ник и вспомнила, что пряники забыла указать.
Я кстати тоже сладкое не люблю, в основном им угощаю. Хочу все базовые вещи попробовать)

Если что по итальянской кухне надо - обращайтесь.
(no subject) - fortl - Apr. 16th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 16th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortl - Apr. 17th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
leostrog
Apr. 13th, 2012 10:23 am (UTC)
А мне очень хочется со вкусом и долго повязать на машине дизайнерской японской пряжей - но руки не доходят.
Микропланы:
Очень хочется сварить традиционное с "выстаиванием" варенье....
Паштет из кролика
Хорошая домашняя колбаса и чтобы мясо порезать вручную ( но это сумнительно...)
massaraksh10
Apr. 13th, 2012 10:46 am (UTC)
Если клубника ещё не отошла и есть ревень (израильские френды в прошлом году замороженный покупали) - очень рекомендую клубнично-ревенёвое. В три приёма, с участием цитрусового сока, с предварительным мацерированием в холодильнике, с выстаиванием между варками в холодильнике. Сахара можно брать половину от веса твёрдых ингредиентов. Остальные ревенные с выстаиванием у меня в журнале есть.
А! Слива по выстаиванию - чемпион! Что чатни, что маринованная, что варенье.
(no subject) - leostrog - Apr. 13th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 13th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
elaizik
Apr. 14th, 2012 08:54 am (UTC)
Освоить кулинарный английский.
Все остальные планы замкнуты на уже имеющиеся обязательства, поэтому новых не беру.
Про Адриано - наша совместная идея с Аленой, так что если звезды встанут удачно, я к вам присоединюсь.
puma_blanca
Apr. 14th, 2012 09:06 am (UTC)
Лена, но ты же переводишь с английского... Значит тебе надо не освоить, а усовершенствовать)

Идея про Адриано мне очень нравится. Важно, чтобы обстоятельства сложились.
(no subject) - elaizik - Apr. 14th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 14th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 14th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 14th, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
white_unicorn
Nov. 14th, 2012 05:24 pm (UTC)
Добавь сюда, пожалуйста, тег membrillo, если не против? Ну или на своё усмотрение) А то я вечно этот пост теряю, а тут рецепт хороший)
Спасибо!
puma_blanca
Nov. 14th, 2012 07:27 pm (UTC)
Добавь сам и без спросу, я же специально сделала настройку, что взаимные друзья могут теги добавлять.
Я потом как-нибудь подробнее про него напишу.
(no subject) - white_unicorn - Nov. 14th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 14th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 14th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 14th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow