?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос к чейтателям

Поскольку мои мечты остаться безработной (в планах стояло 31 марта), иметь кучу свободного времени и писать-писать-писать кулинарное разбились о быт о невозможность не дать моему вождю учредителю обещание завершить один определенный этап на работе, то в обозримом будущем свободного времени у меня не прибавится, скорее, наоборот.
Поэтому если Вы читаете мой скромный кулинарный бложек, то, подскажите, пожалуйста, о чем бы Вам хотелось прочитать в первую очередь.
Облегчая Вашу участь, подскажу несколько вариантов ответов:
- больше выпечки;
- заканчивай про выпечку, давай мясо/рыбу;
- про итальянскую кухню (что именно - уточняйте);
- макароны!
- сыр :)))
- переведи-ка нам кулинарно-теоретическое;
- дай рецепт ______________ (подставить нужное);
- кончай выделываться, трюфелей не надо, напиши, как котлеты лепишь;
- обещала грузинскую кухню - и зажала;
- заканчивай писать!

Если серьезно, у меня есть один серьезный проект, который я немного начала реализовывать, но сил и времени не хватает. Условное название "Кулинарная история Италии 20 века". Но он более документальный, чем рецептурный.

Есть задумка серии постов про рагу болоньезе: перевести и выложить все рецепты, без суждений, от первого мною найденного до Массимо Боттуры.

Принимаю любые варианты ответов)

Tags:

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
felix_and_cat
Apr. 17th, 2012 08:48 pm (UTC)
Ммм... предлагаю следующие темы:

1. Соусы для пасты без распальцованных ингридиентов.
2. Французскя кулинария, доступная в условиях кухни типичной российской хрущёвки.
3. "Рецепт бабушки Двойры" - гефилте фиш.
4. Вопрос из зала: "Как правильно приготовить вкусный хинкал, если с Дагестаном я знаком только по сюжетам криминальной хроники?"

Как, потянете? =)
puma_blanca
Apr. 17th, 2012 09:03 pm (UTC)
1. На берегу надо договориться о понятиях)
Что для Вас распальцованные ингредиенты? (я серьезно)
2. Очень объемный пласт. Постараюсь найти французские легко выполнимые в наших условиях рецепты, они есть.
Но. Если не будет сложных ингредиентов типа мидий или спаржи, многое базируется на сложных либо время-затратных техниках (бульоны-соусы).
Подумаю.
И Вам чего? Салатегов? Основных блюдей?
3. Ну это Вы все равно готовить не будете... распечатаете и будете девушек тестировать на профнегодность :-)
4. С Дагестаном я знакома аж 6 раз по командировкам)
Там хинкал региональный, у них, кажется, чуть ли не 132 народности проживают. Опишите, какой Вы хинкал хотите на выходе. Типа мясного супа с лапшой или как-то иначе?
(Deleted comment)
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - felix_and_cat - Apr. 17th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - felix_and_cat - Apr. 17th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 18th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
Нате Вам хинкал - massaraksh10 - Apr. 18th, 2012 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - felix_and_cat - Apr. 18th, 2012 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 18th, 2012 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - felix_and_cat - Apr. 18th, 2012 02:54 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Apr. 17th, 2012 09:02 pm (UTC)
Почему сыр вычеркнула???
puma_blanca
Apr. 17th, 2012 09:03 pm (UTC)
Так я уже всех им просто достала!
(no subject) - greg_butcher - Apr. 17th, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 17th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 18th, 2012 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 19th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 17th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 17th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
galya1963
Apr. 17th, 2012 09:12 pm (UTC)
Мне бы просто хотелось увидеть какое-то твое творение (качество фото не важно), а то так плохо представляется.)
puma_blanca
Apr. 17th, 2012 09:15 pm (UTC)
Галя, у меня не творения, а самые обычные блюда.
Приедешь - накормлю.

Готовить, снимать и сервировать одновременно - точно не буду.
В технически необходимых случаях (типа как 8 штук дюшбары влезают в столовую ложку или как поднялся кексег - по мере возможностей, показывать буду).
begemotik64
Apr. 17th, 2012 09:14 pm (UTC)
Хм... А не ты ли, душа моя, зажала эн лет назад инфу по бульонам и костям?
ГрузинскоЭ. Однозначно. Потому как мало приличного. Вот мало, и всё тут.
Худо-бедно, но итальянщину и прочую иноземщину приличную надыбать - не велик труд.
СЫР. И прочее, с таким же подходом.
puma_blanca
Apr. 17th, 2012 09:20 pm (UTC)
Зажала! Я зажала! И айву!
На самом деле, я споткнулась на невозможности обобщить некоторые сведения. Надыбала про состав костей, про то, что вываривается в бульон. Споткнулась на том, как все это переваривается в человеческом организме) У меня на 3 языках файл на 200 вордовских страниц до сих пор лежит)))
Могу выложить полусырое, как материал для обсуждения.

Грузинское, да, буду.

Алена, ты даже не представляешь, как трудно найти приличный итальянский рецепт в сети) Равиоли вечно - раздутые, паста - перевареная, все с бальзамическим уксусом. Эту тему я не брошу, помаленьку буду пописывать.

(no subject) - begemotik64 - Apr. 17th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 17th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 17th, 2012 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 17th, 2012 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 17th, 2012 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 17th, 2012 09:39 pm (UTC) - Expand
schoenefeld
Apr. 17th, 2012 09:17 pm (UTC)
Про котлеты и щи-борщи было бы отлично!
А "серьезный проект"... кулинарная история Италии 20 века? Чем он будет отличаться от других трех миллионов книг (или, как сейчас говорят, "проектов") ровно про это же?
puma_blanca
Apr. 17th, 2012 09:23 pm (UTC)
Если честно, я даже на итальянском не встречала того, о чем планирую написать. Это будет именно кулинария (без рецептов) через призму итальянской истории. Без рецептов)
Если хватит времени - выложу пробный кусок.
bufetum
Apr. 17th, 2012 09:25 pm (UTC)
Сыр, макароны, рагу - эти три очень и всегда!)
puma_blanca
Apr. 17th, 2012 09:30 pm (UTC)
Вас понял! Отрапортую!
julia_bcn
Apr. 17th, 2012 10:13 pm (UTC)
*трагически заламывая руки* ты главное, пишыыыыы ))
puma_blanca
Apr. 18th, 2012 06:53 pm (UTC)
Издеваеццо)))
begemotik64
Apr. 17th, 2012 10:14 pm (UTC)
А, чуть не забыла. Про рагу - ДА!!! Интересно. Очень.
Про кулинарию совсем без рецептов не получится, мне кажется. Как ты будешь иллюстрировать изменения, технологические и по ингредиентам?
massaraksh10
Apr. 18th, 2012 05:13 am (UTC)
Присоединяюсь насчёт рагу. Ты напиши общее у себя и в Ларец, а у нас на август в готовим_вместе2 раунд соответствующий запланирован, так нам будет на что ссылку дать.
(no subject) - puma_blanca - Apr. 18th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
eryv
Apr. 17th, 2012 10:24 pm (UTC)
Мне нравится все связанное с историей.
puma_blanca
Apr. 18th, 2012 06:54 pm (UTC)
Спасибо, Федор!
moyugolok
Apr. 17th, 2012 11:48 pm (UTC)
Соусы - хоть их и нет в списке:))
puma_blanca
Apr. 18th, 2012 06:56 pm (UTC)
Ира, про соусы, из уже созревшего, - некоторые нюансы приготвления бешамеля. И всякие простые холодные соусы, получаемые смешиванием, типа песто, мохо и прочих вариаций.
Стоят в очереди)
leostrog
Apr. 18th, 2012 05:07 am (UTC)
Мне были бы интересны рецепты в историческом контексте- что ели и из чего готовили в Италии времён Борджия, или например, при папском дворе, или традиции пастухов Абруццы- что-то в этом роде.
puma_blanca
Apr. 18th, 2012 06:58 pm (UTC)
Лена, такой необъятный пласт не потяну.
Интересуюсь кухней примерно с начала 19 века.
Средневековое - сложно переводить, много домыслов, плюс не всегда съедобно на наш современный вкус.
Пастухи Абруццо мне ближе)
(no subject) - leostrog - Apr. 19th, 2012 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 19th, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Apr. 18th, 2012 05:08 am (UTC)
И того и другого, а чтобы не показаться слишком жадным, первого и последнего можно совсем не давать.
И главное - чтобы ты в наших раундах участвовала! И в Ларец писала.
Тебе помочь подобрать блюдо к детско-книжному раунду?
puma_blanca
Apr. 18th, 2012 06:59 pm (UTC)
Марго, спасибо, я, наверное, в творческих раундах участвовать не смогу. Но по категориям блюд - буду, если есть что сказать.
alek_san_dra
Apr. 18th, 2012 05:35 am (UTC)
- больше выпечки;
- заканчивай про выпечку, давай мясо/рыбу;
- обещала грузинскую кухню - и зажала;

вот это выбираю :).
puma_blanca
Apr. 18th, 2012 07:00 pm (UTC)
Спасибо за мнение!
exanta
Apr. 18th, 2012 12:28 pm (UTC)
Пункт про переведи-ка нам кулинарно-теоретическое!
puma_blanca
Apr. 18th, 2012 07:06 pm (UTC)
А что бы Вам такого перевести?
Приоритеты обозначьте)
maiyak
Apr. 19th, 2012 04:18 pm (UTC)
Итальянская кухня - домашняя паста и рагу болонезе. Была бы очень рада
puma_blanca
Apr. 19th, 2012 07:09 pm (UTC)
Майя, будет, но не в ближайшее время. Сначала планирую написать базовые вещи по сухой пасте.
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow