?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулась

Эта прекрасная поездка закончилась...
Кратко.
За 10 дней, кроме Венеции, побывала в Венеции, Беллуно, Милане, Сирмионе (Гарда), Брешии, Кремоне, Мантуе, Ферраре, на Мурано-Бурано.
Привезла кучу кулинарных впечатлений и книг...килограммов 15))) Ну и на себе - килограмма полтора наетого веса))
Попробовала много разных новых для меня сыров, купила брошюрку по их производству в домашних условиях. Буду пробовать. Куча новых идей по поводу фаршированного сыра.
Полностью пересмотрела свое отношение к щуке. В Мантуе готовят не щуку, а произведение искусства. О результатах домашних экспериментов отчитаюсь.
Купила essenza di senape (эфирное масло горчицы). В ближайшее время попробую сделать два варианта мостарды - на масле и свежих измельченных зернах горчицы. И сопоставлю: можно ли одно заменить другим.
"Выкупила" в ресторанах несколько потрясающих и простых рецептов.
И - самое главное. Имела честь лично познакомиться с Иджинио Массари. Это совершенно увидительный, потрясающий, светлый человек. Все, что мы пробовали в его кондитерской и взяли навынос - это нечто исключительное, ни с чем не сравнимое ни по вкусу, ни по качеству исполнения.
В единственный выходной буду читать френд-ленту.
В скорости приступлю к исполнению всего обещанного, впрочем, чтобы вы не скучали, чуть попозже напишу простенький французский рецепт.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
May. 11th, 2012 05:47 pm (UTC)
Можно позавидовать. :) А что Вы дегустировали от Иджинио Массари?
puma_blanca
May. 11th, 2012 05:59 pm (UTC)
К сожалению, панеттоне не было(
Торт мы тоже купить не могли, так как Брешию проезжали по пути, ночевать планировали в каком-нибудь случайно найденном агритуризме и не были уверены, что там будет холодильник, плюс весь следующий день мы катались по Ломбардии, а торт в машине расстаял бы.
На месте мы съели несколько пирожных и по штучке разных видов мини-пирожных и печенья.
С собой я набрала много чего, но все в формате мини: много видов шоколадных конфет, мини-пирожных, печенья, печенья с мармеладом.
В общей сложности по нескольку десятков разных "мини" мы попробовали. Одно было лучше другого!
По названиям я Вас не сориентирую, так как в витрине все изделия выставлены по номерам. И я просто потыкала пальцем "это, это и это", при этом стараясь выбрать изделия с разными видами теста, мармеладами, кремами и пр.
xeniya_amber
May. 11th, 2012 05:51 pm (UTC)
с приездом!
puma_blanca
May. 11th, 2012 06:00 pm (UTC)
спасибо!)
galya1963
May. 11th, 2012 06:41 pm (UTC)
С возвращением! Ну, не последние же каникулы!)))
puma_blanca
May. 11th, 2012 07:29 pm (UTC)
Будем надеяться... Ты знаешь, какие трудные финансовые вопросы мне надо решить в этом году... Так что в лучшем случае - в декабре будет следующий раз(
igra_so_vkusom
May. 11th, 2012 07:18 pm (UTC)
Лена, с возвращением:)!
рассказа про сыры и мостарду, Массари буду очень ждать)
puma_blanca
May. 11th, 2012 07:27 pm (UTC)
Постепенно все выложу.
Я еще и на выставку Климта в музее Коррер сходила... под большим впечатлением.
Наташа, про твою поездку читала... необыкновенной красоты фотографии!)
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 11th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 11th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 11th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 11th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 12th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
bufetum
May. 11th, 2012 07:56 pm (UTC)
С возвращением Пума! Мы скучали..).
puma_blanca
May. 11th, 2012 08:01 pm (UTC)
Спасибо, мои дорогие.
Быстро пролистала френдленту - прекрасные у Вас майонезы.

В следующие выходные буду делать новые виды сыров)
(no subject) - bufetum - May. 11th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
nikitinka
May. 11th, 2012 08:31 pm (UTC)
Главное - что ты вернулась. Я очень люблю тебя читать, хоть и молчу часто в камментах.
puma_blanca
May. 11th, 2012 08:33 pm (UTC)
Спасибо... не думала, что ты меня читаешь)
(no subject) - nikitinka - May. 11th, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 11th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 11th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 11th, 2012 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 11th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 11th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 11th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - May. 11th, 2012 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 12th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
May. 12th, 2012 08:33 am (UTC)
Welcome back! :):)

Очень-очень-очень жду рецептов и рассказов!
elaizik
May. 12th, 2012 04:43 pm (UTC)
Привет!Мы тоже тоже практически везде в тех местах были,приятно увидеть знакомые названия городов.
(no subject) - puma_blanca - May. 12th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - May. 13th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 13th, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - May. 13th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 13th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - May. 13th, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 13th, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
puma_blanca
May. 12th, 2012 07:29 pm (UTC)
Grazie)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow