?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The pie and pastry bible
http://avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/0684813483.html

Rose's Heavenly Cakes
http://avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/0471781738.html

Эта тетька в ШША считается не самым плохим автором по выпечке, она довольно-таки известна. Что-то я ея книгами не прониклась (по сравнению с французскими и итальянскими кондитерами - неважно тетька пишет), но делюсь возможностью скачать книги бесплатно и составить свое собственное мнение.






Comments

( 16 comments — Leave a comment )
leostrog
May. 13th, 2012 02:29 am (UTC)
Лена. а там нужна регистрация для скачивания? И когда я нажимаю на high-speed download, мой браузер говорит, что это плохой сайт, нельзя туда ходить.
elaizik
May. 13th, 2012 09:00 am (UTC)
У меня что-то тоже не скачивается.
По поводу книг.
В свое время Марго мне отсоветовала ее покупать, сказав, что я ее уже переросла. Скачаю с удовольчствием, раз бесплатно.
Покупать не стала, но книги листала, они хорошо структурированы, рецепты обычно получаются - я пекла по ее рецепту кекс, вкусно получилось. Уровень - домохозяйский, на каждый день, без претензий.
leostrog
May. 13th, 2012 09:09 am (UTC)
Ага, спасибо.Буду знать.
puma_blanca
May. 13th, 2012 10:26 am (UTC)
Лена, нажми на low speed. Если не скачивается, у меня оба файла в епубе, могу прислать по почте или выложить в файлообменник.
puma_blanca
May. 13th, 2012 10:25 am (UTC)
Регистрация не нужна. Нажми на low speed. Если не получится скачать, я тебе могу по почте прислать.
eliabe_l
May. 13th, 2012 12:49 pm (UTC)
Лен, а у меня еть несколько ее книг и она мне нравится. Ее рецепты очень неплохи и обьясняет она чрезвычайно ясно и подробно каждую операцию. А у французских кондитеров (у меня есть такая книга) можно найти указание: приготовить сухую карамель, без уточнения пропорций, без интсрукций. А у тетеньки любое объяснение наиподробнейшее - так, что не ошибешься. У меня ее три "библии" Bread Bible, Cake Bible, Pie Bible.
puma_blanca
May. 13th, 2012 12:56 pm (UTC)
Оля, спасибо, мне важен твой отзыв. Почитаю тетеньку подробнее.
Но сначала изучу все книги, вывезенные из Италии.
У нас сегодня день отвратительно-серый, света нет, плюс я на втором этаже живу, деревья свет закрывают. Хотела тебе сегодня пастьеру нафотографировать, но совершенно нет для этого условий(
Кстати, я попутно разорилась на книгу Леонардо ди Карло: у него там с 10 рецептов марципановых масс. Тебе это интересно?
eliabe_l
May. 13th, 2012 04:22 pm (UTC)
Лен, нестрашно, Не беспокойся, нет никакой спешки. У меня сейчас такая ситуация дома, что я все равно ничего не могу готовить. Просто не думай, когда сможешь, тогда сможешь.

Наверно, пока мне не нужны марципаны, потому что у меня в других итальянских кондитерских книжках море рецептов, из которых я испробовала 2 (о позор мне, позор!).
(Anonymous)
May. 18th, 2012 03:25 am (UTC)
У меня есть книга rose levy beranbaum "bible cake".Если в двух словах то написана книга в стиле "все по ГОСТу",т.е базовые рецепты очень подробно , но скучновато Мне нравится Doris Greenspan , у меня все ее книги,жду выхода следующей ну и Pierre Herme любимчик.
puma_blanca
May. 18th, 2012 08:40 pm (UTC)
Не знаю, сможете ли Вы прочитать мой ответ...
На мой совершенно субъективный взгляд - Doris Greenspan - посредственная кулинарная авторица.
Herme был моим самым любимым кондитером и автором до тех пор, пока я а) не полистала его последнюю книгу Pastry, совершеннейшее разочарование, писала о ней; б) пока не познакомилась с книгами Иджинио Массари и не начала готовить по его рецептам... тут мои хвалебные слова просто иссякают)
(Anonymous)
May. 19th, 2012 11:04 am (UTC)
Спасибо за ответ,в ближайшее время я по стараюсь найти книгу Ирджинио Массари если есть в английском варианте ,заинтриговали просто.У Dorie много идей ,книга "Paris Sweets" и печенье "корова",хотя все субъективено.Пьеру за шоколадный кекс с имбирем можно простить последнюю неудачу.
puma_blanca
May. 19th, 2012 11:15 am (UTC)
К сожалению, книги Иджинио Массари на английский не переводились.
У меня в ЖЖ есть пара его рецептов. По тегу "cucina". Шикарный апельсиновый кекс и тесто типа сабле/бризе с медом. По мере возможности, буду выкладывать другие рецепты.
Кекс Эрме есть рецепт онлайн?
m_o_l_g_a
May. 8th, 2016 06:15 pm (UTC)
Доброго времени суток! Увидела ссылку на книгу Rose Levy , но к большому сожалению, не могу скачать((( Вы писали в комментариях что можете скинут на почту. Возможно, обновите ссылку?! Буду очень благодарна!!!
puma_blanca
May. 8th, 2016 09:17 pm (UTC)
У меня с тех пор штук пять книжек этого автора накопилось, все по выпечке. Киньте мейл в личку, вышлю все, что есть. Или посмотрите вот здесь:

http://avxsearch.in/search?q=Rose+Levy+Beranbaum&a=&exact=0&c=all&l=any&sort_by=
hellena59
Jun. 28th, 2016 06:46 pm (UTC)
Доброго времени суток и мне если можно скиньте пожалуйста на почту , очень нужны Роуз Леви Beranbaum, "Торт Библия" и Роуз Леви Beranbaum "Розы Небесные Торты". Если есть такая возможность! Буду очень признательна.
puma_blanca
Jul. 9th, 2016 12:12 pm (UTC)
если бы у меня еще Ваша почта была бы...

Скину то, что есть, но предупреждаю - плохой источник сведений по выпечке.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow