?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 18th, 2012

У меня сегодня выдался непростой день. Так забегалась, что чуть ноги по колени не стёрла)
На работе достигла консенсуса по очень важному для меня вопросу. Съездила на кучу встреч.
Из кулинарного - у меня совсем маленькое:
- уважаемые жители г. Москва, где Вы покупаете свежий шалфей? Мне сегодня отказали в Седьмом континенте и на Рогожском рынке, до Глобус Гурмэ доехать не успела. Шалфей мне потребен, чтобы испытать на собственной шкуре рецепт конфитюра "под сыр" от Иджинио Массари. Не хочется делать с сухим шалфеем( Сдайте явки - а я Вам рецепт;
- варю уху из стерляди с шафраном и просекко, на Рогожском она, живая, по-прежнему по самой гуманной цене: всего 750 рэ за кг;
- делаю сыр из пастеризованного молока. Закуплено 10 литров. Делаю сыр с руколой и бурратину (это не жена Буратино, это другое, скоро расскажу).
Отказалась от первоначальной идеи делать сыр из пастеризованного молока сразу двумя манерами: с и без хлорида кальция. С хлоридом кальция, концентрацией раствора и дозировками, не все так просто оказалось. Если среди читателей этого поста найдутся те, кто делали с ХК, поделитесь, пожалуйста, опытом;
- если хватит закалки, завтра попробую опубликовать небезынтересный пост про "фаршированную" пасту.

А что у вас?

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
inmigrante
May. 18th, 2012 07:36 pm (UTC)
А у нас очередная килограммовая партия рикотты из сыворотки овечьего молока. Причем попыталась купить сыворотку, сыродел на меня посмотрел, как на пришельца, и хмыкнул - да забирай хоть всю, я ж ее коровам выливаю :) Ну, и по пять литров забираю :)
puma_blanca
May. 18th, 2012 08:07 pm (UTC)
Родину продала бы за овечью рикотту!
Завидую фиолетовой завистью!
(no subject) - inmigrante - May. 18th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 18th, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
galya1963
May. 18th, 2012 07:38 pm (UTC)
Была на рынке (но он не обычный, а такой интернациональный и региональный) пробовала рикотту козью - блеск! В горах Апулии у них ферма и делают все из козьего молока и мяса. Сыры, колбасы, ветчины. Спросила насколько это редкое явление. Сказали, что есть и другие производители, но их становится все меньше.(
puma_blanca
May. 18th, 2012 08:09 pm (UTC)
Галя, я о рикотте по суперам сужу. Коровья - везде, овечья - редко, но это блаженство, козью - не встречала(
Спасибо за информацию!
(no subject) - galya1963 - May. 18th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 18th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - May. 19th, 2012 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - May. 19th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - May. 19th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 08:32 am (UTC) - Expand
aspiri
May. 18th, 2012 07:40 pm (UTC)
Шалфей бывает в Ашане, но не всегда. Практически всегда - в Метро.
"У нас" мини-пекарня на завтрашнее мероприятие и хала литовская. Тесто по Массари пошло в пирог, завтра взрежу и отчитаюсь.
puma_blanca
May. 18th, 2012 08:11 pm (UTC)
Алена, спасибо!
С нетерпением жду отчета... надеюсь, понравится.
galya1963
May. 18th, 2012 07:40 pm (UTC)
А фотки будут, про фаршированную?
puma_blanca
May. 18th, 2012 08:12 pm (UTC)
(грустно вздыхая)
Про фаршированную без фоток писать смысла нет. Постараюсь.
bufetum
May. 18th, 2012 08:45 pm (UTC)
У нас все в целом ок, жж читаем и Вас Пума внимательно, но у нас кой чего случилось (близкий человек в онкологии), так что мы комментить будем отрывочно. Но читаем. Не забывайте нас)
puma_blanca
May. 18th, 2012 08:53 pm (UTC)
Я Ваше "кой-чего" очень хорошо понимаю, к сожалению, приходилось бывать на вашем месте. Удачи и здоровья Вашему близкому, а Вам - спокойствия и выдержки.
Вас помню и не забываю.
Будут еще светлые времена... тогда и поговорим, обстоятельно и по душам.
Держитесь там!
(no subject) - bufetum - May. 18th, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - May. 19th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 19th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
elaizik
May. 19th, 2012 02:31 am (UTC)
Вчера весь день проваландалась с чизкейком по Эрме. Не знаю, каков будет вкус, чтобы оправдались все танцы с бубенцами, но белый шоколад с гималайской солью - очень вкусно! Утром сфотографирую, в обед попробуем.
puma_blanca
May. 19th, 2012 08:26 am (UTC)
Бегу читать френд-ленту!)
(no subject) - elaizik - May. 19th, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 12:06 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
May. 19th, 2012 07:36 am (UTC)
Планов у тебя громадьё.
А я буду делать пивный суп с сыром (уже делала не раз, но тут определённые пропорции и составляющие) и варить варенье из айвы с апельсинами (соображения по варенью приветствуются).
А вчера приготовила очень вкусную курицу с подачи anke-anke - там тебе и апельсин-лимон-белое вино, и там тебе и маслины. Я ещё и эстрагона плюс к тимьяну добавила. Очень насыщенный вкус получился. Отчитаюсь, и по супу тоже, в смысле - выложу.

Edited at 2012-05-19 07:37 am (UTC)
puma_blanca
May. 19th, 2012 08:35 am (UTC)
Ждем курицу!

По варенью, заметки дилетанта: однажды варила айву с персиками (утилизация). Кажется, что у айвы доминирующий вкус. Практикой не подтверждено: персики айву убили. ИМХО-ИМХО-ИМХО: не стала бы я айву ни с чем сочетать... ну или сварила бы мааааленькую баночку на пробу.

Сыр сделала, уху сварила, пойду делать заготовки к посту про пасту.
white_unicorn
May. 21st, 2012 04:45 pm (UTC)
Бурратина :)
Уха из стерляди с просекко - о! Расскажите, а? Хоть тут, хоть отдельным постом, как будут время и желание. Ибо только недавно, глядючи на зверски растерзанную в "Адской кухне" стерлядь в шампанском, высказывался, что не выделывались бы, и приготовили эту самую уху. И в тот самый момент понял, что сам не вполне уверен, как бы ее готовил.
Спасибо ;)
puma_blanca
May. 21st, 2012 05:17 pm (UTC)
Про уху из стерляди писала не так давно, посмотрите, пожалуйста, чуть ниже по тегу "cucina".
(no subject) - white_unicorn - May. 21st, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 21st, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - May. 21st, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 21st, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - May. 21st, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 21st, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow