?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дюшбара

Сейчас не рецепт, а только способ лепки. Тесто у меня самое простое - мука-вода, выдержанное ночь в холодильнике, начинка, поскольку не готовлю дюшбару, а только показываю - творог. Это фото пробное. Я сегодня хочу показать некоторые защипы/способы лепки пасты/пельменей/вареников/мантов. Поскольку фотограф я, сами знаете какой, никакой - это очень мягко, решила попробовать выложить фото, чтобы понять, будут ли видны способы лепки. Если что-то можно разглядеть, то покажу остальные. Фотобукет сменил все настройки, не могу выбрать размер фото. Хотела бы показать покрупнее. Посмотрим, что сейчас у меня получится. Комментарии: В столовой ложке - мелкая дюшбара, пыталась показать минимум по размеру, который могу слепить по-честному: не жульничала, тесто ножницами не обрезала. В середине - дюшбара покрупнее, та, что я делаю обычно. Справа - дюшбара пошагово, спичка для масштаба. Тесто подсохло, пока я скакала с фотоаппаратом, поэтому края завернулись вверх. P.S. Как на фотобукете регулировать размер фото? Там все настойки сменились( Простите, у кого ленту порвало(

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
inmigrante
May. 19th, 2012 11:40 am (UTC)
Даааа.... А я "ушками" гордилась.....
puma_blanca
May. 19th, 2012 11:42 am (UTC)
Я очень далека от идеала пока... Первый раз мне казалось очень сложно, а оказалось - элементарно: пару раз сделаешь - и навык сам-собой появится.
puma_blanca
May. 19th, 2012 04:38 pm (UTC)
Ушки покажи!
Ну или хотя бы ссылку на фото в интернете.
(no subject) - inmigrante - May. 19th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 20th, 2012 02:56 am (UTC) - Expand
begemotik64
May. 19th, 2012 11:41 am (UTC)
Всё отлично видно. Ну ты эстетка, меня на такую мелочь не хватает. А как тесто под захлёстом проваривается, нормально?
puma_blanca
May. 19th, 2012 11:44 am (UTC)
Да, тесто же очень тонкое, через него газеты можно читать.
Пока буду кондоебиться со следующей порцией защипой, если свет не уйдет, сфотографирую тесто на просвет. Правда, день сегодня поганый: солнца нет, а у меня второй этаж и деревья.
begemotik64
May. 19th, 2012 11:44 am (UTC)
Дай мне ссылку на альбом, я посмотрю, можно ли там выбрать размер.
puma_blanca
May. 19th, 2012 11:45 am (UTC)
Я по совету старших товарищей альбом сделала частным(

http://s1159.photobucket.com/albums/p629/elena-elena/
Если не сумеешь зайти, я тебе пароль пришлю в ЛС.
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2012 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2012 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
galya1963
May. 19th, 2012 12:01 pm (UTC)
Прекрасно видны, малипуськи!)
Посмотрела у сестер Симили эти равиоли с тремя начинками, диски, очень симпатично!
puma_blanca
May. 19th, 2012 12:04 pm (UTC)
Если разберусь с фотобукетом, сегодня выложу пару десятков разных защипов.
(no subject) - galya1963 - May. 19th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - May. 19th, 2012 12:13 pm (UTC) - Expand
julia_bcn
May. 19th, 2012 01:31 pm (UTC)
кошмар какой, я на такое не способна, это ж сколько их на порцию надо?
puma_blanca
May. 19th, 2012 01:48 pm (UTC)
Юля, они вкусные до обморока... с навыком не кажется, что это трудно.
"Больших", тех, что в середине столовой ложки, я штук 70 на порцию делаю... но они подаются в бульоне, с протертым помидором, мятой и чабрецом. Это ум отъесть)
Две порциии леплю примерно за сорок минут-час.
julia_bcn
May. 19th, 2012 02:35 pm (UTC)
Окончательно разубедила. :))
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - himba - May. 20th, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 20th, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
massaraksh10
May. 19th, 2012 02:51 pm (UTC)
Ахренеть...я и пытаться не буду.
puma_blanca
May. 19th, 2012 02:58 pm (UTC)
Марго, мля буду, стоит пытаться!
Многое я в жизни пробовала, хоть кьянину, хоть белые трюфели, хоть морских ежей... ничего нет вкуснее дюшбары)
aspiri
May. 19th, 2012 06:35 pm (UTC)
Я ела такие малюсенькие один раз, лет 30 назад. Сидим мы на нарах в кошаре (загоне для овец), юные хлопкоробы Узбекистана. Голодные, поэтому говорим о еде. Армянин Гарик рассказывает про "такие маааленькие как пельмени". И вдруг замолкает... А потом прямо-таки вскрикиваей: "Вай! Мама!" И в кашару входит его мама, приехавшая из Армении. С теми маааленькими пельменями, офигительно вкусными!
(no subject) - puma_blanca - May. 19th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - May. 19th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow