?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сulurgiones

Не поленитесь пройти по ссылке - там на фото, без преувеличения - шедевр (первое фото).
http://blog.libero.it/narademiatunisi/9876709.html.
Честно говоря, даже не представляю, как это сделано. У меня пространственное воображение не всегда срабатывает(
Есть идеи как это реализовать технически? Не представляю, какая по форме изначально д.б. тестяная заготовка. И как сделать швы: то ли здесь лепится "дорожка" из двух краев теста, то ли защип делается по тестяному полотну.
Хочу научиться!
Или это отфотожоплено: два сulurgiones соединены вместе? Там в середине фото немного размыто.
В любом случае, в изделие на фото я просто влюблена.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
dejur
May. 20th, 2012 06:01 am (UTC)
Однозначно соединены вместе, а место соединения отфотошопленно.
puma_blanca
May. 20th, 2012 10:03 am (UTC)
Спасибо!
Жаль, что это не одна "штучка"!
dejur
May. 20th, 2012 10:24 am (UTC)
А кто ж мешает попробовать?
puma_blanca
May. 20th, 2012 10:27 am (UTC)
Попробовать-то я попробую, может, и получится.
Но жаль что экземпляр на фото оказался ненастоящим!
galya1963
May. 20th, 2012 06:56 am (UTC)
Может из двух сердечек, а потом бока косичкой заплетают.

Тут обычно, но так приятно смотреть

http://www.youtube.com/watch?v=y3ymM82ZJPY
puma_blanca
May. 20th, 2012 10:29 am (UTC)
Из двух сердечек, мне кажется, не выйдет. "Косичка" тесто в себя забирает.
Хоть, как выяснилось, это и фотошоп, я все-таки попробую такую штуку сделать.
begemotik64
May. 20th, 2012 02:41 pm (UTC)
И скормишь ведру, с хорошей долей вероятности. Понты такого рода хороши на фотках, но не в тарелке.
puma_blanca
May. 20th, 2012 02:45 pm (UTC)
Ну я просто хочу попробовать. Я это вижу как техническую задачу, а не кулинарную.
begemotik64
May. 20th, 2012 02:52 pm (UTC)
Это - другое дело.
begemotik64
May. 20th, 2012 02:36 pm (UTC)
Галь, смотреть приятно, а есть - не очень. Я научилась, а оказалось - зря. Эти утолщения не позволяют тесту равномерно провариваться, как ни ухищряйся с лепкой. Впрочем, с "писанным краем" на варениках - то же самое. Я думала, это круто, отработала технику, сварила, попробовала - и зареклась использовать этот защип на всю оставшуюся жизнь. Либо тесто в защипе недоварено, либо вне зашипа переварено, хоть немного, но... Меня не устраивают оба варианта.
puma_blanca
May. 20th, 2012 02:39 pm (UTC)
Полностью согласна!

Сейчас отчитаюсь о сыре из паст-го молока. Не в восторге.
begemotik64
May. 20th, 2012 02:40 pm (UTC)
Давай. Молоко цельное было, кстати?
galya1963
May. 20th, 2012 02:43 pm (UTC)
Я не пробовала, Ален, но мне странно, что испокон веков на Сардинии и на Украине существует такой способ, не за эстетикой же гонятся? Хотя...попробовать надо, сначала,!)
puma_blanca
May. 20th, 2012 02:47 pm (UTC)
Я с Аленой согласна. Изделия с разной толщиной теста провариваются неравномерно. Пробовала неоднократно.
begemotik64
May. 20th, 2012 02:51 pm (UTC)
Я знаю, что это традиционный способ. Я потому на него и запала. Но тут же отпала. Может, если всю жизнь такое ешь, то оно и незаметно. Но когда переходишь к нему от обычной лепки, возникает резкое неприятие. Поверь, я очень старалась, и тесто плющила-вытягивала перед закруткой, не помогает :(
galya1963
May. 20th, 2012 03:00 pm (UTC)
Может быть вполне!Ну, да и в бабочках, фарфаллах этих узелок плохо проваривается. Оооох, мечтаю научится самой пасту делать,тогда смогу понять как и что!)
А китайские равиоли на пару,я вот ела, там же тоже типа косички, а вроде все тоненькое тает во рту?

Edited at 2012-05-20 03:01 pm (UTC)
puma_blanca
May. 20th, 2012 03:05 pm (UTC)
Китайцы часто делают другое тесто. Или с пшеничным крахмалом, или с рисовой мукой. Оно прозрачное было?
galya1963
May. 20th, 2012 03:11 pm (UTC)
Вот такого типа

puma_blanca
May. 20th, 2012 03:17 pm (UTC)
Не, я другое имела в виду. Попробую сделать на крахмале.
Вот такое, прозрачное: http://www.johnchow.com/the-mega-dim-sum/ На таком любые защипы делай - оно мягкое.
galya1963
May. 20th, 2012 03:28 pm (UTC)
Да, тут то вообще начинка просвечивает, тонкотня!)
puma_blanca
May. 20th, 2012 03:30 pm (UTC)
Галя, оно и толстое прозрачное. Это тесто такое.
galya1963
May. 20th, 2012 03:32 pm (UTC)
Aaaaaa!
begemotik64
May. 20th, 2012 03:13 pm (UTC)
А я китайское сама ни разу не делала. Ничего не могу сказать.
Да, с фарфалле - подстава. Я с ними выхожу из положения так: раскатываю чуть более толстое тесто, продавливаю серединку, где будет соединение, стараюсь не слеплять плотно, только чтоб "волны" чуть соединились. Гемор, да. Делаю крайне редко.
galya1963
May. 20th, 2012 03:28 pm (UTC)
Остроумно!)
begemotik64
May. 20th, 2012 03:33 pm (UTC)
Китайские палочки - наше фсё :) Никакой скалкой ты так не продавишь, даже тонкая чересчур толста. А палочкой - в самый раз. Остаётся нарезать и слепить серединку.
kashevarya
May. 20th, 2012 07:15 am (UTC)
на фото точно снят один CULURGIONE, а потом в ФШ к нему "приклеено" зеркальное отражение его же (ну, то есть, левая часть снимка- настоящая, а правая- зеркально повёрнутая левая часть).
dejur
May. 20th, 2012 07:46 am (UTC)
А и точно.
kashevarya
May. 20th, 2012 07:52 am (UTC)
ага :) симметрично просыпанные островки муки по обе стороны подсказывают :)
galya1963
May. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Точно, точно!)
himba
May. 20th, 2012 09:10 am (UTC)
+1
А косичку легко плести.
puma_blanca
May. 20th, 2012 10:04 am (UTC)
И действительно!
Спасибо!
ranja
May. 20th, 2012 07:50 am (UTC)
мне кажется отфтошопено - в середине по-моему шов
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow