?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то у меня была идея выставить целый "мужской" обед с граппой и табаком. На закуску - форель, маринованная  с граппой, на первое - ньокки с добавлением граппы в тесто, на второе - уже не помню что, и на десерт - шоколадные конфеты с табаком.
Второе - забыла даже идею, ньокки переделывала несколько раз - их все время съедали до меня, так и не попробовала... до шоколадных конфет руки пока не дошли. Поэтому публикую из старенького - уцелевшую закуску, которая очень мне понравилась.

Честно говоря, уже не помню, где взяла этот рецепт. Всплывают смутные ассоциации с итальянским регионом Трентино-Альто-Адидже.

На 2 порции.

1 речная форель
маленькая рюмка граппы (у меня была мускатная Bellavite)
молотая паприка (у меня была испанского производства)
сок 1/2 лимона
морская соль

Форель филировала, слегка подморозила, нарезала ломтиками под углом, разложила на сервировочном блюде.
Полить граппой, посолить, добавить лимонный сок, дать чуть-чуть постоять. Как только маринад немного впитается, посыпать паприкой. Поставить блюдо в холодильник (выдержать около часа).
Подавать холодным.

Идея маринования с добавлением граппы рыбы с белым мясом мне очень пришлась по вкусу. Буду повторять.

По моему ЖЖ может сложиться впечатление, что я люблю порассуждать теоретически и много пеку. Ложное это впечатление - чаще всего готовлю рыбу, просто рецептов именно рыбы мало публикую.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
julia_bcn
May. 31st, 2012 09:24 pm (UTC)
что то речная форель меня здесь не впечатлила, уже привыкла к морской рыбе и морепродуктам окончательно
puma_blanca
May. 31st, 2012 09:43 pm (UTC)
В речной рыбе, хотя я, как и ты, предпочитаю морскую и морепродукты, есть своя прелесть.
В Мантуе, не побоюсь этого слова, я еда совершенно охуительную щуку. Раки... опять же пресноводные.
В Италии на севере едят речную форель... и она бывает очень неплохой.
aspiri
May. 31st, 2012 10:12 pm (UTC)
Очень заманчиво.
puma_blanca
May. 31st, 2012 10:27 pm (UTC)
И очень-очень просто)
И наша форель сюда годится.

Результат мне правда понравился.
Я большая любительница сырой рыбы.
У меня в анамнезе имеются и морской окунь с ванилью, и тунец с финиками... выглядит дико, а вкусно, тем не менее)
iz_za_pechki
Jun. 1st, 2012 03:15 am (UTC)
Хм... Интересно...
А, случаем, не встречали рецепты с французским ликером Шартрез? Чувствую в оном большой кулинарный потенциал, но никак не пойму как реализовать.:)
puma_blanca
Jun. 1st, 2012 07:57 am (UTC)
Точно где-то видела и это была не выпечка... я еще подумала, что сто лет Шартрез в продаже не видела...но надо вспомнить, где рецепты мне встречались.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow