?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда мне не случалось описывать все перемены приготовленных блюд: что-то обязательно идет на выброс, недостойно рассказа и повторения. Сегодня все случилось иначе)
Ужин у нас был простой, испано-карибский, потратила я минут 15, но оба блюда достойны записи рецепта.
Источник первого (данного) рецепта - Alberto Herraiz.
Рецепт упростила, исключив пляски с обжариванием, соединением ингредиентов, вымачиванием хлеба на 12 часов и ты пы.
Мне просто понравилось сочетание - и я его повторила.

Очень люблю простые закуски - типа прошутто с дыней. Порезал, смешал, сожрал и насладился. Этот рецепт из той же серии.

гренки (обжарила хлеб без корки, нарубленный кубиками в ОМ, ароматизированном чесноком)
чоризо (рецепт предусматривает жарку колбасок, у нас таких нет, взяла тонко, как бумага нарезанные)
черный мелкий виноград без косточек
паприка по вкусу

Нам понравилось. "Буду делать еще" (С)

P.S. Кому нужен оригинальный рецепт - напишу.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
white_unicorn
Jun. 26th, 2012 06:43 pm (UTC)
О, и мне тут как раз попалось: http://newyork.seriouseats.com/2012/06/la-vara-spanish-small-plates-alex-raji-cobble-hill-brooklyn-review-slideshow.html#show-248654
Замахнуться, что ли, на homemade chorizo?
puma_blanca
Jun. 28th, 2012 09:18 pm (UTC)
Это уже высший пилотаж... До колбасок я пока морально не "доехала", да и хорошее мясо достать - ноги по колено сотрешь.
white_unicorn
Jun. 28th, 2012 09:26 pm (UTC)
Нууу... У нас в целом вполне реально укупить хороший кусок. Основные сложности возникают, если нужен какой-то этакий отруб, а мясники смотрят на тебя, будто ты - ворота, и на тебе почтовый ящик висит, и табличка с номером, только что не блеют. А вот нормальных чоризо хрен найдешь, что-то недавно покупали -- на вид ничего так, на вкус -- омерзительное количество какого-то консерванта, я даже не понял, что это было. Боятся возить скоропортящиеся продукты не массового потребления.
puma_blanca
Jun. 28th, 2012 09:35 pm (UTC)
Еще б у Вас хорошей свинятины не было бы!
Я, как правило, постную встречаю... Мне жира для колбасок не хватает. А сало - только соленое.

Кстати, и в самой Испании до хрена консервантов плюхают.

white_unicorn
Jun. 28th, 2012 09:43 pm (UTC)
Ну в первопрестольной, судя по тому, что говорят в ленте, токмо с базаров и пастись. Та она испанская и была, что подкупило, а там такое...
puma_blanca
Jun. 28th, 2012 09:50 pm (UTC)
Мне и базарах не везет)
Буду преодолевать)))

Но вообще бесит, что покупка нормального продукта - это охота и добыча. При том что на продуктах не экономлю.
white_unicorn
Jun. 28th, 2012 09:59 pm (UTC)
Та тут тоже надо пол города объездить, если собрались что-то этакое готовить, потому как где-то нет порея, где-то еще какой-то фигни. А на базарах - ну там только заинтересовать в себе продавца, и гнуть уже его ассортимент под свои нужды, инвестировать в него, практически. Домашних суповых "курей" и кролей, например, у нас вообще развозят под заказ, им, видимо, так дешевле, чем арендовать торговую точку.
puma_blanca
Jun. 28th, 2012 10:03 pm (UTC)
Как мне нравится "та")) Обожаю)

У нас по домам развозят тока интернет-магазины.

С рынками у нас сложно( Продавцы и арендаторы меняются. Только кого-то прикормишь - тю-тю, цирк уехал. Сколько я уже пережила разочарований в этом смысле(
white_unicorn
Jun. 28th, 2012 10:16 pm (UTC)
))) Люблю словами баловаться, ага.
Если свой транспорт есть под боком, то, наверное, логичнее договариваться с производителями, брать телефоны и раз в ... делать такой себе объезд. А на общественном, понятное дело, замахаешься кататься за курями да гусями по подмосковью. Ну вон на Дорогомиловский народ молится, как на Мекку.
puma_blanca
Jun. 28th, 2012 10:22 pm (UTC)
У нас пробки и расстояния...( Честное слово, жаль времени. "Москва - город одного дела" уже лет 10 как.

На Дорогомиловском была достаточно давно... даже пост написала, сейчас он у меня закрыт. Органически не переношу, когда меня продавцы трогают руками и "зазывают". Восторга от ассортимента не почувствовала. Не знаю, может, как-то повторю этот опыт.
white_unicorn
Jun. 28th, 2012 10:30 pm (UTC)
Ну эти "близкие контакты" на рынке неизбежны, увы. Так шо выражение лица пострашнее сделать, футболку с надписью "chat ou hibou" (я знаю, что там ошибка, но иначе не смешно будет ;), и переть танком.
puma_blanca
Jun. 28th, 2012 10:59 pm (UTC)
Мне морда кирпичом, солнечные очки и бейсбольная бита в кармане не помогают... это моя пожизненная карма... сразу видно, что я добрая... все случайно встреченные люди... попрошайки на улице, заблудившиеся прохожие, полицейские, ищущие понятых, бабушки, которых нужно перевести через дорогу, промоутеры, раздающие ненужную хрень, алкаши, которым просто поговорить, те, кто просят на корм лошадкам или продают котят, бездомные поэты, продающие рукописные сборники своих стихов - они все мои...
Представьте, как мне невыносимо на рынке?)))
white_unicorn
Jun. 28th, 2012 11:07 pm (UTC)
О, тогда да, страшное дело, разве что в чьей-то компании, иначе потом как выжатый лимон. Нафиг-нафиг такую радость)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow