?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошая девушка спрашивала меня в комментах, где купить вустер Lea&Perrins. Сегодня замечена бутыль 250 мл в Азбуке Вкуса на Курской. Извините. не помню, кто именно спрашивал(

Еще из интересного там было замечено масло:
- фисташковое (100 мл примерно 1600 руб), чуть не купила;
- из абрикосовых косточек;
- "из сливы" - тоже понимаю, что из косточек.

Кто-нибудь пробовал последние два масла? Насколько они различаются между собой (по идее, оба должны отдавать горьким миндалем).

Кто что видел интересного и редкого за последнее время? Вдруг мне надо)

P.S. Там же есть вяленые помидоры без масла. Если не ошибаюсь, большой пакет - под 400 рублей.
Есть яйца цесарки (Россия). Цену не помню, но во вменяемых пределах.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
exanta
Jul. 17th, 2012 09:00 pm (UTC)
Я, я спрашивала! Спасибо!!!
Вернемся домой и сразу за ним!
puma_blanca
Jul. 17th, 2012 09:06 pm (UTC)
Еще раз извините, что ник забыла.
Его там несколько бутылок, очереди нет))
Вообще в этой АВ было мало народу. Хотя я там днем была, время убивала в перерывах между встречами.
exanta
Jul. 17th, 2012 09:22 pm (UTC)
Ну что вы! Спасибо еще раз!
bufetum
Jul. 17th, 2012 09:06 pm (UTC)
Буду с Вами ждать комментов о интересном-редком (вдруг оно и нам надо?)).

Вяленые без масла! , скоро будет море помидор, а технологии как их вялить без масла не знаем. Будем пробовать сушить у хайла каминного, может подсушатся когда угли остывать будут?
puma_blanca
Jul. 17th, 2012 09:09 pm (UTC)
Могу надыбать промышленную технологию. Где-то видела. Помидоры точно нужно будет взвешивать до и после для определения % влаги. Плюс предусматривается подкисление, чтобы цвет не меняли.
Оно вам надо?))
bufetum
Jul. 17th, 2012 09:14 pm (UTC)
Надо!) У нас как мало помидор не выращивай, они растут в промышленных масштабах!) Почему растут помидоры не знаем. В жаркое лето 2010г все засохло у всех, а наши чери спасли не одного томатофила в нашем городке)). Правда. Могу дать ссылку на фото в качестве подтверждения слов (наш урожай прошлого года) - это же национальное бедствие , а не помидоры).
puma_blanca
Jul. 17th, 2012 09:19 pm (UTC)
Хорошо. Напишу поближе к выходным.
Я вам на слово верю, но давайте уже, хвастайтесь собственными помидорами)))
Черри обычно не сушат, под них придется технологию корректировать (время уменьшать и т.п.). Навскидку - в них "мяса" маловато. Если есть возможность - лучше посушите помидоры нормального калибра.
bufetum
Jul. 17th, 2012 09:26 pm (UTC)
вот в этом посте первая фото (это за три дня такое собирали)

http://bufetum.livejournal.com/19588.html

вот вторая и это еще 31 июля

http://bufetum.livejournal.com/16342.html

Мы их раздаем много, но их все равно много.

puma_blanca
Jul. 17th, 2012 09:37 pm (UTC)
Ух ты! Хорошие урожаи... да и плантация, наверно, им под стать!
bufetum
Jul. 17th, 2012 09:46 pm (UTC)
Какая там "плантация", это они так живут у нас в небольшой "квартире" садовой- без всяких подкормок, только золой каминной и питаются ))
leostrog
Jul. 18th, 2012 02:34 am (UTC)
У нас тут тоже море помидор, так их подвяливают и потом хранят вялеными в масле с травами. Они мягкие и сладкие.
Их очень вкусно в салат добавлять или так, на хлеб с творогом.
bufetum
Jul. 18th, 2012 05:05 am (UTC)
А можно узнать как подвяливают ?(в духовке мы умеем, в масле, а без масла не знаем как).
leostrog
Jul. 18th, 2012 05:07 am (UTC)
Я поищу и вам напишу.
bufetum
Jul. 18th, 2012 05:10 am (UTC)
Спасибо большое, а то видите что у нас в сезон..
leostrog
Jul. 18th, 2012 05:42 am (UTC)
сейчас посмотрела, примерно так:
моем помидорки, отбираем примерно одинаковые по размеру., не слишком спелые, скорее твёрдые,) моем и подсушиваем режем на половинки, вынимаем ложкой серединку с зёрнышкми ( но есть рецепты, где это не требуется\). Печку разогреваем до 80С, противень выстилаем бумагой, кладём помидорки кверху разрезанной частью ,( есть вариант -присыпать сразу крупной солью) Примерно через 2 ч. преворачиваем. Ещё через 2 ч. вынимаем, присыпаем солью и пряными сухими травами, заливаем хорошим маслом. так храним.
Есть рецепты, котрые требуют высушивания 6-8-12 ч., в зависмости от того ,какую степень мумифмцированности вы хотите получить. Также рекомендуется делать это на камне ( есл у вас есть камень для пицыы, то хорошо бы его заранее нагреть вместе с духовкой). Думаю, что можно добавить в духовке режим "турбо".
если есть свежий тимьян или душица, то посыпать непоср. на сырые помидорки, чтобы высыхали вместе с ними.
Также нашла вариант обмакивания помидорок в винный уксус, высушивания и погружения в масло.
В общем, как итог, думаю, стоит начать с мойки, высушивания, разрезания, мумификации, потом где-то в середине- обмакнуть в уксус, посыпать травами, досушить, положить в масло ( уксус ещё нужен для подкисления, если хранить помидоры в масле -это анаэробная среда, там может вырасти ботулизм).
bufetum
Jul. 18th, 2012 05:50 am (UTC)
Этот способ действительно другой. Спасибо большое!)
rino1
Jul. 18th, 2012 12:16 pm (UTC)
Я сушу в духовке и храню в масле, но жена брата в Краснодарском крае (где ооочень тепло) сушит на солнце. "Дамские пальчики" пополам, разрез присыпает немного солью и прованскими травами, выкладывает одним слоем на жестянки - и на солнце, прикрыв марлей от мух. За 3-4 дня высыхают полностью, до хруста.
bufetum
Jul. 18th, 2012 12:20 pm (UTC)
О! Спасибо большое. У нас солнца будет еще тут думаю.
leostrog
Jul. 18th, 2012 02:36 am (UTC)
Лен, если косметическое- то вряд ли пахнет.
У меня есть косметическое -apricot kernel oil (покупала для добавления в крем) - оно ничем не пахнет вообще.
iz_za_pechki
Jul. 18th, 2012 03:12 am (UTC)
Это точно. Я с трудом нашёл одно единственное абрикосовое масло с запахом, производства Elfarma. Остальные ничем не пахнут.
leostrog
Jul. 18th, 2012 04:19 am (UTC)
Мне думается, надо искать поджаренное ( прокалённых косточек), тогда у него будет аромат. Масло же есть есть для разных целей- для ароматизации хорошо бы такое
http://www.sanabio.de/produkte/aprikosenkernoel/
Вот здесь они пишут, что их масло проходит спец. прокаливание с последующим холодным отжимом, что даёт получить изысканный аромат.
puma_blanca
Jul. 18th, 2012 05:24 pm (UTC)
См. ниже.
Косметические масла - рафинированные. Они и не должны иметь запах.
leostrog
Jul. 18th, 2012 05:30 pm (UTC)
Ага, уже прочла.
puma_blanca
Jul. 18th, 2012 05:23 pm (UTC)
Растительные косметические масла не пахнут, они рафинированные. Тут мне есть что сказать) Их используют либо в качестве массажных масел, либо, чаще всего, как базу для приготовления смесей на основе эфирных масел, грубо - как растворитель, поэтому, чтобы не перебивать запахи масел эфирных, сами они "освобождены" от запаха. Поэтому миндальное, авокадовое и прочие интересные косметические масла в кулинарных целях не годятся.

А в Азбуке вкуса именно что нерафинированные, пищевые.
tazinka
Jul. 18th, 2012 07:50 am (UTC)
о, тоже буду читать- у нас хоть выбор и мал совсем, но вдруг обнаружу, что мне тоже что-то срочно надо, тогда буду искать вне РБ :))
puma_blanca
Jul. 18th, 2012 05:24 pm (UTC)
У нас тоже выбор невелик. Вроде все есть, а ничего и нет)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow