?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленые помидоры

По-моему, это горячая тема в ЖЖ. С кучей псевдоитальянской бессмыслицы.
Как только найду немного времени, напишу подробнее.

Помидоры не вялят в масле.
Их же не вялят в духовке при Т выше 100 С и тому подобное. Так они только термоообработаются, но не завялятся.
Не вялят помидоры-черри.
Не вялят помидоры при участии масла и/или специй.
При вялении обязательно удалять семена, жидкость и перегородки!
Вяленые помидоры в масле не хранят.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
moyugolok
Aug. 5th, 2012 02:18 am (UTC)
В мой огород?:))
Лен, ну ведь это можно просто назвать иначе, ну типа конфи?...
Понятно, что вялить надо на солнце и хранить в сухом пакетике. Но в масле и со специями вкусно получается. Придумай, как правильно назвать, ты же умная!:))
puma_blanca
Aug. 11th, 2012 09:11 pm (UTC)
Ира, никого конкретно в виду не имела.
Прочитала два-три десятка постов про помидоры прежде, чем написать.

"ну типа конфи" - это тоже не будет.

У тебя, скорее, запеченные помидоры, консервированные в масле.
Я Не умная и не претендую.

elaizik
Aug. 5th, 2012 02:47 am (UTC)
И в мой огород тоже:))
Правда, я не писала, что это итальянское, поскольку таковым и не считаю!
У нас в Израиле вялят с солью, иногда и со специями, не удаляют перегородки и семена, и хранят в том числе и в масле.
moyugolok
Aug. 5th, 2012 06:46 pm (UTC)
Я тоже, Б. сохрани, не писала, что итальянские. И тоже не знаю, как назвать. Назвала - вяленые, хотя они не вяленые. Но разве это принципиально?
Мне привозили вяленые из Англии из самого дорогого магазина, и они были с семечками, солью и специями, но, правда, без масла. Я так и делаю.
puma_blanca
Aug. 11th, 2012 09:19 pm (UTC)
Лена! Я не про огороды, а про помидоры)
В общем и в целом)
У меня в ленте очень много постов, в которых авторы не видят разницы между вялением и запеканием.

Классический пример итальянского вяленого, а не запеченого помидора вот здесь, у него всегда удаляются перегородки и семена, и внешняя корочка, та, что противоположна шкурке, белого цвета, вот такого:
http://americas.corriere.it/2007/11/los_tomates_secos_1.html
(no subject) - elaizik - Aug. 12th, 2012 02:34 am (UTC) - Expand
leostrog
Aug. 5th, 2012 02:53 am (UTC)
Лен, ты скажи, мы сейчас обсуждаем только про помидоры в Италии или и в др. географич. регионах? Потому что помидоры есть отнюдь не только в Италии и есть страны, где их представлено фантастическое многообразие сортов.
Мама сейчас была месяц в санатории в Болгарии - она там объедалась огромными местными, сладкими и вкуснейшими помидорами. про которые сказала, что они вкуснее любых фруктов.
В Израиле тоже гнвероятное количество сортов помидоров, но самые вкусные- это шерри,и сочные, или есть ещё финиковые помидоры- они по форме и размеру похожи на большой финик. разных расцветок.Соответсвенно, кроме томат-пюре, томатов в собст . соку и томат-пасты как способа переработки, здесь очень распространены вяленые помидоры. Их привяливают половинками и потом продают или сухими, или в масле с травами, очень вкусно даже просто съесть . Очень любят их класть и очень вкусно- в свежие салаты. выпечку, в разные пасты. Чтобы уж совсем точно - могу выяснить у специалистов-технологов, как именно в здешней промышленности делают такие помидоры.
elaizik
Aug. 6th, 2012 05:02 pm (UTC)
Ой, пожалуйста - выясни! Мне очень интересно.
(no subject) - leostrog - Aug. 6th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 6th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 6th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 6th, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 7th, 2012 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 7th, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 7th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 7th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 7th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 7th, 2012 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 8th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 8th, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Aug. 11th, 2012 09:24 pm (UTC)
Про любые помидоры, лишь бы они были ВЯЛЕНЫМИ.
В этом посте я борюсь с путаницей в понятиях вяленые-запеченые.
Происхождение помидоров, расовое и географическое, значения не имеет)
bufetum
Aug. 5th, 2012 03:08 am (UTC)
Если их нельзя назвать вялеными ,даже если они готовились при 90С (у нас плита держит температуру такую) , тогда они все однозначно запеченные и всё так?
shabalrusht
Aug. 5th, 2012 10:35 am (UTC)
У нас с вами "вяленые помидоры иным способом" :-)
(no subject) - bufetum - Aug. 5th, 2012 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Aug. 5th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 5th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Aug. 5th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 5th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Aug. 5th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 5th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 6th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 11th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Aug. 12th, 2012 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
felix_and_cat
Aug. 5th, 2012 04:22 pm (UTC)
Ну тогда у меня вопрос: как, а главное ИЗ ЧЕГО делаются вяленые помидоры? =)
shabalrusht
Aug. 5th, 2012 04:35 pm (UTC)
Неужели из...???! Как страшно жить!
(no subject) - bufetum - Aug. 5th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Aug. 5th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 6th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Aug. 11th, 2012 09:45 pm (UTC)
Вяленые помидоры делаются из помидоров.

Просто я пыталась объяснить разницу между помидорами действительно вялеными и запечеными. Вяленые помидоры - по консистенции как сухофрукт.
Это примерно как хамон (сыровяленое мясо) и, скажем, запеченый свиной окорок. Или как урюк и вареная в компоте курага.
tihmila
Aug. 15th, 2012 07:39 pm (UTC)
сорри за оффтоп
прочитала в Пракукинге ваш коммент о фудмиле, подскажите, плиз, каким вы пользуетесь
что-то нигде не могу его обнаружить)) а очень нужен для пюрирования ягод и проч.
puma_blanca
Aug. 16th, 2012 07:09 pm (UTC)
Мой конкретный фудмил куплен в хозмаге г. Венеция.
Марку не помню. Если надо - посмотрю. Хотя не уверена, что марка выгравирована на самой посудине.

В мельнице одним из основных достоинств является наличие сменного дна с разной величиной отверстий.

У меня примерно вот такая штука, только внешний край дна более округлый, без граней, а сами запасные днища менее выгнутые:
http://www.ganzomag.com/passaverdura-tools-italian-cooking.html

(no subject) - tihmila - Aug. 16th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 16th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 16th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 16th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihmila - Aug. 16th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihmila - Aug. 16th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihmila - Aug. 16th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihmila - Aug. 16th, 2012 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 16th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow