?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На рецепт случайно наткнулась у Ады Бони. В оригинале были bavette. Ингредиенты соуса сохранила полностью, но изменила их количество и технологию - в ее рецепте были очень рискованные шаги.

Рецепт интересен двумя моментами:
- прекрасным сочетанием анчоусов и моццареллы, которое я очень люблю, но никак не находила времени дать какой-нибудь рецепт с их одновременным участием, а их есть у меня;
- хорош для тех, кто не набил руку на правильную "карбонару" - в этом блюде кремовости от яиц добиться намного проще.

Делается за 5 минут, на 1 порцию:
85 г лингвине
2 сырых желтка
2 соленых анчоуса, удалить кости и вымочить
кружок моццареллы около 80 г
небольшой кусок сливочного (!) масла

1. Поставить варить пасту. Примерно на середине готовности заняться соусом.
2. Моццареллу порезать кубиками с ребром примерно 0,8 см.
3. Желтки взболтать в миске вилкой.
4. Анчоусы порезать.
5. Разогреть на сковороде масло.
6. Поместить в сковороду моццареллу. Когда она начнет плавиться, помешивать аккуратно, чтобы она не слиплась в ком, а осталась кусочками. Добавить анчоусы.
7. Слить пасту, добавить в сковороду, снятую с огня.
8. Вылить сверху желтки, аккуратно все размешать, пока желтки не станут кремовыми и сливочными.
Все.

Комментарии:
- если делать по-итальянски, а не как я, на свой вкус, то количество ингредиентов соуса стоит уменьшить - 1 желток и грамм 30-40 моццареллы;
- кто любит пикантный вкус - добавьте еще 1 анчоус;
- порцию пасты я взяла как на единственное блюдо, нормальная порция - около 70-75 грамм, а мне жрать хотелось)
- пармезан не нужен!

Повторять буду обязательно!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
galya1963
Aug. 28th, 2012 05:29 pm (UTC)
интересная мысль! попробую.
puma_blanca
Aug. 28th, 2012 05:46 pm (UTC)
Мне очень понра!
puma_blanca
Aug. 28th, 2012 05:47 pm (UTC)
Только учти - на фото будет ужас))
Некрасивое блюдо.
galya1963
Aug. 28th, 2012 06:42 pm (UTC)
А зачем фоткать? Есть буду!)
puma_blanca
Aug. 28th, 2012 06:49 pm (UTC)
Тоже хороший вариант!)
nikitinka
Aug. 28th, 2012 05:36 pm (UTC)
А вот я, пожалуй опробую. Лен, спасибо!

У меня просто есть анчоусы :))
puma_blanca
Aug. 28th, 2012 05:47 pm (UTC)
Анчоусы - это хорошо!
В масле или соленые?
nikitinka
Aug. 28th, 2012 05:50 pm (UTC)
Соленые в масле :)
puma_blanca
Aug. 28th, 2012 05:52 pm (UTC)
В масле - хуже, вымочи посильнее в прохладной воде.
Если есть возможность, покупай анчоусы под солью, без масла - они лучше качеством.
(no subject) - nikitinka - Aug. 28th, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 28th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Aug. 28th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 28th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Aug. 29th, 2012 04:09 am (UTC)
Лен, когда пишут моцарелла, то какую имеют ввиду - твердую или шариками в сыворотке, мягкую?
puma_blanca
Aug. 29th, 2012 08:25 am (UTC)
В сыворотке.
"В колбасе" - это вообще не моццарелла фактически.
white_unicorn
Aug. 30th, 2012 07:14 pm (UTC)
Наконец дорвался тебя почитать)
Это уже моцарелла с пастой, а не паста с моцареллой) Но должно быть хорошо. Скажи, соли нет из-за анчоусов, оно понятно, а перца тоже нет и не нужен?
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 07:18 pm (UTC)
Это ты удачно зашел)))
Есть чего почитать)

К моцце с анчоусами категорически не нужен перец!

Дозы я оговорила. Так я делала для себя. По прописям положено меньше.

Спецом для тебя - у Бони на 600 г пасты 4 анчоуса, 3 желтка, 150 г моццареллы, 100 г масла, соль.
По-моему, это писькины слезки.

Edited at 2012-08-30 07:19 pm (UTC)
white_unicorn
Aug. 30th, 2012 07:23 pm (UTC)
Та я два дня уже на эти посты облизываюсь, то света нет по полсуток, то еще чего)
Слезки, да, три желтка на 600г пасты - это ж только понюхать. Меня вообще стали удивлять такие вот нормы...
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 07:28 pm (UTC)
Учитывая наши с тобой предыдущие беседы, я по карбонаре аж таблицу составлю, кто сколько яиц/желтков и мсяо кладет на кол-во пасты и % соотношение высчитаю!))
Имея таких чейтателей, надо быть бдительной и готовой к любым вопросам!)))
(no subject) - white_unicorn - Aug. 30th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 30th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 30th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 30th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 30th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Aug. 31st, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow