?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГГ в ЦУМе

Мои товарищи из предыдущего поста сбили меня с пути истинного, в результате чего про болоньезе сегодня мною дописано не было и не будет.

Была сегодня в ГГ- из- интересного-
cicerchie
по-прежнему хороший барбарис без косточек по невменяемой цене (но стоит того!)
вересковый мед
ревень
крахмал Kuzu, новинка, 700 рэ за пачку.

Нет:
черной тосканской капусты
чая с сандалом
хорошей пасты
сычуаньского перца
цитронов (спросила - никогда не бывает)
и много чего еще...

Расскажите мне про этот крахмал) Вдруг кто использовал?

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
mad_crab
Sep. 13th, 2012 09:22 pm (UTC)
Крахмал из бобового растения кудзу ( Pueraria lobata), делают из него всякие напитки и десерты, как из обычного картофельного, в азиатских лавках он стоит куда как дешевле.
puma_blanca
Sep. 13th, 2012 09:30 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное!
А можете его сравнить с картофельным, и например, тапиоковым по "силе" загущения и по прозрачности результата?
Если у меня уже есть крахмал кукурузный, пшеничный, картофельный, тапиоковый, могу ли я, без ущерба для блюд, обойтись в выпечке и обычной готовке без крахмала из kuzu?
mad_crab
Sep. 13th, 2012 09:58 pm (UTC)
Он довольно прозрачный, ближе всего к тапиоковому и картофельному по характеристикам, как мне кажется, если он не требуется по ходу дела в рецептах, без него можно с чистейшей совестью обойтись.
puma_blanca
Sep. 13th, 2012 10:03 pm (UTC)
От чистого сердца спасибо!
Если близок к тапиоковому - то воздержусь пока от покупки.
bufetum
Sep. 13th, 2012 09:32 pm (UTC)
Пума, можно спросить ? Барбарис по невменяемой цене это сколько? И какого он цвета этот бескосточковый? (любопытство замучит ведь))
puma_blanca
Sep. 13th, 2012 09:45 pm (UTC)
Вы же знаете, у меня можно спросить все)))
Невменяемая цена - это 3650 за кг.
Но. Это не тот убогий барбарис, который нам продают узбеки на рынках в виде фиолетовых пустотелых шкурок с семечками, гремящими внутри..
В нем, кроме кожуры, есть и мякоть.
Это барбарис без семечек.
И он темно-розово-красного цвета.
Примерно вот такой, только светлее:
http://mypersiankitchen.com/zereshk-polow-rice-with-barberries/
bufetum
Sep. 13th, 2012 10:17 pm (UTC)
Пума, даже боюсь ошибиться, но у нас этот барбарис без семечек продавался в банках (пластмассовых) и стоил (не падать) около полусотни рублей. И еще такой же цвет, но с косточками у нас вырос в этом году (мало но кисти висят).
puma_blanca
Sep. 13th, 2012 10:41 pm (UTC)
В банке??? за писят рублей???????????? Не верю!

У меня на кухне есть сейчас три разновидности барбариса.

Первая разновидность, бескосточковая, красноватого цвета и мякотная. Знаете, откуда)

Вторая - собранная мне замглавбуха на подмосковной даче. Тоже неплохое качество.

Третья. Узбекская. С косточками и фиолетовой кожурой. На выброс и только на выброс. Косточки в шкурке аж гремят.

bufetum
Sep. 13th, 2012 10:50 pm (UTC)
Тоже поверить (в такое счастье) не могу, но без косточек и цвет как по ссылке). И он не сухой как третий узбекский который Вы описали (был и такой - никакой).

Пума, а как относитесь к черному барбарису (он крупнее красного такой , не встречали? Мне вот черный нравится (на вкус он хуже хорошего красного бескосточкового, но нравится - мы с ним чай завариваем ))
puma_blanca
Sep. 13th, 2012 10:54 pm (UTC)
Черного не встречала...
Врать не буду... по идее, это одно и тоже, по-разному засушенное) Может быть. ощибаюсь.
bufetum
Sep. 13th, 2012 11:02 pm (UTC)
нет нет! Барбарис разный произрастает. Мы один , как раз черноплодный, с красно-коричневой листвой у соседа собираемся спереть (жадный человек - не желает ни продать ни угостить кустиком)), а у нас два растения - зеленая листва и красные плоды.

У соседа мы летом таки ветви ободрали и вегетативно размножали под пленкой прикрыв от прямых УФ-лучей , кажется пошли саженцы. Есть слабая надежда доставить жлобу-соседу)
puma_blanca
Sep. 13th, 2012 11:06 pm (UTC)
Удачи вам, а что уж у вас вырастет - то вырастет)
greg_butcher
Sep. 14th, 2012 12:09 am (UTC)
Лен к тебе вопрос по хорошей пасте. У нас появилась delverde, на упаковке написано, что через бронзу и медленно сушена. Цена 2 бакса за фунт. Раньше эта марка продавалась обычная и стоила 1 б/ф, она и сейчас продается за те же деньги, просто к ней прибавилась еще и нафуфыренная в матовой упаковке(та что через бронзу и медленносушеная). Ты про эту марку слыхала что-нибудь? Обычную их я всегда покупал - вполне приличная, но я не знаток. Вдруг это она только на мой плебейский вкус приличная, а все порядочные гурманы на нее даже посмотреть не станут)))
galya1963
Sep. 14th, 2012 08:27 am (UTC)
Я не гурман, но пользую и Лена, по-моему тоже. Хорошая паста.
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 10:16 am (UTC)
А я вчера как чичерки в магазине увидела, тебя вспоминала)))
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 10:14 am (UTC)
Delverde неплохая паста, использую.
У вас она очень дешевая ))) У нас до 10 долларов за полкило))
greg_butcher
Sep. 14th, 2012 11:14 am (UTC)
Я еду сейчас в итальянский магазин, хочешь посмотрю какие там еще пасты есть?
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 11:19 am (UTC)
Только если тебе самому интересно... У нас пасты полно, только Fabbri не могу найти(
galya1963
Sep. 14th, 2012 12:17 pm (UTC)
Да, ее только у него можно заказать, ящичек. В магазинах в нашей деревне тоже нет (где-то может и есть?).
Из всех, что я пробовала, его паста на меня призвела самое сильное впечатление. Если найду, пошлю!
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 12:22 pm (UTC)
Я смотрела в крупных суперах типа Coop, Aliper, Ашан, Метро... можно сказать, специально искала - хереньки! Ни в Венето, ни в Лормбардии не нашла( Хотела попробовать, чем ты восторгалась)
galya1963
Sep. 14th, 2012 12:18 pm (UTC)
Скооокаааа? С ума сойти!
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 12:25 pm (UTC)
Посмотреть тебе, скока стоит самая дорогая паста?)))

Хошь я тебя пока артишоками попугаю - полкило 560 рублей. Килограмм - примерно 25 евро))) И за ними переться специально надо)))
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 10:17 am (UTC)
Лена, спасибо, пошла внимательно изучать.
galya1963
Sep. 14th, 2012 08:28 am (UTC)
Напомнила про чичеркье, я так и забыла о них написать, а еще есть пакетик.
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 10:17 am (UTC)
Я тебе теперь присылать их могу)))
galya1963
Sep. 14th, 2012 12:15 pm (UTC)
А я тогда на выставке то купила, а потом они в супере появились в Коопе нашем.
Такую шикарную пасту щас сделала с улитками морскими ...оооо!!! Свекровка ела и все спрашивала: а с чем это? через пять минут забывала и снова спрашивала, но съела все с удовольствием (любит она морскую живность, я и стараюсь угодить).
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 12:20 pm (UTC)
Кто ж не любит морскую живность!
Сегодня опять буду делать "извращенную" пасту))
iz_za_pechki
Sep. 14th, 2012 02:37 pm (UTC)
Какую, если не секрет? :)
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 03:13 pm (UTC)
Завтра повешу рецепт. Пока только скажу, что с бобами Тонка) Мало мне было какао-бобов)))
И если успею - завтра сделаю равиоли с жидкой начинкой.
iz_za_pechki
Sep. 14th, 2012 03:29 pm (UTC)
:))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow