?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мой взгляд, один из лучших американских авторов кулинарных книг - Джеймс Питерсон.
Он не только дает рецепты, но и очень простыми словами подробно объясняет технологии.

Скачать его книгу Baking можно по ссылке: http://www.avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/Baking_James_Peterson.html
Форматы - epub или mobi. PDF, к сожалению, нет.

Кроме этого, если кому интересно, у меня есть в электронном виде его Cooking, книги по овощам и соусам, а также великолепная книга по французской кухне. Считаю, что она лучше и доступнее написана, чем все то, что писала Джулия Чайлд.

* в выходные не написала ничего интересного... У меня было заготовлено шикарное "дефлопе" - карпаччо из осетрины с очень хитрым мороженым по рецепту Dani Garcia. Но я не смогла купить личи, даже консервированные( Раньше ими полмосквы было завалено( А там стояла хитрая задача (с мороженым мне все понятно) их карамелизовать... Поэтому без личи делать рецепт не стала.

* меня подвели сезонные продукты... купила почти 2 кг подберезовиков... 3 кг осетрины и готовила их стандартными способами... про уху с петрушкой, шампанским и шафраном у меня уже есть пост...

* покольку мы завалены сезонными продуктами, не смогла закончить пост по "ризотированной" пасте, надо готовить и пробовать, мне очень хочется поделиться тем, что узнала за последнее время...

И, традиционно... в заключение... А что у Вас?
Может, будут какие-то пожелания к моим постам?

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
mad_crab
Sep. 22nd, 2012 07:07 pm (UTC)
А у нас сезон папайи
По этому поводу у меня острые салаты из зелёной папайи и фруктовые салаты из спелой.
puma_blanca
Sep. 22nd, 2012 07:49 pm (UTC)
Re: А у нас сезон папайи
Обожаю папайю!
Правда, к сожалению, зеленую пробовать не пиходилось(
lory_zeitgeist
Sep. 22nd, 2012 07:21 pm (UTC)
личи видела на днях в индийских специях на садовом кольце, при желании могу купить и передать как-нить.
puma_blanca
Sep. 22nd, 2012 07:53 pm (UTC)
О! Спасибо за наводку. На Сретенке видели?
lory_zeitgeist
Sep. 22nd, 2012 08:25 pm (UTC)
я вас обманула( это не индийский специи, а индийская лавка
http://vkusvostoka.su/
(no subject) - lory_zeitgeist - Sep. 22nd, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 22nd, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 23rd, 2012 12:03 am (UTC)
У меня мелкие неприятности, которые заставляют задуматься о том, что ничто не вечно... Сдохла видеоекарта на основном компе, а на другмх нет индизайна. Курю бамбук.
moyugolok
Sep. 23rd, 2012 12:05 am (UTC)
Да, и еще. Когда вижу ссылку на скачивание книг, начинаю нервничать, бить себя по рукам. Качала для мамы в ридер книги, закачала такой вирус, что на две недели осталась без компьютера.
(no subject) - leostrog - Sep. 23rd, 2012 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 23rd, 2012 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 23rd, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 23rd, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 23rd, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Sep. 24th, 2012 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 24th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 24th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 24th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 24th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 24th, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 24th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Sep. 24th, 2012 07:18 pm (UTC)
Ира, железки не должны вынуждать нас расстраиваться...
massaraksh10
Sep. 23rd, 2012 08:47 am (UTC)
Во, я очень люблю James Peterson, и разделяю твою точку зрения на его книгу по французской кухне.
puma_blanca
Sep. 24th, 2012 07:19 pm (UTC)
Знаю-знаю что ты его любишь)
Ушла скачивать его "мясо")
snezhkin
Sep. 23rd, 2012 07:41 pm (UTC)
Sauces - та, что у всех, т.е. сырые "телефонные" сканы в pdf?
puma_blanca
Sep. 24th, 2012 07:20 pm (UTC)
К сожалению, да... качество плохое.
(no subject) - snezhkin - Sep. 24th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 24th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Sep. 24th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
white_unicorn
Sep. 26th, 2012 06:41 pm (UTC)
Ааа! Лееена, ты это видела? http://kulinarny-larec.livejournal.com/42254.html
Если нет, бегмя бежи)
puma_blanca
Sep. 26th, 2012 06:45 pm (UTC)
Да, читала.
white_unicorn
Sep. 26th, 2012 06:53 pm (UTC)
Ну вот достойный сосед гречки с мёдом - яичница с конфектами.
(no subject) - puma_blanca - Sep. 26th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 26th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 27th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 27th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 29th, 2012 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 29th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 29th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 29th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 29th, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow