?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря моему замечательному ЖЖ-другу iz_za_pechki у меня появился такой вот прогрессивный набор химреактивов:



Прекрасный набор мерных ложек, сцепленных держательным кольцом, как ключи. Удобная упаковка... Все так хорошо с умом сделано... по-игрушечному... что я не удержалась, открыла каждую емкость и лизнула содержимое. Совершенно все по вкусу нейтральное, не похожее на химию-химию, кроме Gluco, он горчит. А Algin крахмалистый, тапиоку напоминает. Все остальное - совершенно нейтральное по вкусу.
Я счастлива предвкушениями!

Полезла в соответствующие рецепты и обнаружила, что мне еще многого не хватает, в частности, кофейных фильтров (дома кофе никто не пьет). Но фигня, куплю. И тут же сделаю пенку из пармезана)

Но в нескольких рецептах я наткнулась.... на дистиллирование мяса! Помню, я несколько лет назад уже читала про это и загорелась технологией, но из памяти стерлось, а сейчас как-то ничего умного не нагуглилось.
Вспоможите.
Смысл такой: берется мясо/измельченные копчености, вместе с алкоголем и водой пропускаются через дистиллятор. Для примера пропорции - 50 г мортаделлы, 200 г воды, 2 ст.л. спирта, соль помещаются в "ампулу" дистиллятора и "фильтруются" или не знаю что там 4 часа. Полученный дистиллят дальше используется в рецепте.

Товарищи, скажите, я никогда в жизни не видела самогонный аппарат! Это он или какая другая специальная приблуда для дистилляции?

P.S. Закончила выставлять теги. Теперь все у меня в ЖЖ ищется по тегам. До каталога пока не доросла.

P.P.S. Оставила опцию в настройках, что друзья могут ставить теги из существующих к моим постам. Кому надо - пользуйтесь. Ну и список тегов подлежит обсуждению: как вам будет удобнее.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
orangeelephante
Sep. 27th, 2012 08:46 pm (UTC)
продукты дистиллируют обычно в Ротавале, это не самогонный аппарат, хотя устройство похоже. стоит тыщи три, емнип
(no subject) - puma_blanca - Sep. 27th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Sep. 27th, 2012 08:50 pm (UTC)
У нас или в в Европе 3 тыщи? Евро?
Спасибо, Ротаваль сейчас погуглю!

А заменить Ротаваль самогонным аппаратом или "дистиллятором бытовым" можно?
Да конечно можно, - mad_crab - Sep. 27th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
Re: Да конечно можно, - puma_blanca - Sep. 27th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
Re: Да конечно можно, - mad_crab - Sep. 27th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
Re: Да конечно можно, - puma_blanca - Sep. 27th, 2012 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 27th, 2012 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Sep. 27th, 2012 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 27th, 2012 10:19 pm (UTC) - Expand
mad_crab
Sep. 27th, 2012 09:04 pm (UTC)
Успехов, тем, кто раньше не имел дела с агаром, это должно быть интересно.
puma_blanca
Sep. 27th, 2012 09:15 pm (UTC)
Я раньше имела дела с агаром, но только в кондитерском деле.
(no subject) - mad_crab - Sep. 27th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 27th, 2012 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Sep. 27th, 2012 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 28th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Sep. 28th, 2012 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 28th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 28th, 2012 02:59 am (UTC)
Лен, я читаю твои записи, но комментировать не решаюсь. Я в этом пока ничего не понимаю.
puma_blanca
Sep. 28th, 2012 08:24 am (UTC)
Я тоже ничего не понимаю, только стараюсь узнать об этом... вопросы задаю)
leostrog
Sep. 28th, 2012 05:29 am (UTC)
Лена, роскошный подарок!
Альгинат ещё более чувствителен к кислоте. поэтомуу при отсутствии других "присадок". лучше его исп. с некислыми или очень слабокислыми субстратами. И сделай pearls, раз он у тебя есть - это и красиво и вкусно.
puma_blanca
Sep. 28th, 2012 08:26 am (UTC)
Лена, спасибо про подсказки! Я сначала изучу доступные источники и готовить буду по проверенным рецептам.
himba
Sep. 28th, 2012 08:48 am (UTC)
Где она нашла эту прелесть?
Мне срочно надо мужу подарить!
puma_blanca
Sep. 28th, 2012 09:15 am (UTC)
Ты про набор? В Барселоне))
www.cookingtkc.com
Mini-kit sferification
white_unicorn
Sep. 28th, 2012 04:20 pm (UTC)
Шикарная игрушка)
Ну про стенд для дистилляци тебе уже усе рассказали, а вот за теги огромное спасибо, бо иной раз весь журнал перелопачивать приходится)
puma_blanca
Sep. 28th, 2012 05:43 pm (UTC)
Не приходится, а приходилось)))
Ну так и лепи те теги, которые тебе удобны) Я огставила опцию, что друзья могут их добавлять.
Если надо, я еще других тегов добавлю.

P.S. Твой вчерашний комментарий у меня на сладкое, посмотрю все ссылки, потом отвечу.
(no subject) - white_unicorn - Sep. 28th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 28th, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 28th, 2012 11:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
puma_blanca
Sep. 28th, 2012 06:14 pm (UTC)
Спасибо Вам!
Приятно знать, что меня кто-то читает, кроме близких друзей.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow