?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антикулинарное

Вот я чего-то иногда сюда пишу. Иногда старательно.
И никогда на задавала вам очень важного вопроса.

Есть ли что-то, что Вы не едите?
Вот прям на дух не переносите?
Ну по вкусу не нравится, неэстетичным кажется... некошерным и ты ды.

Подумала - и мой мартиролог оказался длинным.

Птичья кожа.
Холодец.
Вобла.
Селедка.
Почти вся свинина, кроме прошутто, хамона и молочной свинины приличного качества.
Кетчуп.
Покупной майонез.
Укроп (почти не ем).
Мясо на кости.
Говядина российского производства.
Бульон с остатками жира.
Облепиха.
Хурма.
Куриные шейки ( это - самое болезненное).
Сало.
Целые орехи в шоколаде.
Малосольные огурцы.
Каши - все.

И многое-многое другое...

А преодолеть мне удалось - нелюбовь к кинзе, щуке, петрушке, вяленой треске.
Если есть что-то, что раньше не любили, а потом распробовали - за примеры буду благодарна.

Comments

( 195 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Oct. 13th, 2012 03:47 pm (UTC)
Из всего тобой перечисленного я ем практически все, разве что вареную куриную кожу не люблю.
Майонез и кетчуп стараюсь не есть, но люблю.
А остальное - даже и припомнить ничего эдакого не могу.
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 04:08 pm (UTC)
Почему люблю задавать вопросы - чтобы понять насколько разные люди, в том числе их вкусы.
Ира, спасибо за ответ!
ali_2
Oct. 13th, 2012 04:04 pm (UTC)
кожу жареную люблю, чтоб хрустела (знаю что вредно, но...)
не ем перловку, рассольник, шеи куриные просто потому что возни с ними много, гузку вот не ем совсем, всю речную рыбу ем только в вяленом виде, кинзу, не очень люблю зелень (всю), ем ее только в небольших количествах, крупы кроме риса, гречи и чечевицу иногда в суп, топленое молоко, айраны и прочее с ними ну и еще всего но вот то что сразу вспомнилось))
раньше не выносила даже запаха печени, сейчас очень люблю весь ливер, сельдерей полюбила после теплого салата в китайском ресторане (стебли), лук жареный, пекла даже луковый пирог, о чем раньше и подумать не могла
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 04:12 pm (UTC)
Вкусы - такая затейливая штука.

Вот печень, к примеру... За фуагра - родину продам, а свиную печень - совсем никак( И при этом обожаю (позор-позор) ливерную яичную колбасу.

Речную рыбу ем мало, пожалуй, только судака люблю.

Чуть попозже напищу о том, как преодолела свою нелюбовь к кинзе. Раньше мне казалось, что она клопами пахнет.
(no subject) - ali_2 - Oct. 13th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 13th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weinrebe - Oct. 14th, 2012 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 15th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weinrebe - Oct. 16th, 2012 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 16th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weinrebe - Oct. 16th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
vichka25
Oct. 13th, 2012 04:06 pm (UTC)
Я вот тоже свинину не люблю, и баранина у меня примерно так же, не идет.
Не переношу субпродукты, кроме печени.
Холодец ем только тот, что сама варю.
Парное молоко, парное мясо - табу.
Кетчуп и майонез покупной - тоже мимо.
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 04:16 pm (UTC)
Баранину - обожаю.
Не понимаю, когда пишут, что у нее специфический запах.
Мы вообще мало мяса едим, но баранина - на первом месте.
Причем все в семье баранину стали есть во взрослом возрасте.

Субпродукты тема сложная... Люблю частично печень и язык. От зобной железы могу чуть ли не в обморок свалиться - то же сало.

Запах парного молока помню с детства... Чувство, близкое в тошноте.

julia_bcn
Oct. 13th, 2012 04:18 pm (UTC)
орехи в шоколаде (миндаль) обожаю! :)

не переношу очень критично только:
вареный лук,
белок яйца (ну там яйцо недо- жареное к примеру)
пенку на молоке

толерантно:
соусы, не люблю соусы в тарелках
рыбу (предпочитаю мясо)
стейки толстые
супы

puma_blanca
Oct. 13th, 2012 04:21 pm (UTC)
Ой, какой у тебя интересный список! Порадовала... в смысле пищи для размышлений.

Пенки я забыла, с белком тоже соглашусь (ненавиду яйца в мешочек), с вареным луком примирилась, если он до варки был пассерован.

А вот про соусы, супы как класс и рыбу - очень интересно!
(no subject) - julia_bcn - Oct. 13th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 13th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weinrebe - Oct. 14th, 2012 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 15th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weinrebe - Oct. 16th, 2012 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 16th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weinrebe - Oct. 20th, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 21st, 2012 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weinrebe - Oct. 20th, 2012 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 21st, 2012 12:06 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Oct. 13th, 2012 04:19 pm (UTC)
как это "многое многое другое..." скажи тогда что ты любишь???
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 04:24 pm (UTC)
Морепродукты, почти все. Рыбу. Пасту. Картошку. Почти все углеводистое. Хороший хлеб и правильно приготовленный рис. Мясо - баранину, ягнятину, телятину, говядину - лучше сырую. Утку. Фазана. Дичь - почти всю. Овощи - многие. Самые простые - морковь, помидоры. Фрукты.
Еще трюфели люблю и черную икру)))
(no subject) - julia_bcn - Oct. 13th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 13th, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 04:48 pm (UTC)
Эля, ты уникальным ребенком была! Знаю взрослых, которые шоколад не любят, но чтобы дети... впервые слышу.

Сыр очень люблю. Весь. Особенно овечий.

Ты про булочки с изюмом... а я в детстве очень любила булочки с корицей, до трясучки.

Если тебе не будет неприятно вспоминать, не могла бы ты хоть в общих чертах, написать о сирийской кухне? Мне достаточно просто названий блюд, которые были в обиходе. Если это воспоминания нежелательные - не надо, не отвечай.
(Deleted comment)
(no subject) - puma_blanca - Oct. 13th, 2012 10:01 pm (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 13th, 2012 04:42 pm (UTC)
вот-вот, мне кинза тоже клопами воняет, при том, что семена обожаю, везде ткну))
баранину не люблю, холодец люблю только мамин и свой)) так на вскидку и не вспомнишь все, ну вот до дрожи не люблю, наверное просто НЕВКУСНЫЕ блюда))
Лен, расскажи про победу над кинзой. я один салат как-то готовила с кинзой, салат нам понравился (такое случилось однажды)... и это мой муж тоже кинзу не переносит! насколько люблю грузинскую кухню-настолько не люблю кинзу))
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 04:53 pm (UTC)
А семена все ж не зря кориандром зовут, их тоже обожаю.
У меня это вторая специя, после перца.

Про кинзу напишу отдельно.
Я ее распробовала в одном испанском блюде, где ее вроде как очень много, но она так вот впрямую как откровенная кинза-кинза не чувствуется. Проверено не только на мне, но и на родственниках и подругах, которые кинзу не едят в принципе.
Если успею, сегодня отдельным постом наваяю.

В грузинской кухне - не так уж много кинзы, как нам видится со стороны.
(no subject) - belka_1974 - Oct. 13th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 13th, 2012 10:05 pm (UTC) - Expand
(c намеком) - white_unicorn - Oct. 15th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: (c намеком) - puma_blanca - Oct. 19th, 2012 11:54 pm (UTC) - Expand
Re: (c намеком) - white_unicorn - Oct. 20th, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
Re: (c намеком) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
Re: (c намеком) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
Re: (c намеком) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belka_1974 - Oct. 17th, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
belka_1974
Oct. 13th, 2012 04:54 pm (UTC)
Не могу есть то, что выглядит как то, что уже ели.
По этой причине не ем красное лобио, сациви и аджапсандал.
Нет, есть могу. В силу воспитания съесть могу все. Пасанула два раза за всю жизнь.
Но очень избегаю этого.
magdacook
Oct. 13th, 2012 05:43 pm (UTC)
получается, Вы и икру никакую не едите? типа, "заморская икра, баклажанная"))
(no subject) - belka_1974 - Oct. 13th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 13th, 2012 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 13th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 15th, 2012 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belka_1974 - Oct. 17th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
(мрачно) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
tuan
Oct. 13th, 2012 05:45 pm (UTC)
Я оливки в детстве не любил - потом распробовал. Виски в молодости не любил - потом распробовал. Всё остальное ем. Опять же с возрастом стал избегать петрушку обычную - резковатой она мне кажется. И сельдерей крайне редко ем. И свинину не в виде хамона или сала или бекона. Всё остальное могу есть без особых проблем. Хотя, конечно, майонез давно не покупаю, как и кетчуп с аджикой.

А российская говядина - она разная. В Ашанах бывает липецкая (наверное, не только в Ашанах, но я там видел) - весьма неплохого качества. И в Стокманне я пару раз брал российскую на фарш, не спрашивал, из какого региона. Тоже вполне хороша.
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 09:28 pm (UTC)
"Я оливки в детстве не любил - потом распробовал"

О, тут у меня просто семейная легенда))))
Когда мы с моей соседкой и подружкой Юлей закончили третий класс, мамы нас повели в пиццерию.
И там, среди прочего, на закуски взяли осетрину горячего копчения, украшенную маслинами.
Одну из этих неизвестных мне штуковин взяла в рот. Показалась она мне полной, деликатно выражаясь, какой. Выплюнула тут же.
И в этот трагический для меня девочковый момент Юлина мама изрекла: "Кто не познал вкус маслин - тот не достиг зрелости".
И я стала мучиться. Мне очень хотелось стать взрослой))) Поэтому я при каждой оказии эти самы маслины пробовала. И активно их выплевывала. Кажется, года в 22-23 наконец я их распробовала и полюбила.
Так что любовь в маслинам меня настигла практически одновременно с целлюлитом)))

Виски и пиво не люблю и уже, наверно, не полюблю никогда.
Кстати, на этот счет слышала забавную теорию. Суть сводится к тому, что любители солодового алкоголя (пиво, виски), никогда не будут пить тот, что из лозы (вино). Проверяла на знакомых - обычно работает, но не всегда.

Про говядину даже писать не буду, ибо слезами обольюсь от горя. После того, как я попробовала пьемонтскую fasone - любое другое мясо нервно покуривает в сторонке, даже знаменитая тосканская кьянина.
(no subject) - tuan - Oct. 13th, 2012 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 13th, 2012 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Oct. 14th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 15th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Oct. 13th, 2012 07:09 pm (UTC)
У меня очень мало того, что я не ем. Вареный лук, дыня (к сожалению, у меня организм ее не воспринимает) и водоросли. Наверное вот и все. Я вообще считаю, что если мне какой-то продукт не нравится, то это потому, что я его не пробовала правильно приготовленным или еще не доросла ;-)

Есть вещи, к которым я равнодушна - например, шоколад сладкий и вообще все сладкое, устрицы, пшено и перловка, кинза. Т.е. съесть могу, но без энтузиазма. Таких вещей, которые я раньше не ела, а теперь с удовольствием, много - жареный лук, цветная капуста, мидии и ракушки всех видов, кровяная колбаса, оливки и каперсы, тыква и т.д.
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 09:39 pm (UTC)
У меня мама дыню есть не может, а я обожаю.

Водоросли не скажу чтобы я их много ела... В России их почти не едят. Как-то в Италии (очень странно) столкнулась, под Неаполем, на Амальфийском побережье, что они хлеб и штуковины из теста типа заварного жарят во фритюре, причем и в хлебное, и в "заварное" тесто вмешивают водоросли. Не знаю, где они там их берут, но в Майори-Минори это очень популярная хрень. Не сказала бы, что вкусно. Съела из любопытства.

"если мне какой-то продукт не нравится, то это потому, что я его не пробовала правильно приготовленным или еще не доросла"

Это тот подход, к которому хочу добраться в идеале.
Пока я кулинарно не продвинутая и думаю, что продукт неважный, раз он мне не нравится) Ну какие бонусы в сырой соленой селедке, например? (пыталась найти - не вышло). Пока.


(no subject) - white_unicorn - Oct. 15th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 22nd, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 25th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 25th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 25th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 25th, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 25th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 25th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 25th, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 25th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 25th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 25th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 25th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
yana_mmmmm
Oct. 13th, 2012 07:13 pm (UTC)
Все, что перечислили вы, ем с удовольствием. Не люблю сушеные финики и бананы, творог признаю только в выпечке... что-то больше в голову ничего не приходит. В детстве не ела фасоль, баклажаны, все молочные продукты, икру красную ненавидела-сейчас употребляю.
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 09:43 pm (UTC)
Мы с Вами полные противоположности)

Очень люблю финики, и свежие, и сушеные. И просто так могу умять, и с начинкой из плесневого сыра на закуску.
Бананы/творог с медом - мои ежедневные завтраки)
begemotik64
Oct. 13th, 2012 09:52 pm (UTC)
О, хорошо, что ты здесь спросила. Я с детства люблю гречневую кашу с молоком и сахаром. Но... каша должна быть не "размазня", а рассыпчатая. И сварена правильно. И холодная, с холодным же молоком, да. На мёд у меня аллергия, так что не считается.
Птичья кожа — смотря как готовить. Просто варёную не люблю. А вот копчёную или в виде чипсов — очень даже да.
Чтоб с души заворотило... Наверно, овёс. И пенки с кипячёного молока. При этом пенки на варенце просто обожаю.
А, да. Пряности "анисовой группы" по-прежнему не приводят в восторг. Молочные каши. Хотя я таки могу приготовить вкусно, но... Не готовлю.
Остальное из нелюбимого... В основном либо просто плохо приготовленное, либо некачественное.
Знала бы ты, как я ненавидела селёдку. Всё сознательное детство я считала, что ею специально портят вкусный сырой лук, который я обожала. Всё закончилось с первой самостоятельно посоленной селёдкой. А уж копчёная, а вяленая селёдочная икра? Это ж песня.
Сало не любила с детства. Потом моя нелюбовь закончилась тем же, чем и в случае с селёдкой.
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 11:03 pm (UTC)
Гречка с молоком и сахаром - фсё, дальше тебе пишет мой труп))
В меня в детстве принудительно запихивали гречку вареную рассыпчатую. Не знаю, какой логикой руководствовались родители, но это единственное, с чем я могла получить вожделенный кусочек импортной колбаски типа сервелат. И я, как понурый ослик ела эту самую гречку, чтобы заслужить маленький кус вкусной тогда для меня колбаски.
Сейчас гречку вообще не ем. Только в вынужденных ситуациях типа "приехал в арбитражный суд - не успел пожрать по-человечески - сам дурак - иди в столовую".

Про пенки мы с тобой сегодня частично поговорили) Как их избежать...

Пряности анисовой группы... у меня изначально не было предубеждения. Ну могла я это съесть и хрен с ним.
Однажды, оказавшись на Сицилии, мне принудительно-недобровольно дали попробовать свиные колбаски ручной работы с семенами фенхеля. При том, что я мясо не люблю, а свинину почти не ем, оперативно очистила весь стол. Мне было неудобно, но я сожрала эти самые колбаски с тарелок у всех, кто сидел за столом. Меня простили, но ржали долго((

Сало и селедка - пока нет. Сало могу съесть кус толщиной с наномикрон на ржаном хлебе. Селедку не соленую, а на гриле или жареную - да-да-да.




(no subject) - begemotik64 - Oct. 13th, 2012 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 14th, 2012 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 14th, 2012 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 14th, 2012 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 14th, 2012 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 21st, 2012 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 21st, 2012 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 21st, 2012 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 21st, 2012 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 22nd, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 15th, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 14th, 2012 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Oct. 15th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 10:10 pm (UTC) - Expand
heiga
Oct. 13th, 2012 09:59 pm (UTC)
я привереда))
что я совсем ни за что не ем:
вареную птичью кожу и все подобное отвратительной бледной консистенции
вареную морковку, меня мутить даже от запаха
изюм
кинзу
шоколад, но люблю его вид и запах
рыбий жир и все, что им пахнет
не заваренный белок
любые холодцы и заливные

не люблю и не ем
мед
малосольные огурцы
сало
недоразмороженные бульоны (это как раз про остатки жира)
сладкую горчицу
почти все покупные соусы
апельсины
речную рыбу (кости и запах тины)
сладкие чай и кофе
соевые продукты
субпродукты (кроме иногда печени и языка)
варенья
вареный лук
кальмары
подсолнечное масло, пахнущее семечками
(другие ореховые масла скорее люблю)
растворимый кофе
халву

распробовала тыкву (в несладких сочетаниях)
петрушку (не много)
сельдерей корневой
осминоги, если маленькие
puma_blanca
Oct. 13th, 2012 11:21 pm (UTC)
Re: я привереда))
Ну не такая Вы уж и привереда)

Из Вашего списка ем только мед (лучше - липовый), апельсины, очень немногие виды речной рыбы (если пахнет тиной - нет), грамотно сделанное варенье и хорошего качества кальмаров, изюм.
(no subject) - heiga - Oct. 14th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Oct. 13th, 2012 11:20 pm (UTC)
- на уровне физиологии ( из комнаты выйду, чтобы не нюхать, если кто-то ест. Ну, не демонстративно, конечно, я девушка воспитанная.) - масло подсолнечное с запахом. Вот этот семечковый запах унюхаю даже через закрытую пробку. Сладкий кофе.

- " по убеждениям" ( в большинстве случаев из-за тараканов в голове, конечно):
грибы, которые собирала и готовила не я, вообще грибы " не из моего списка";
чужие домашние соленья-квашенья- маринады ( промышленные ем);
чужой суп ( в ресторане ем спокойно); сыворотку и простоквашу "в натуральном виде", рыбу карповых пород..

остальное на уровне люблю- не люблю
Вот шоколад, например, даже в голову не придет себе купить, совершенно к нему равнодушна.

Да и много таких продуктов, большинство пряностей и ароматических трав, например.

Отдельный список - промышленного производства соусы и полуфабрикаты, но он у всех тут отметившихся наверное одинаков.



Edited at 2012-10-13 11:23 pm (UTC)
puma_blanca
Oct. 14th, 2012 12:17 am (UTC)
Вот у каждого свое!
Я ненавижу кофе, любого качества, в любых проявлениях, в детстве даже кофейные жвачки не покупала. Тирамису не ем. Но мне очень нравится запах кофе.
Тоже самое - с подсолнечным нерафинированным маслом. Запах очень люблю, он очень живой, а есть что-то приготовленное на нем, или салат им заправленный - не буду.

Вы второй совершеннолетний человек в моей виртуальной кулинарной жизни, кто не любит шоколад.
Плитками я и сама есть его не буду - но всякие там шоколадные кремы, бисквиты и глазури - с удовольствием.

Про пряности и травы очень любопытно! Что именно есть не будете? Бадьян? Розмарин? Ваниль? Чабрец? Чили? Можжевельник?

P.S. У меня был в жизни период, когда достаточно серьезно увлекалась ароматерапией. Поначалу мне многие запахи казались просто дикими и непереносимыми. По мере продвижения на этом пути резистентость увеличивается. У меня сейчас нет ни одной пряности или специи, которую не воспринимала бы. А многие из них - эфирномасличные.

mad_crab
Oct. 13th, 2012 11:34 pm (UTC)
Я не люблю и не ем сало и всякий застывший жир, а также фабричные сладкие печенья, крендельки, всякие т.н. "снеки", белый шоколад и вообще дешёвые сорта шоколада, почти все покупные соусы- да вообще всю эту промышленно произведённую еду. Почти всегда снимаю кожу с птицы, не люблю кинзу, а также доведённые до мягкости и давшие сок приготовленные овощи- они должны быть хрусткие.Терпеть не могу пережаренное мясо,всё неумело пережаренное в масле и в жире.
puma_blanca
Oct. 14th, 2012 12:35 am (UTC)
Про жир я с Вами полностью солидарна. Жир на бульоне - брак. Жир сам по себе как еда не имеет смысла (сало). Жир для меня - проводник вкуса. Например, очень люблю картошку, жареную на утином или гусином жире. В детстве я даже прослойку жира снимала с карбоната, настолько мне это было невкусно.

Про белый шоколад - спасибо, сама не вспомнила. Меня от одного запаха с души воротит. А ведь как сильно он пахнет!

Про овощи... у меня все наоборот. Люблю овощи мягкие, полностью доведенные до готовности. Но это момент очень индивидуальный.

(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 14th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 20th, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_another_name - Oct. 16th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belka_1974 - Oct. 17th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 195 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow