?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При наведении порядка в доме обнаружилось много подаренных бутылок водки, граппы и самокупленного спирта. Плюс 2 кг чернослива на грани истечения срока хранения.
Никогда в жизни настоек-наливок не делала.
Чтоб продукты не выбрасывать, напихала в стекляную ёмкость с крышкой чернослива и залила водкой. Водка примерно 1 см выше уровня ягод.
До сего момента мне случалось замачивать сухофрукты в коньяке, арманьяке и роме исключительно в кондитерских целях.
Что я сделала не так? Может, сахара добавить или спирта? Про спирт думается потому, что краем уха слышала о том, что экстрактивные способности спирта на максимуме примерно в районе 70 градусов.
Когда можно будет дегустировать готовый продукт?
И что мне почитать о домашнем изготовлении алкогольных напитков, ибо требуется извести еще много водки и граппы, а все итальянские рецепты ликеров рассчитаны на спирт, который здесь продается под красивым именем "чистый алкоголь"?)) Плюс в этой дикой стране не продаются замороженые фрукты, что для меня явилось большим откровением.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
my_another_name
Dec. 23rd, 2012 03:47 am (UTC)
У Елены Айзикович на сайте рецепт: http://elaizik.ru/domashniy-liker-iz-slivi/
Возможно, подойдёт ))
puma_blanca
Dec. 23rd, 2012 01:40 pm (UTC)
Спасибо!
Выходит, пока я ничего не испортила, что радует.
lilmar
Dec. 23rd, 2012 04:22 am (UTC)
мы дома настойки на водке и на спирту делаем так: емкость засыпается ягодами "по плечики" и забывается в темном месте месяца на три. хатем жидкость сливается и ее уже можно пить, а если настойку хочется сладкую, то в оставшиеся ягоды засыпается сахар и опять ждать, но уже пара недель, затем сироп сцедить, смешать с настойкой, которую слили с ягод и выстоять еще месяц.
долго, но вкусно.
puma_blanca
Dec. 23rd, 2012 01:42 pm (UTC)
Спасибо!
Примерно так я себе процесс и представляла, только не была уверена в какой момент сахар добавлять.
(no subject) - lilmar - Dec. 23rd, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Dec. 23rd, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Dec. 23rd, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Dec. 23rd, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Dec. 23rd, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
elaizik
Dec. 23rd, 2012 04:24 am (UTC)
Сделай лимончелло. Ванильную настойку, апельсиновую.
А вообще я спиртом мою кухонные шкафы и технику:)) жир убирается моментально.
Почитай Молоховец - у нее много всяких наливок- настоек.
puma_blanca
Dec. 23rd, 2012 01:48 pm (UTC)
Про лимончелло я уже подумала.
А ванильную как делать? Процес с ягодами-фруктами я представляю, а вот с одними специями плюс алкоголь не сталкивалась.

Лена, ты все знаешь... Не встречался ли тебе рецепт шоколадного ликера? Я в прошлом году из Турина привозила бутылку, нам очень понравилось. Рецепты встречала в Интернете, но боюсь, что все расслоиться.
(no subject) - elaizik - Dec. 23rd, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Dec. 23rd, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
fatima9999
Dec. 23rd, 2012 10:29 am (UTC)
Здесь тоже может что найдете интересного. http://www.yaplakal.com/forum30/topic108182.html
puma_blanca
Dec. 23rd, 2012 01:51 pm (UTC)
Спасибо, все изучу.
white_unicorn
Dec. 23rd, 2012 11:06 am (UTC)
To my alcoholic friends (c)
А вот на тебе:
http://nax.maiapart.com/173664.html -- а хрен там у вас водится?
http://lerka-amra.livejournal.com/159624.html
http://lerka-amra.livejournal.com/158281.html
http://lerka-amra.livejournal.com/157476.html
http://zveruska.livejournal.com/70937.html
http://bufetum.livejournal.com/39628.html
http://ktotamm.livejournal.com/958.html
http://nax.maiapart.com/3754004.html
http://nax.maiapart.com/823336.html -- вот это очень, как по мне.

Насчет черносливовой.. Фиг ее знает, не скучновато будет?
Про экстрактивность в районе 70 градусов правду говорят, но это ж не значит, что на водке вообще не получится, просто будет дольше/не так концентрированно)
puma_blanca
Dec. 23rd, 2012 01:08 pm (UTC)
Re: To my alcoholic friends (c)
Вот спасибо так спасибо!
Хрен должен быть, но мы его не жалуем. Думаю в направлении всяких сладких настоек.
Re: To my alcoholic friends (c) - white_unicorn - Dec. 23rd, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - puma_blanca - Dec. 23rd, 2012 09:36 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - white_unicorn - Dec. 24th, 2012 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - puma_blanca - Dec. 24th, 2012 10:10 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - white_unicorn - Dec. 24th, 2012 10:16 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - puma_blanca - Dec. 24th, 2012 10:49 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - white_unicorn - Dec. 25th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - puma_blanca - Dec. 25th, 2012 10:38 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - white_unicorn - Dec. 25th, 2012 10:43 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - puma_blanca - Dec. 25th, 2012 10:52 pm (UTC) - Expand
Re: To my alcoholic friends (c) - white_unicorn - Dec. 26th, 2012 01:48 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Dec. 23rd, 2012 03:34 pm (UTC)
в этой дикой стране не продаются замороженые фрукты
Лена, и для меня это тоже стало откровением), ягодная заморозка и работающие 24 часа супермаркеты это благо...)
Но! Зато у тебя есть возможность наслаждаться цветами цукини за совершенно смешные деньги)

По теме ничего не могу сказать.
puma_blanca
Dec. 23rd, 2012 05:21 pm (UTC)
Re: в этой дикой стране не продаются замороженые фрукты
Наташа, сейчас цветов нет, или пока я их не обнаружила.
Пока наслаждаюсь рыбой и морепродуктами. Потом перейду на редкую птицу типа цесарок, фазанов и голубей.
lerka_amra
Dec. 23rd, 2012 05:19 pm (UTC)
Нормально экстрагируется ваш чернослив, через месяц можно пробовать. :)
puma_blanca
Dec. 23rd, 2012 05:23 pm (UTC)
А специи какие-нибудь посоветуете?
Я думала о корице и мускатном орехе, но итальянский собутыльник не велел их класть.
(no subject) - lerka_amra - Dec. 23rd, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Dec. 23rd, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lerka_amra - Dec. 23rd, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Dec. 23rd, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
aleshka_karlson
Dec. 24th, 2012 07:15 am (UTC)
клюква у Вас не водится?
а то у меня есть любимый рецепт...
опробованный и повторяемый последние лет 6
puma_blanca
Dec. 24th, 2012 09:49 pm (UTC)
Пишите рецепт, в Москве у меня клюква водится)
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow