?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сводки с полей

У нас сегодня был туман, каких не припомню. Соседний дом не виден. А план был прекрасный - съездить в Брешию к Массари за панеттоне, который вечером и планировала показать. Но в такую погоду за рулём очень некомфортно, поэтому мы остались дома. И обещанный третий том Массари к Рождеству не вышел( Сижу, в утешение себе выбираю книжку по несладкому шоколаду.
Эту, Chocolate Fusion, Frederic Bau:
http://www.amazon.co.uk/Chocolate-Fusion-Cuisine-Frederic-Bau/dp/8472121178/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1356300681&sr=1-3
Я ее давно пасу, в электронном виде недорого:
http://www.libreriagastronomica.com/book/chocolate-fusion-digital/
Или эту, свежак: Ernst Knam "Oltre. Cioccolato salato".
http://shop.reedgourmet.it/Libri/oltre-cioccolato-salato/9788896297353.aspx
Вся в сомненьях и раздумьях, склоняюсь к первой. Всё-таки Вальрона. Плюс я ее здесь смогу почитать.
Посоветуете?

* Сегодня не готовила ничего интересного, холодильник трещит. Адаптировала на итальянский манер грибной домашний суп: полстакана фасоли борлотти, отваренной отдельно, 30 г сушеных белых, пассерванный лук, петрушка.

* На Рождество особых планов нет. Обычно мы без фанатизма готовим одно неповседневное блюдо. Часто это zuppa di pesce.

Кто чем интересным занят?
Что хотелось бы почитать об итальянской кухне?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
weinrebe
Dec. 24th, 2012 01:11 am (UTC)
Я ничем интересным не занята :( У нас дождь как из ведра, и мне приспичило съездить на почту и за продовольствием. Промозгло и сыро. Буду готовить гуляш и зеленый борщ. Завтра к сестре на рождественский обед, послезавтра выходной, чему очень рада. Вчера зато книжку почитала и выспалась - уже хлеб :)
puma_blanca
Dec. 24th, 2012 01:20 am (UTC)
А расскажи про зелёный борщ.... у меня дома его не варили.
А у этих лишенцев здесь хрен свёклу найдешь, да и то она будет вареная и в вакуум запаянная.
weinrebe
Dec. 24th, 2012 01:32 am (UTC)
Так его на щавеле надо варить, а у этих вражин его нету. Видела пучочки из трех листочков за баснословные денжыщщи. Так я его на щавеле варю. Сначала бульон из курицы (у меня есть индюшачий остов и запчасти, буду на нем варить), а как бульон готов - совсем ерунда, кидаю туда тёртую моркву, лук тоненько порезаный, картошку, как картошка пракциццки готова - хреначу туда шпинат свежий сколько не жалко (я люблю чтоб густой был), можно луку зеленого накрошить, мама моя туда еще болгарский перец крошит, а я не люблю. Выправляю на соль-перец, лимон выжимаю по вкусу, чтоб кислинка была. Потом взбалтываю яйцо и выливаю в суп, разбивая вилкой. Другие знаю кладут просто яйцо в крутую свареное в тарелки, я с детства привыкла, чтобы яйцо прям в супе разбаламутить. А, ну там еще перед яйцом всякие петрушки-укропы, петрушку со щавелем прямо закинуть можно. Тётя моя картошку режет меленько и еще добавляет рис, тоже вкусно. Подавать со сметаной. У мамы на Кубани варили на курином бульоне, а у тёти в Молдавии на баранине.
white_unicorn
Dec. 24th, 2012 08:06 pm (UTC)
Гнездец, я думал, мне просто не попадались щавельные рецепты, а, оказывается, у вас его почти не едят, что ли?
Ладно борщ, но он в салатах так хорош своей кисликой.
weinrebe
Dec. 25th, 2012 08:57 am (UTC)
Да он здесь, похоже, не водится
puma_blanca
Dec. 24th, 2012 09:38 pm (UTC)
Спасибо! Очень любопытно.
weinrebe
Dec. 25th, 2012 08:58 am (UTC)
Anytime :))
nelly_z
Dec. 24th, 2012 03:00 am (UTC)
Да ничем особо интересным не занимаюсь. убираюсь, готовлю, разбираю почту. Отвечаю и читаю.
Валрону люблю, может и книжка у них хорошая.
На Крисмас у нас тоже одно и то же блюдо уже много лет-кассуле. Мои родственники большие мясоеды.))
puma_blanca
Dec. 24th, 2012 09:42 pm (UTC)
А мы - рыбоеды)
Вообще здоровская традиция иметь традиции.

Только что отползла от рождественского стола. В Италии - просто пытки едой, при всей моей умеренности)
nelly_z
Dec. 24th, 2012 09:45 pm (UTC)
А мы - рыбоеды)
Хорошо, я себе тоже сифуд буду готовить. Кассуле сделала, запах на весь дом. Чиста холодец.))) Больше ничего делать не буду, закуски и салат. Дочь попросила тирамису, но никто не захотел ехать за печеньем. А мне бисквит лень печь. Так что не переедим сегодня.))
Ну и с праздником!!
puma_blanca
Dec. 24th, 2012 10:42 pm (UTC)
Re: А мы - рыбоеды)
И тебе, и семье, и кисе поздравления!
sky_dream_l
Dec. 24th, 2012 06:41 am (UTC)
У нас минус восемнадцать, вечером ожидается минус один. Голова болит. Пойду сейчас речь торт на вечер.
Почитать... наверное о кассате и пандоро.
puma_blanca
Dec. 24th, 2012 09:47 pm (UTC)
Кассата - вкуснейшая штука, но без овечьей рикотты - совсем не то. Я в кассату влюблена уже много-много лет.
В Москве ее не делаю за неимением продуктов.
Если мы слетаем в Палермо, есть такая идея, покажу кассату.
С пандоро сложнее - сама я такое не испеку, увы(
kargalenkova
Dec. 26th, 2012 04:41 am (UTC)
хотелось бы про самоготовление пасты, причём в суровых русских условиях
и иногда даже в условиях суровой русской муки,
всё-таки сколько яиц, сколько масла для какого сорта пасты,
что куда лучше добавлять, а что куда не надо.
puma_blanca
Jan. 4th, 2013 10:24 pm (UTC)
Это напишу из дома.
Общее правило 100 г муки - 1 яйцо.
Здесь мне некогда готовить свежую пасту, но покажу процесс подробно, когда вернусь в Москву.
Извините, что отвечаю только сейчас - комменты ходят как попало.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow