?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реабилитация тортелли

Все-таки стыд терзает меня за вчерашнее фото. Вот здесь, при остатках дневного света, лучше видна консистенция. Правда, в заправке нет масла (не хотелось) и шалфея (кончился).



Под катом – удобный гаджет для нарезки равиоли и провокационный вопрос про пасту :)



Вот они же сырые:



Вот такой штукой очень удобно резать, за одно движение она сразу режет квадратиками – удобно, обрезков почти нет. На качество теста не смотрите, катала из лепленных обрезков:



Вчера я пользовалась штампом на один квадратик – дольше и неудобно, и края теста он плющит. А на снимке – все же подобие ножа.

И провокационный вопрос – на фото иллюстрация того же рецепта, что делала я итальянского повара № 1 Гвалтьеро Маркези. Считаете ли Вы такую фаршированную пасту идеальной? Если что-то не нравится, то что именно?



P.S. Больше никогда не буду снимать без дневного света.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
white_unicorn
Mar. 26th, 2013 03:42 pm (UTC)
Провокационный вопрос не понят, эта тарелька с тортелли -- сфотографированная страница книги?
Не в дневном свете дело, возьми какие-то простые геометрические объекты, и пофоткай их, выставив баланс белого по листу бумаги. У тебя камера творит че-то самовольно, похоже ;)
puma_blanca
Mar. 26th, 2013 03:55 pm (UTC)
Угу, иллюстрация к рецепту Маркези.

С банасом белого уже пробовала играться - у меня лист бумаги серый выходит)))
white_unicorn
Mar. 26th, 2013 04:02 pm (UTC)
Он не должен быть ослепительно-белым, это получится пересвет. Вот эти белые участки клеенки на верхнем фото - почти то, как оно должно выглядеть. И старайся не использовать встроенную вспышку, от нее только хуже. Что там у тебя за зверушка, в смысле камера?
Про иллюстрацию - да как-то особого восторга она у меня не вызвала, в твоём исполнении изделия выглядят аккуратнее, нет этих складок теста (но я не уверен, можно ли их причислить к огрехам?)
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Mar. 26th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Mar. 26th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Mar. 26th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talerka_ru - Mar. 21st, 2014 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Mar. 26th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Mar. 26th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Mar. 26th, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Mar. 26th, 2013 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 09:09 pm (UTC) - Expand
weinrebe
Mar. 26th, 2013 04:52 pm (UTC)
Про повара - начинка поплыла и воздушные карманы. Я угадала?
puma_blanca
Mar. 26th, 2013 05:42 pm (UTC)
Ну я такого про повара N 1 вслух не скажу)))
weinrebe
Mar. 26th, 2013 06:30 pm (UTC)
Но ведь подумала жы ? ;)
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
sky_dream_l
Mar. 26th, 2013 07:06 pm (UTC)
Какое интересное приспособление!
puma_blanca
Mar. 26th, 2013 07:15 pm (UTC)
А главное - удобное.
У меня тесто кончилось, еще одну его функцию не показала: если его взять в руку под углом, чтобы одно "колесо" касалось поверхности, а второе было бы в воздухе, то им можно и пиццу резать, и длинную лапшу - она получится с зубчатым краем.
sky_dream_l
Mar. 26th, 2013 07:21 pm (UTC)
Найти бы её в продаже.
(no subject) - puma_blanca - Mar. 26th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
mad_crab
Mar. 26th, 2013 08:55 pm (UTC)
У меня не штамп, вершее штамп есть, но отдельно, а для резки теста- просто колёсико, очень удобно.
puma_blanca
Mar. 26th, 2013 09:03 pm (UTC)
У меня есть два штампа, круглый и квадратный - разочаровалась.
Такая штука, как на фото - самая удобная, все вместо меня делает :) Но не дает размер выбрать, - в этом смысле нож-колесико удобнее.

И есть нож, вот такой как справа:

http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B6+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B&hl=ru&newwindow=1&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&rlz=1I7_____ru&biw=1024&bih=559&tbm=isch&tbnid=GFmi991IH8Z5IM:&imgrefurl=http://likeness.ru/blog/topic/33859/rot_kolovratki_pokhozh_na_nozh_dlya_picci.php&docid=b6Cp2U56rgcnBM&imgurl=http://img.likeness.ru/uploads/users/7028/1321547827.jpg&w=410&h=280&ei=uwxSUZRRqabgBOPEgbgM&zoom=1&iact=rc&dur=531&page=1&tbnh=140&tbnw=198&start=0&ndsp=17&ved=1t:429,r:12,s:0,i:115&tx=107&ty=67
heiga
Mar. 27th, 2013 09:11 am (UTC)
про равиолли повара №1

не идеально
так как равиоли с воздухом внутри и недостатком фарша
ИМХО

гаджет прикольный, но к нему еще нужно прикладывать прямые руки)) я вот боюсь с ним не справлюсь)))
пытаюсь освоить приложение к китченад
это какая то кара Господня для чревоугодников...
но я не сдамся!
очень уж много вкусных рецептов для равиолли
а я так люблю потакать своему вкусу)

хотела спросить про само тесто
у вас есть любимый рецепт?
недавно распробовала пасту с семолиной (это мелкотертая манка, если упрощенно)
очень довольна
но готова к эксперементам
и за совет спасибо скажу))
puma_blanca
Mar. 28th, 2013 04:01 pm (UTC)
Гаджет - элементарный в использовании. Он такую полосочку из квадратиков одним движением делает :) Пятилетний ребенок справится! То есть любой, кто может на листке бумаги нарисовать относительно ровную горизонтальную или вертикальную линию, этой приспособой овладеет с первого раза.
И даже если линия будет наклонной - все равно получится - расстояние между колесиками фиксированное.
От "механики" в пасте я решительно отказалась. Она ингредиенты не дозирует. Только посуду пачкать. Руками тесто делается на 2-3 минуты. На днях покажу способ теста для пасты вообще без замеса.
Для фаршированной пасты - руками больше начинки положишь и аккуратнее защипнешь.

Прекрасно знаю, что такое семолина :)
Мне не очень понятны восторги по поводу добавки муки дурум в свежую пасту, - ну... мука.

В целом я отхожу от классического рецепта 100 г мягкой муки - 1 яйцо. Часть яиц заменяю водой.
Люблю подкрашенные пасты - и со шпинатом, и с чернилами каракатицы, и с шафраном.
А вообще мне намного больше нравится сухая итальянская паста их дурума.
Свежую делаю только фаршированную - тортелли, равиоли и пр. Простая свежая лапша типа тальятелле и пр. мне не нравится.
heiga
Mar. 28th, 2013 04:38 pm (UTC)
я не знаю, что такое дурум)

семолину в пасту добавляют многие, я попробовала -- мне показалось вкусно

я сама с пастой ем только лазанью, тут меня раскатывающяя машинка очень радует
остальное готовлю по просьбам трудящихся
нарезать ровно тоже удобно машинкой, но, к сожалению у меня нарезка только спагети и тагятели
а мне нравятся те, которые много шире, чем тагятели
увы не могу вспомнить название
но я их могу резать руками, там все проще

равиолли давняя страсть моего мужа
как ему отказать)

пока я не освоила механическое чудо, делаю руками простые квадратики
согласна, так фарша можно положить больше и аккуратнее закрыть их
но чудо интересно освоить, это как челендж
научиться, и потом все равно делать руками
это как с кофеваркой)))
http://heiga.livejournal.com/39817.html

окрашеную пасту люблю визуально, больше всего с чернилами
(сказывается художественное образование)))
больше с чернилами люблю ризотто
puma_blanca
Mar. 28th, 2013 11:01 pm (UTC)
Все просто - есть два разных типа пшеницы, твердая и мягкая. Твердая в народе называется "дурум".
Именно из нее ваяют итальянскую сухую пасту. Типа спагетти) Один из вариантов помола - семолина.
В сухую пасту обычно добавляют только муку и воду.

Есть мука из мягкой пшеницы, это обычная наша русская хлебопекарная. Из нее делают свежую пасту - такая мука и яйца.

"научиться, и потом все равно делать руками"

С этим совершенно согласна)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow