?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовила для «желтого» раунда в http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/77145.html.



Салат/гарнир из манго

Мы очень любим сочетание фруктов с мясом. Курица – самый нейтральный вариант, хорошо воспринимающий такие сочетания. Пока у нас сезон хорошего израильского манго, пользуюсь :)

1 зрелое манго – нарезать
* если купили незрелое – в бумажный пакет вместе с яблоками, дойдет до нужной спелости

рейган/красный базилик

молотый красный перец (у меня – пепперончино)

лимонный сок

соль

Курица с пекорино

Изначально хотела сделать курицу в сложной панировке (промежуточный слой сыра), но заленилась и сделала иной вариант. Куриную грудку нарезать горизонтально, слегка отбить для придания нужной формы. Пекорино нарезать жульеном, затем жульен порезать поперек, на «гвОздики». Воткнуть «гвоздики» вертикально в куриное филе. Запанировать – мука-яйцо-панировочные сухари. Обжарить на ОМ. Солю при жарке.

Это наш рядовой ужин.
Вечером снимаю ужасно, вот что получилось:



В защиту того, что курица - желтая, приведу одну из версий о происхождении миланского шницеля. Якобы такая панировка родилась для подражания дворцовым блюдам, в которых часто использовалось золото.

P.S. Уважаемые модераторы! Если фото отстойное, берите без фото.
Постараюсь выложить для раунда ризотто либо орзотто и пирожные.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
white_unicorn
May. 10th, 2013 04:36 pm (UTC)
> Воткнуть «гвоздики» вертикально в куриное филе

Вот ты и приготовила "волосатую сосиску" ;))) А вообще интересно, там э-э, плотность утыкивания примерно какая на кв.см? Натыкивать не зае? ;) Понятно, что внутрь, в карман посунуть шматочек сыра проще, но, теоретически, шпигованное интересней.
puma_blanca
May. 10th, 2013 09:36 pm (UTC)
Прием с карманом знаю, но мне более тонкие "шницели" нравятся. Тыкала с расстоянием 2,5-3 см. Жаль, на фото под панировкой ничего не видать.
В следующий раз по-другому сделаю: 3 поперечных разреза, и через них "продеть" ломтик сыра, как ленту, так, чтобы он то сверху, то снизу был. Под панировкой не должно растечься.

"Волосатая сосиска" - гыыы :)
white_unicorn
May. 10th, 2013 09:43 pm (UTC)
О, кстаааати... А можно ж и не ломтик, можно такими длинными лентами.
Мсяо, по идее, не должно бы скукожиться, сколько там ему жариться.
Вот мне тоже твои эти "гвозди" приглянулись больше кармана с сыром а-ля "кордон блю", но подумалось, что натыкивать заебно.
Про созревание манго и авокадо хорошую вещь написала. Добавлю, что банан действует так же, но более эффективно.
puma_blanca
May. 10th, 2013 10:25 pm (UTC)
Это верно не только для манго и авокадо, для любых климактерических, пардон, фруктов (те, которые способны дозревать после сбора). В качестве катализатора яблоки и бананы практически идентичны, по моему опыту, оба этилен выделяют. Мне с яблоком из-за формы удобнее :)
white_unicorn
May. 10th, 2013 10:31 pm (UTC)
В смысле круглое к круглому, или чтоб случайно из двух манго и банана чего не сложилось? ;)
Ну да, этилен, овощи туды же - помидоры там всякие, сладкие перцы и т.д. Авокадо вот еще, что актуально при том, какой дубовости их к нам завозят.
puma_blanca
May. 10th, 2013 10:44 pm (UTC)
Круглое лучше ложится на дно пакета)) У меня спец.пакет из экологически-чистой бумаги :)
white_unicorn
May. 10th, 2013 10:48 pm (UTC)
Ладно-ладно ;)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow