?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочетание белых грибов и шафрана в ризотто может показаться необычным, но оно заслуживает того, чтобы его попробовать. В первый раз такой вариант пробовала в ресторане Nino Graziano (экс 2 зв. Мишлена). Шафран вкус грибов не перебивает, а, наоборот, дополняет и подчеркивает.
В этот раз решила разнообразить рецепт и попробовать с перловкой, которую не ела уже много лет.



На 1 очень большую или 2 скромные порции:

50 г перловки (у меня – Tipiak)

белые грибы (берите по вкусу, взяла примерно грамм 80 замороженных)

половина небольшой луковицы – мелко нарезать

шафран

тертый пекорино

ОМ, соль

Приготовление элементарное:

Пассеровать лук на ОМ до мягкости, не допуская карамелизации. Добавить перловку, обжарить пару минут.
Поскольку у меня было яркое сочетание грибов и шафрана, перлотто делала не на бульоне, а на воде. Постепенно добавлять кипяток, порциями, как при приготовлении ризотто. Воду умеренно солила.
Минут через 20 варки добавить нарезанные грибы.
Обычно orzotto готовится 40-45 минут, у меня времени ушло намного больше – не менее полутора часов. Варите до желаемой консистенции – перловка бывает разная, ну и al dente она крайне на любителя, я варила до полной мягкости крупы.
В готовое перлотто, при выключенном огне, введите шафран, размешайте. Дате настояться пару минут.
В тарелке добавьте тертый пекорино.

У меня цвет грибов здорово перекрыл шафран, поэтому фотографировала с неразмешанным сыром (хоть он желтенький получился):



Сочетание очень понравилось – грибы, шафран и пекорино здорово облагораживают скучную перловку. Буду повторять.

Для желтого раунда: http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/77145.html

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
newvas
May. 12th, 2013 08:51 am (UTC)
перловка не скучная.
а ее дробленые варианты (ячневая крупа?) так и вовсе
puma_blanca
May. 12th, 2013 10:17 pm (UTC)
Буду развивать вкус, пробовать новые варианты.
На сегодня субъективное восприятие - так, как написала.
lasve
May. 12th, 2013 08:53 am (UTC)
Какая интересная идея, спасибо!
puma_blanca
May. 12th, 2013 10:18 pm (UTC)
Прекрасно, в отличие от ризотто, переживает разогрев. Без заправки.
livejournal
May. 12th, 2013 06:51 pm (UTC)
Раунд 62. Серия "Посвящение," Посвящение Дню Победы. Жёлт
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 62. Серия "Посвящение," Посвящение Дню Победы. Жёлтая (солнечная) еда» в контексте: [...] сахарной пудрой. Orzotto ai porcini e zafferano "Перлотто" с белыми грибами и шафраном [...]
nialdag
May. 13th, 2013 01:47 pm (UTC)
Мне кажется, что шафран облагораживает всё, чего " касается ". Наверное, я фанат шафрана и это моё чисто субъективное. Не поняла на счёт " здорово перекрыл цвет грибов " и сыр " жёлтеньким получился ". Что ты имеешь ввиду? Буду пробовать, люблю перловку!
puma_blanca
May. 13th, 2013 02:17 pm (UTC)
"Мне кажется, что шафран облагораживает всё, чего " касается ".

Рена, я считаю также, как и ты.
Но ты привыкла к шафрану с детства.
В рамках русских гастрономических традиций есть мнение, что белые грибы нельзя сочетать ни с чем, чтобы не перебить их вкус.
Поэтому я показала итальянское блюдо с очень нетипичным для нас сочетанием - белые грибы и шафран.

Насчет цвета. У меня белые грибы окрасили бульон, в котором перловка доходила до готовности. Бульон стал почти коричневым. Добавила шафран - вкус был замечательный, но цвет шафрана на фоне коричневого грибного бульона не виден, увы(
nialdag
May. 13th, 2013 02:53 pm (UTC)
А, ну теперь ясно, почему такой странный цвет. Я в грибах практически не
разбираюсь и не знала, что отвар белых грибов бывает тёмным. Сама удивляюсь тому, что в нашей кухне нет ни одного грибного блюда, хотя они ведь растут в наших лесах.
puma_blanca
May. 13th, 2013 11:28 pm (UTC)
Отвар белых грибов, особенно сушеных, всегда темный. Даже шампиньоны дают окрашенный бульон.

У вас такое богатство и изобилие продуктов, что, возможно, до грибов просто руки не дошли.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow