?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мой сегодняшний завтрак :)



Решила попробовать, чтобы сделать окончательный вывод: нравится ли мне сырая фуа-гра. Последний раз я ее ела в ресторане в виде замороженной стружки к блюду с филе барабульки с абрикосовым пюре и мне решительно не понравилось.
В представленном варианте, считаю, имеет право на существование – текстуры хорошо играют. Возможно, даже как-нибудь повторю.
Рецепта, как такого, нет.

Говяжью вырезку раскрыть вчетверо «книжкой». Могу пошагово показать, если надо. Вырезку отбить.

Слегка оттаявшую фуа-гра натереть микроплейном, смазать вырезку получившейся пастой.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.
Нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочное блюдо.
Приправить морской солью и СМЧП.

Заправка: уваренный портвейн с малиновым соком.
Думаю, подойдет ристретто из бальзамика с добавкой любого фруктового или ягодного кислого сока. На фото – техническая заготовка, без заправки.

Есть строго холодным.

P.S. Больше завтракать так никогда не буду – под это настоятельно просится бокал вина!
P.P.S. Понравилась презентация карпаччо "рулетом". Подумаю над другими наполнителями. В голове вертятся гнибные вариации. Или рискнуть с фаршем из улиток. Вы бы что предложили?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
begemotik64
May. 16th, 2013 11:00 am (UTC)
Ну, я старомодна. Грибы - да. Может, даже нечто вроде грибного песто. Потом, сметанно-хреново-грибную намазку, с огурцами и петрушкой. Но ты же хрен не любишь?
Если тебя тянет в сторону рыбных вариаций, то я бы попробовала для начала какое-нибудь ароматизированное сливочное масло, хоть с анчоусами теми же. Или даже кусочком этой... как ея, тунцовая тёша, которая, пожертвовала. Но тоже в масло её, и взбить.
Ы, мне не нравится выражение натереть микроплейном, подумай, чем ты обычно натираешь. Чесноком там, солью, специями. А микроплейн - это тёрка, и управления он требует аналогичного - натереть НА,

Edited at 2013-05-16 11:07 am (UTC)
puma_blanca
May. 16th, 2013 11:24 am (UTC)
Во, с анчоусами хорошо может быть. Только я бы не сливочное масло взяла бы, а маскарпоне.

Филологические высказывания полностью поддерживаю - грамотность моя нынче под плинтусом притаилась :)
begemotik64
May. 16th, 2013 12:00 pm (UTC)
С маслом хорошо, зря ты. Что хочешь положи, анчоусы, иную вяленую или солёную рыбку, да хоть икру. Другое дело, что по структуре может не прокатить, лучше, когда такое ароматизированное масло чуточку подтает, смягчится, а у тебя же всё холодное... Так что может ты и права насчёт маскарпоне.
puma_blanca
May. 16th, 2013 12:19 pm (UTC)
Масло может забить сырое мясо, маскарпоне по мне как-то мягче. Если делать с маслом, то выкладывать на тонкие ломтики хлеба, типа капане сделать.
begemotik64
May. 16th, 2013 12:31 pm (UTC)
А вот это будет зависеть от пропорций, мне кажется.
begemotik64
May. 16th, 2013 11:13 am (UTC)
Хм... Вино, говоришь... А вот ежели в прослойку какое белое винно-фруктовое желе? Ты ведь только мясную и рыбную дрожалку не любишь, гранатовая же тебе понравилась? Кислота от сухого вина, аромат и лёгкая сладость от фруктового пюре... Или не стоит?
puma_blanca
May. 16th, 2013 11:26 am (UTC)
Желе в рулет не свернется, сломается.
Да и насчет вкуса не уверена.

Но фрукты или мостарду можно намешать с тем же маскарпоне. С маскарпоне хорошо вкус говядины представляю - часто делаю рулетики из него с брезаолой.
begemotik64
May. 16th, 2013 11:57 am (UTC)
Свернётся, если ты его изначально зальёшь в форму тонким слоем, 0,5см где-то. Винное желе хорошо с мясом сочетается, я это выяснила, когда делала слоёное заливное.
Во, а я думала, что бы такое белое сырноватистое в качестве основы предложить, чтоб и не совсем сыр, но и не творог.
Хотя... что-то меня куда-то в болгарщину потянуло, белая основа, а в нея свежий перец мелкими кубиками?
puma_blanca
May. 16th, 2013 12:21 pm (UTC)
По моим ощущениям - желе может сломаться. Но проверять надо.

Свежий перец с сырым мясом не вижу.
begemotik64
May. 16th, 2013 12:36 pm (UTC)
Может, ты и права. В согретом виде тонкое не сломается, но что будет, когда ты станешь подмороженное резать - х.з.
puma_blanca
May. 16th, 2013 12:24 pm (UTC)
А если такую фигню "наворачивать" из сырой просоленной утиной грудки - вот туда фруктово-ягодное хоть желе, хоть повидло пойдет очень хорошо. Даже тот же маскарпоне с большим количеством, например, малинового сока намешать - хорошо будет.
Кажется, завтра пойду грудки утиные покупать :)
begemotik64
May. 16th, 2013 12:35 pm (UTC)
Гы, так ведь я энтот татарский бифштекс обычно из солёной слабовыдержанной говядины делала. Дня четыре где-то. И конечно, у такого вкус мощнее, чем у обычного сырого. И вариантов сопровождения куда больше, потому как не забьёшь ни фига.
puma_blanca
May. 16th, 2013 12:45 pm (UTC)
Надо мне такой вариант попробовать.
Я мясо сырое почти несоленое люблю, пресное.
white_unicorn
May. 18th, 2013 02:51 pm (UTC)
О! Вот такое я хотеть.
Ну и да, расскажи же -- ты пишешь "текстуры хорошо играют", в это я охотно верю, а со вкусом фуагры там чего? В смысле, она там нужна? ;)
puma_blanca
May. 18th, 2013 02:56 pm (UTC)
Имхо, нужна. Мне понравилось.

P.S. Несколько часов назад совместными усилиями Алены и меня изготовлен и съеден плов типа шавля на жире из-под венгерской фуагра и гусиных ногах. Вкус - исключительный. Если успею, сегодня выложу. Там фото до хрена.
Спасибо тебе за "на водку"!
white_unicorn
May. 18th, 2013 03:00 pm (UTC)
Вас понял, Ксюха тоже вдохновилась рулетом, запробуем в следующую закупку.
О! Отлично, я рад, что понравилось, но это Юле - farraru спасибо за идею, я лишь медиатор.
puma_blanca
May. 18th, 2013 04:25 pm (UTC)
Рулет правда удачненький.

Дополню идею насчет "прокладок", случайно купила в супермаркете, прекрасная альтернатива маскарпоне - датский сыр "Натура", у нас недавно появился, сливочный, мажущийся, слегка соленый и менее жирный. Продается нарезанный ломтями.

Передай Юле наше спасибо :)
А у нее откуда жир от фуа-гра? Она тоже велданом балуется?

Я все запротоколировала, вес фуа-гра сырой, консистенцию и вес вытопленного жира, горячего, выдержанного в холодильнике и при комнатной Т.
white_unicorn
May. 18th, 2013 04:36 pm (UTC)
Да, такие вот мягкие сливочные сыры вполне органично вписываются в концепцию, если мсяо позволяет, в них и намешать чего можно.

А откуда жир, я не знаю, но веллдан нами как раз обсуждался, если хочешь, я ее позову в пост с пловом (или ты сама)
puma_blanca
May. 18th, 2013 04:39 pm (UTC)
В такой сыр я бы точно намешала анчоусы или трюфельную пасту, консистенция очень удачная.

Если удобно, позови ты. Мы с ней не особенно знакомы, встречались в случайных комментах.
white_unicorn
May. 18th, 2013 04:41 pm (UTC)
Да-да, я в ту же сторону про "намешать" думаю.

Позову ;)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow