?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Picadillo/Пикадильо

Опять очень простая, домашняя еда из обычных ингредиентов, но с необычным балансом вкусов.

Picadillo распространено по всей Латинской Америке, его готовят по-разному. Мне хотелось повторить вариант, к которому привыкла в любимом кубинском ресторане. И это совсем не то, что обычно называют «гаванским пикадильо» - с яйцами и жареными бананами.





Тем, кому приходится утилизировать говяжий фарш, рецепт точно пригодится. У меня лишняя говядина, которая годится только на фарш, образовывается регулярно, - от котиков. Полежит вполне себе хороший отруб мяса в холодильнике более суток... так эти гады копытами топ-топ-топ... «ты не мать, а ехидна… мы это есть не будем"... Ну вот я и делаю всякие там болонские рагу, хинкали, мусаки, просто котлеты и прочее… Так и дожила до пикадильо (по Кубе соскучилась).

Примерно на 500 г говяжьего фарша:

2 средних луковицы
2 средних сладких зеленых (!) перца
чеснок
2-3 помидора
томатная паста
кумин
орегано
50 г зеленых оливок, фаршированных халапеньо или другим перцем
каперсы

На ОМ пассеровать лук, добавить мелко нарезанный зеленый перец (квадрат менее 0,5х0,5 см ребром), довести до мягкости. Добавить чеснок.
Добавить фарш, обжарить. Комки разбить лопаткой. Хотя при таком количестве овощей их быть не должно.
Добавить помидоры (мякоть без шкуры и семян). Пробовала только со свежими помидорами, вино в этот рецепт не входит, ненасыщенный вкус получается. Поэтому остановилась на сочетании свежих помидоров и томатной пасты (1-2 ч.л.)
Добавить молотый кумин и немного орегано. Накрыть крышкой и довести до мягкости фарша. Примерно – полчаса.
Слегка выпарить жидкость, добавить нарезанные оливки и каперсы, орегано (вторая закладка для аромата), прогреть все вместе пару минут, выключить.

Вариантов того самого пикадильо – куча.

То, что обязательно в моем рецепте, но не добавила по вкусовым предпочтениям, - 1-2 некрупных картошки, нарезанных кубиками либо соломкой, заранее обжаренных во фритюре. Добавляются в самом конце, чтобы не размокли.
Факультативная добавка – белый изюм.
Иные добавки – типа молотого миндаля и прочего – чаще характерны для кухонь иных стран, но не для кубинской.


Гарнир.

Мой любимый вариант – смесь черной фасоли и отварного риса. Часто подают просто белый рис.
Этот гарнир готовят по-разному. Бывает, на кучку отдельно отваренного риса сверху кладут фасоль. Мне нравится их смесь. Соотношения смеси тоже бывают разными – на фото то, что подобрала по своему вкусу: мне нравится «перевес» в сторону черной фасоли, обычно риса кладут намного больше.
Плюс предпочитаю не белый рис, а окрашенный. Заранее отвариваю фасоль, на стадии полуготовности риса добавляю в ту же кастрюлю отварную черную фасоль, чтобы прогрелась – вот так у меня этот цвет и получается.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow