?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужен проверенный, чтобы результат не горчил.
В гугл не посылать. Была, не понравилось. Магазинные не хочу. В книгах ничего интересного не нашла.
Цукаты требуются для изготовления нового (прекрасного!) варианта pain d'epices и шоколадного кекса.

P.S. Про сыр скоро будет подробно, только сегодня закончила эксперименты.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
ranja
Mar. 6th, 2012 08:41 pm (UTC)
не кажется у максима сырникова когда-то давно был рецепт цукатов
puma_blanca
Mar. 6th, 2012 09:02 pm (UTC)
Раня, спасибо, завтра поищу.
bufetum
Mar. 6th, 2012 08:50 pm (UTC)
Ждем сыр с нетерпением. Сами сыр делаем . Интересно какой у Вас он )
puma_blanca
Mar. 6th, 2012 09:04 pm (UTC)
На праздники выложу.
Будут очень интересны Ваши замечания и отличия в технологии. У меня ругать и критиковать не можно, а нужно!))
(no subject) - bufetum - Mar. 6th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 6th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
elaizik
Mar. 6th, 2012 09:09 pm (UTC)
У меня есть. Не горчат. Но много от апельсинов зависит. Бывают такие ядовитые...
puma_blanca
Mar. 6th, 2012 09:12 pm (UTC)
Лена, спасибо! Завтра иду к тебе. Почему-то цукатов не помнила...
А ты когда-нибудь "хлеб со специями"/pain d'epices делала? Я попробовала, просто влюбилась... Теперь хочу другие рецепты для сравнения воплотить.
(no subject) - elaizik - Mar. 6th, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 6th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 6th, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 7th, 2012 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 7th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 7th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 7th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 7th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 7th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Mar. 7th, 2012 05:23 am (UTC)
Я делала по Лениной технологии, и ещё у Маши maria_fenix был рецепт.

А хлебов с пряностями :) я перепекла туеву хучу, и в форме коврижки, и в форме кекса. Там принцип несложный: 1. вариации пряностей, и пряностей надо не жалеть, цедра и свежий и засахаренный имбирь тоже относятся к пряностям :); 2. может быть добавка или мёда, или патоки (под патокой понимай не только собственно патоку как оставшуюся от производства сахара, но и наршараб, бекмес, силан), у них кислая реакция так что добавляешь соду; 3. тесто может быть (почти) без сдобы или со сдобой; 4. тесто до добавки разрыхлителя можно выдержать в холодильнике, или часть теста выдержать по принципу пулиша; 5. если добавляешь сухофрукты, то их можно выдержать в алкоголе; 6. жидкость может быть и чай, и кофе, и пиво, и сидр, и сыворотка, и пахта; 7. как правило, пряные изделия хорошо бы хоть сколько выдержать. Дальше уже начинаются фишечки, но эти фишечки, в основном, укладываются в перечисленные категории.
leostrog
Mar. 7th, 2012 05:42 am (UTC)
Фактически , это один из вариантов пряника, да?
Скажи, а у вас нар-шараб есть и если есть -то какой?
У нас раньше был просто великолепный азербайджанский, а теперь он исчез, ост. только паршивые турецкие суррогаты.
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 7th, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 7th, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 7th, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 7th, 2012 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 7th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 7th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 7th, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 7th, 2012 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 7th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 7th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 04:56 pm (UTC)
Марго, спасибо большое!
leostrog
Mar. 7th, 2012 06:12 am (UTC)
Лена, как вариант- варенье вот такое
http://www.alibaba.com/product-free/119638635/Fruppa_Orange_Jam.html
это идеальные апельсиновые цукаты. Прозрачные и аккуратно нарезанные мелкими кубиками. Просто отцедить от сиропа и всё.
Просто великолепные на вкус и на вид!
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 04:59 pm (UTC)
Спасибо, тезка! Обязательно посмотрю.
rino1
Mar. 7th, 2012 09:36 am (UTC)
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/275083.html
Я делаю Сонины, и не только апельсиновые, но и грейпфрутовые. С шоколадом - это что-то!:)) Да и так хороши.
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 05:06 pm (UTC)
Ирина, благодарю!
ghyta_0gg
Mar. 7th, 2012 02:26 pm (UTC)
http://ghyta-0gg.livejournal.com/38697.html#cutid1 -- там внизу, под рецептом арбузных... Не пойдет?
Если нарезать толщиной в 1,5-2 мм и повыдерживать в сиропе -- будут даже и прозрачными:
http://www.ljplus.ru/img3/s/w/swell_breadds/zukaty12.jpg
puma_blanca
Mar. 7th, 2012 05:07 pm (UTC)
Маша, спасибо... буду изучать.
Мне прозрачность и эстетический эффект побоку, все равно в выпечку пихать... главное, чтобы явно не горчили.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow