?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Herme. Pastries

Обычно я в новые книги влюбляюсь сразу.
Зря не послушалась отрицательных отзывов на амазоне.
Из всей книги мне интересны всего пять рецептов - варианты Захера (опять с мукой!), Линцерского торта (буду пробовать, в тесте мало специй и ром), pain d'epices, фисташковый чизкейк и сабле с имбирем.
Остальное - либо слишком банально, либо слишком инновационно и не на мой вкус (типа мороженого с пивом).
Полистаю еще... но если было бы кому передарить - передарила бы)

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
anke_anke
Mar. 28th, 2012 09:48 pm (UTC)
У меня от Эрме только одна книга - "Шоколад", очень неплохая, хотя я к шоколаду достаточно равнодушно отношусь. Интересно было бы посмотреть на содержание этой, иногда меня что-то инновационное интересует. Можно ли сфотографировать содержание? С интересом бы посмотрела :)

Честно говоря, я не сладкоежка, поэтому книги по выпечке и десертам составляют у меня не больше 5%
puma_blanca
Mar. 29th, 2012 04:24 pm (UTC)
Именно инновационного там не так уж много.
Аня, я никогда фото в ЖЖ не выкладывала.
Если поможешь с описанием того, как это делается, постараюсь выложить фото.

Я выпечкой увлеклась только последнее время, поэтому о ней сейчас много и пишу. Мне интересно разобраться в некоторых технологиях и попробовать сделать своими руками. У меня книг по выпечке, наверно, около 10%. В целом я тоже предпочитаю "нормальную")) еду. Сладкое ем редко. То, что готовлю, только пробую.
anke_anke
Mar. 29th, 2012 07:12 pm (UTC)
Я сладкое тоже практически не ем и поэтому пеку достаточно редко. И если пеку, стараюсь что-нибудь необычное.

Фотографии вроде можно загрузить прямо в ЖЖ, но я так никогда не делала, поэтому и не расскажу подробностей. Я свои фотографии размещаю на http://photobucket.com/ Там очень просто - загружаешь фотографию, под фотографией появляется ссылка, копируешь ее и вставляешь в пост. Все :)
(no subject) - puma_blanca - Mar. 29th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Apr. 1st, 2012 11:46 am (UTC)
содержание 1
Фото не шедевр, но вроде текст читается.


anke_anke
Apr. 1st, 2012 05:17 pm (UTC)
Спасибо, скопировала себе, буду изучать :-)
puma_blanca
Apr. 1st, 2012 11:48 am (UTC)
содержание 2


Вроде снимала при дневном свете и при микросъемке... А какчество - именно что какчество(
massaraksh10
Mar. 29th, 2012 05:13 am (UTC)
Я книги Эрме не люблю, но мороженое с пивом вполне может оказаться неплохо. Если англез с пивом хорошо, то дальше из этого англеза делается мороженое.
puma_blanca
Mar. 29th, 2012 03:45 pm (UTC)
Марго, а почему не любишь книги Эрме и какие именно?
У меня есть его рецепты в сборных книжках, а именно эта не понравилась.

Пишу о своих личных впечатлениях: для меня пиво, все, что на солоде (виски и пр), все, что с добавлением пива - невкусно. Ты его любишь, поэтому эту мысль подробнее раскрывать не стану)
(Anonymous)
Mar. 29th, 2012 04:42 pm (UTC)
У него сложные рецепты, в изложении которых он пропускает подробности. У Маши maria_fenix , которая уже профессиональный кондитер, такое же впечатление. Я ни одной его книги не купила - в магазине было понятно.
(no subject) - puma_blanca - Mar. 29th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 29th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 29th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 29th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 29th, 2012 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 29th, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 29th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 30th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 30th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 30th, 2012 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 30th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 29th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 29th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 4th, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
elaizik
Mar. 30th, 2012 04:29 pm (UTC)
Передари Алене?
А мне - скан чизкейка ? У нас скоро Шавуот, мне нужно будет какой-то новый рецепт чизкейка.
Перевести я сама переведу.
puma_blanca
Mar. 30th, 2012 10:07 pm (UTC)
Когда у Вас Шавуот?
puma_blanca
Mar. 30th, 2012 10:37 pm (UTC)
Посмотрела чизкейковый рецепт повнимательнее. Сама делать точно не буду: там белый шоколад, который не люблю, и Филадельфия. Если хочешь, рецепт переведу.
Скан у меня только на работе, к сожалению.
elaizik
Mar. 31st, 2012 07:58 am (UTC)
Шавуот через месяц, времени много. Белый шоколад с творогом - выброшенные деньги, он там не чувствуется, если только его количество очень существенное. Филадельфию не люблю, но если в рецепте есть изюминка,я ее возьму, а сам рецепт подгоню под свои вкусы. Так что ты посмотри именно под этим углом, и если ничего интересного в рецепте нет, то и не нужно мне его пересылать.
(no subject) - puma_blanca - Mar. 31st, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 31st, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 31st, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 31st, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 31st, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 31st, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Apr. 1st, 2012 01:18 pm (UTC) - Expand
Чизкейк часть 1 - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 2 - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - ranja - Apr. 1st, 2012 01:19 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - ranja - Apr. 1st, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - ranja - Apr. 1st, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - ranja - Apr. 1st, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - elaizik - Apr. 1st, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - ranja - Apr. 1st, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - massaraksh10 - Apr. 4th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - puma_blanca - Apr. 4th, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - massaraksh10 - Apr. 4th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 3 - puma_blanca - Apr. 4th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
Rhubarb and Apple with Beer - puma_blanca - Apr. 6th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 1 - elaizik - Apr. 1st, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
Re: Чизкейк часть 1 - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 1st, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 1st, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 1st, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 1st, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
aspiri
Apr. 1st, 2012 03:19 pm (UTC)
Передари, передари :) Приму с благодарностью и самовывозом!
puma_blanca
Apr. 1st, 2012 04:01 pm (UTC)
Хорошо, пару рецептов сделаю и передарю)
(no subject) - aspiri - Apr. 2nd, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 2nd, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 2nd, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 2nd, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 2nd, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Apr. 2nd, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow