?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш "телевизор" не смотрю.
С детства считала Познера средним журналистишкой-выскочкой. Как-то он не убеждал.
Цикл передач об Италии разочаровал меня окончательно.
Кто-нибудь, кроме меня, "Их Италия" смотрел?

Это такой типа документальный фильм, где Познер в странной компании с Ургантом путешествует по Италии. На спонсорские деньги. В течение двух месяцев. Судя по всему, этот тупой беспредел оплатило Рено. Они там в фильме ездят на бюджетной модели Рено. Отрабатывая деньги спонсора, в начале первой серии автомобиль показан всеми возможными крупными планами и Познер называет машинку "Катериной" в честь Медичи. В конце фильма Познерок благодарит Рено и сообщает, что ездить ему там было комфортно. Ну да ладно.

Идея фильма типа показать Италию глазами итальянцев. Они интервьюировали Тонино Гуэрра, Франко Дзефирелли, Аль Бано, Монику Белуччи, Дольче и Габбана, семью Строцци, Этро, Андреа Бочелли и многих других. Многим задавали похожие вопросы: "Вы чувствуете себя итальянцем?"... "Если бы мы могли поехать в Италии в одно-единственное место, чтобы Вы посоветовали?".

Жалкая, беспомощная педарача. Монтаж - нарезкой. Сюжеты между собой перемежаются так, что в глазах рябит.
Русский язык Познера заслуживает отдельного рассказа. "Глядя себе в глаза, как бы Вы ответили на вопрос....?".

Кроме русского языка, поразило полное отсутстие этики у Познера. Когда он интерьюировал Бочелли (Андреа ослеп в 12 лет)... Он ему единственному не задал вопрос о том, куда бы стоило поехать в Италии. Причем Бочелли все интервью высказывался обычными терминами: "Я читаю что обо мне говорят критики... я вижу"... Познер, выйдя от него, самодовольно заявил: "По понятным причинам, я не задал Бочелли вопрос о том, куда стоит поехать". Меня эта ситуация просто переколдобила...

Главный герой цикла педарач - сам познер (я заслуженно пишу его с маленькой буквы и так буду делать в дальнейшем). Практически в каждой сцене познер сообщает зрителям, что он - француз, поэтому, якобы обладает особой утонченностью, в том числе в том, что касается кухни (к этому я вернусь чуть позже).
Куда бы добрые люди не отправили наших журналистов - героем всех мизансцен является познер. Будь то Сан Джиминьяно, Стромболи, Равелло, Альберобелло, Венеция и черт знает что еще и маленький городок под Римом.
Особенно показательна сцена в Равелло. познер стоит на одной из главных площадей городка и как бэ произносит нам : "Как здесь прекрасно! Какой город!". Рассказ о Равелло в фильме начинается и заканчивается сценой с самолюбующимся павианом познером.
Я считаю совершенно неоправданным и непрофессиональным такое навязчивое присутствие журналистов в кадре. Примерно 50% времени мы видим познера, чуть менее - Урганта, и по остаточному принципу главную героиню - Италию.

Зачем я все это написала? К тому, что они в каждой педараче рассказывали про еду. И везде познер влезал в кадр, пытался готовить, преподнося себя в качестве великого француза и знатока (видно, он думает, что со сперматозоидом ему прям вот сразу взял и передался кулинарный заряд). На каждую серию минимум три раза он сообщал, что он француз... это не было просто информационным сообщением... это всегда делалось в качестве противопоставления "Италия - Франция"... с подтекстом, что Франция - это культура, а Италия - это популярная модная деревня.
В Апулии готовили orecchiette. В русском переводе это были ушки - а чё, народ схавает. В Венеции - frittura di pesce. Прямо скажем, нетипичное венецианское блюдо. Правильнее сказать, что в современной Италии оно распространено, но визитной карточкой региона Венето это блюдо точно не является. Еще понаряднее было в Лигурии, в Чинкве Терре - там сначала нам показали повара малазийца (?), который готовит что-то там с карри. А потом рассказали, как готовят осьминога: покупают свежего, замораживают, держат в морозилке год и только тогда он получается мягким. Ога, правда, именно так и стоит делать))) В семье Строцци, в Тоскане, готовили кролика с шоколадом и познер особо у хозяйки под ногами не болтался. Где-то в доме (не в ресторане), под Римом, готовили acqua cotta... Хозяева пожилые люди... там тоже познер выступил со своей фрацузистостью... в духе что "я француз, я умею готовить"... Хозяйка вежливо промолчала.
Вобщем, там много что еще было веселого. Невежественность и непрофессионализм познера сияли главными героями в каждом кадре.
Дай нормальному человеку, обывателю, часть бюджета от этого фильма и камеру в руки - лучше снимет, честное слово. А так... зрители все серии с разочарованием глядели на познеровскую предвзятость и его "самость" в превосходной степени в кадре.

P.S. Этот цикл фильмов кусками выложили в ютубе. Если смотреть кусок 10-15 минут - смотрится более-менее нормально. Для того, чобы составить мнение, обязательно нужно посмотреть несколько серий целиком.

Comments

puma_blanca
Jul. 15th, 2012 02:33 am (UTC)
Ничего сложного говоришь?
Ух, как я несогласна!

"Максимальная Т - 85С" - чего? жидкости?
begemotik64
Jul. 15th, 2012 02:42 am (UTC)
Да, жидкости. Обрати внимание, я конкретно про белый бульон написала. Никаких пришквариваний-запеканий. Самое сложное - подготовка, типа кости вдоль разрубить.
Конечно, я могу и помудрить, уложить кости в самый низ посудины, потом слой кореньев, потом собственно мясо, в зависимости от желаемой степени вываренности, потому как при нижнем нагреве в духовке температура по высоте горшка изменяется. Но и без заморочек, с условием выкидывания всей твёрдой части после варки(включая мясные ошмётки, угу), никто сварить не мешает.
puma_blanca
Jul. 15th, 2012 02:45 am (UTC)
И сколько часов ты варишь бульон из говяда при 85 С?
begemotik64
Jul. 15th, 2012 02:49 am (UTC)
От объёма будет зависеть, если впрок большую кастрюлю(13л), то больше 12 часов вылетает. Существенно больше, я бы сказала. 6л керамическая посудина в духовке - ночь.
puma_blanca
Jul. 15th, 2012 03:00 am (UTC)
Вобщем ты варишь больше классического времени и при низкой Т. Неплохой способ! Но он только один из возможных.

Т 85 - далеко не идеал.
Я несколько раз по молодости так бульон запорола.
Руководствовалась тем, что бульон ни в коем случае нельзя доводить до кипения. И мясо у меня получалось резиновым, и бульон ненаваристым. Пока я не почитала китченнах... Там виртуально-покойный Вредитель писал, что бульон все же должен к поверхности отдельными бульками восходить. И Сталик написал про недоваренное мясо (за что я ему благодарна).

Классический бульон варится при более высокой Т. При 85 С - надо резко увеличить время.
А ты говоришь все просто)
begemotik64
Jul. 15th, 2012 03:10 am (UTC)
Ну это ведь только один способ из многих, но самый простой.
puma_blanca
Jul. 15th, 2012 03:23 am (UTC)
Не сказала бы, что самый простой.

Боюсь, назрела необходимость написания поста о кипячении воды. Как раз к бульонам относиццо.
begemotik64
Jul. 15th, 2012 03:27 am (UTC)
Для меня всё, что готовится по методу - сгрузил и забыл на эн часов - простое.
А пост давай. Лишним точно не будет.
puma_blanca
Jul. 15th, 2012 03:33 am (UTC)
А жир снимать?

Пост дам. Только фото будут краденые. Пойдет?
begemotik64
Jul. 15th, 2012 03:37 am (UTC)
В этом случае цедить и жир снимать - пост-фактум.
Главное, чтоб фотки подходили к содержимому.
puma_blanca
Jul. 15th, 2012 03:44 am (UTC)
Степень нагрева воды они как раз проиллюструют.
begemotik64
Jul. 15th, 2012 03:45 am (UTC)
Ну и отлично.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow