?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошая девушка спрашивала меня в комментах, где купить вустер Lea&Perrins. Сегодня замечена бутыль 250 мл в Азбуке Вкуса на Курской. Извините. не помню, кто именно спрашивал(

Еще из интересного там было замечено масло:
- фисташковое (100 мл примерно 1600 руб), чуть не купила;
- из абрикосовых косточек;
- "из сливы" - тоже понимаю, что из косточек.

Кто-нибудь пробовал последние два масла? Насколько они различаются между собой (по идее, оба должны отдавать горьким миндалем).

Кто что видел интересного и редкого за последнее время? Вдруг мне надо)

P.S. Там же есть вяленые помидоры без масла. Если не ошибаюсь, большой пакет - под 400 рублей.
Есть яйца цесарки (Россия). Цену не помню, но во вменяемых пределах.

Comments

bufetum
Jul. 18th, 2012 05:05 am (UTC)
А можно узнать как подвяливают ?(в духовке мы умеем, в масле, а без масла не знаем как).
leostrog
Jul. 18th, 2012 05:07 am (UTC)
Я поищу и вам напишу.
bufetum
Jul. 18th, 2012 05:10 am (UTC)
Спасибо большое, а то видите что у нас в сезон..
leostrog
Jul. 18th, 2012 05:42 am (UTC)
сейчас посмотрела, примерно так:
моем помидорки, отбираем примерно одинаковые по размеру., не слишком спелые, скорее твёрдые,) моем и подсушиваем режем на половинки, вынимаем ложкой серединку с зёрнышкми ( но есть рецепты, где это не требуется\). Печку разогреваем до 80С, противень выстилаем бумагой, кладём помидорки кверху разрезанной частью ,( есть вариант -присыпать сразу крупной солью) Примерно через 2 ч. преворачиваем. Ещё через 2 ч. вынимаем, присыпаем солью и пряными сухими травами, заливаем хорошим маслом. так храним.
Есть рецепты, котрые требуют высушивания 6-8-12 ч., в зависмости от того ,какую степень мумифмцированности вы хотите получить. Также рекомендуется делать это на камне ( есл у вас есть камень для пицыы, то хорошо бы его заранее нагреть вместе с духовкой). Думаю, что можно добавить в духовке режим "турбо".
если есть свежий тимьян или душица, то посыпать непоср. на сырые помидорки, чтобы высыхали вместе с ними.
Также нашла вариант обмакивания помидорок в винный уксус, высушивания и погружения в масло.
В общем, как итог, думаю, стоит начать с мойки, высушивания, разрезания, мумификации, потом где-то в середине- обмакнуть в уксус, посыпать травами, досушить, положить в масло ( уксус ещё нужен для подкисления, если хранить помидоры в масле -это анаэробная среда, там может вырасти ботулизм).
bufetum
Jul. 18th, 2012 05:50 am (UTC)
Этот способ действительно другой. Спасибо большое!)

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow