?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно отделяю в холодном виде.
Разбиваю яйцо и процеживаю через ложку с дырками. Оставшийся в ложке желток перекладываю в другую посуду.
Ну и, халязики, само собой, отделяю.
В походных условиях или на чужой кухне - ладонь вместо ложки.
А здесь такое ноу, понимаешь, хау...



А Вы как делаете?
Ну и всякие фичи привествуются)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
ipdipd
Aug. 23rd, 2012 09:54 pm (UTC)
прикольное видео
первый раз слышу такое смешное халязик
отделяю простым способом примерно как на этом видео:

puma_blanca
Aug. 23rd, 2012 09:56 pm (UTC)
Слово "халязик" мне запомнилось еще в 6 классе с уроков труда, мы изучали строение яйца))
(no subject) - puma_blanca - Aug. 23rd, 2012 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 24th, 2012 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - himba - Aug. 24th, 2012 09:07 am (UTC) - Expand
eryv
Aug. 23rd, 2012 09:57 pm (UTC)
Что-то у меня вместо видео квадраты черные.
Отделяю просто перекатыванием желтка из одной половинки скорлупы в другую.
eryv
Aug. 23rd, 2012 09:59 pm (UTC)
Заработало. Делаю как первый комментатор.
(no subject) - puma_blanca - Aug. 23rd, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Aug. 23rd, 2012 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 23rd, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Aug. 23rd, 2012 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 23rd, 2012 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 23rd, 2012 10:21 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Aug. 23rd, 2012 10:01 pm (UTC)
Раньше разделяла как подавляющее большинство людей, с помощью половинок скорлупы. Но теперь меня переучили: разбиваешь яйцо в миску, надеваешь перчатку и вылавливаешь желток. Так обязывает минздрав, почему, не знаю.
puma_blanca
Aug. 23rd, 2012 10:05 pm (UTC)
Скорее всего потому, что всякие сальмонеллы живут на поверхности скорлупы. И во избежание контактов с придумывают другие способы.

Из последних веяний минздрава слышала и читала в профессиональных книгах, что яйцы нынче модно хранить при комнатной Т, а не в холодильнике. Именно в книге по профвыпечке нашла! У вас есть такое?
Если интересно, завтра могу с цитатами и ссылками.
(no subject) - maria_selyanina - Aug. 23rd, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Aug. 24th, 2012 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - himba - Aug. 24th, 2012 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Aug. 23rd, 2012 10:05 pm (UTC) - Expand
bufetum
Aug. 23rd, 2012 10:04 pm (UTC)
Вот это способ так способ). Мы то обычно при помощи скорлупы надвое рассеченной .
puma_blanca
Aug. 23rd, 2012 10:06 pm (UTC)
Так неудобно ж!
nikitinka
Aug. 23rd, 2012 10:16 pm (UTC)
Ого, сколько народу не спит!!!

Да обычно отделяю, переливая из скорлупы в скорлупу.
puma_blanca
Aug. 23rd, 2012 10:23 pm (UTC)
Какое спать, когда за яйцы не перетерли)))

Сколько народу скорлупками пользуется... ведь самый неудобный способ! Плюс - негигиенично. Удивляюсь)
(no subject) - nikitinka - Aug. 23rd, 2012 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 24th, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
xeniya_amber
Aug. 23rd, 2012 10:24 pm (UTC)
Я желток в ладошку. А белок пропускаю между пальцев.
а этот способ интересный ;)
puma_blanca
Aug. 23rd, 2012 10:25 pm (UTC)
Дай пять, сестра!
Все высказавшиеся, кроме нас с тобой, орудуют скорлупками)
(no subject) - aspiri - Aug. 24th, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 24th, 2012 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Aug. 24th, 2012 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 24th, 2012 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 24th, 2012 10:25 pm (UTC) - Expand
cherry_street25
Aug. 24th, 2012 02:43 am (UTC)
Гениально! Люблю такие штуки из серии "маленькие хитрости". И спасибо, очень вовремя. В связи с покупкой мороженницы встал вопрос отделения желтков от белков в промышленных масштабах. Скорлупками неудобно, да, через руку - противно (лично мне), ложку удобную пока не нашла.
puma_blanca
Aug. 24th, 2012 04:06 pm (UTC)
Обычная столовая ложка с дырками для снятия жира с бульона. Как вариант - можно попробовать сито с гладким плетением.
sky_dream_l
Aug. 24th, 2012 06:50 am (UTC)
Я по-старинке: с помощью скорлупок. :) Для крема яйца мою с мылом и вытираю. Знаю что плохо, но руками мне не нравится. Способ с бутылкой - для меня находка. спасибо. :)
lerka_amra
Aug. 24th, 2012 02:33 pm (UTC)
И я скорлупками, удобно
begemotik64
Sep. 17th, 2012 07:49 pm (UTC)
Раньше лапой, теперь у меня образовались сепараторы специальные, кажется, к китайским механическим блендерам прилагались, я когда-то несколько купила, себе и сыну, блендеры давно скопытились, а сепараторы остались. Такая пластиковая фигня круглая, я прорезями по периметру. Удобно.
puma_blanca
Sep. 17th, 2012 07:53 pm (UTC)
Без сепаратора я пока как-нибудь выживу... Хотя наверняка штука удобная.
(no subject) - begemotik64 - Sep. 17th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 17th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow