?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГГ в ЦУМе

Мои товарищи из предыдущего поста сбили меня с пути истинного, в результате чего про болоньезе сегодня мною дописано не было и не будет.

Была сегодня в ГГ- из- интересного-
cicerchie
по-прежнему хороший барбарис без косточек по невменяемой цене (но стоит того!)
вересковый мед
ревень
крахмал Kuzu, новинка, 700 рэ за пачку.

Нет:
черной тосканской капусты
чая с сандалом
хорошей пасты
сычуаньского перца
цитронов (спросила - никогда не бывает)
и много чего еще...

Расскажите мне про этот крахмал) Вдруг кто использовал?

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
mad_crab
Sep. 13th, 2012 09:22 pm (UTC)
Крахмал из бобового растения кудзу ( Pueraria lobata), делают из него всякие напитки и десерты, как из обычного картофельного, в азиатских лавках он стоит куда как дешевле.
puma_blanca
Sep. 13th, 2012 09:30 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное!
А можете его сравнить с картофельным, и например, тапиоковым по "силе" загущения и по прозрачности результата?
Если у меня уже есть крахмал кукурузный, пшеничный, картофельный, тапиоковый, могу ли я, без ущерба для блюд, обойтись в выпечке и обычной готовке без крахмала из kuzu?
mad_crab
Sep. 13th, 2012 09:58 pm (UTC)
Он довольно прозрачный, ближе всего к тапиоковому и картофельному по характеристикам, как мне кажется, если он не требуется по ходу дела в рецептах, без него можно с чистейшей совестью обойтись.
(no subject) - puma_blanca - Sep. 13th, 2012 10:03 pm (UTC) - Expand
bufetum
Sep. 13th, 2012 09:32 pm (UTC)
Пума, можно спросить ? Барбарис по невменяемой цене это сколько? И какого он цвета этот бескосточковый? (любопытство замучит ведь))
puma_blanca
Sep. 13th, 2012 09:45 pm (UTC)
Вы же знаете, у меня можно спросить все)))
Невменяемая цена - это 3650 за кг.
Но. Это не тот убогий барбарис, который нам продают узбеки на рынках в виде фиолетовых пустотелых шкурок с семечками, гремящими внутри..
В нем, кроме кожуры, есть и мякоть.
Это барбарис без семечек.
И он темно-розово-красного цвета.
Примерно вот такой, только светлее:
http://mypersiankitchen.com/zereshk-polow-rice-with-barberries/
(no subject) - bufetum - Sep. 13th, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 13th, 2012 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 13th, 2012 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 13th, 2012 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 13th, 2012 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 13th, 2012 11:06 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Sep. 14th, 2012 12:09 am (UTC)
Лен к тебе вопрос по хорошей пасте. У нас появилась delverde, на упаковке написано, что через бронзу и медленно сушена. Цена 2 бакса за фунт. Раньше эта марка продавалась обычная и стоила 1 б/ф, она и сейчас продается за те же деньги, просто к ней прибавилась еще и нафуфыренная в матовой упаковке(та что через бронзу и медленносушеная). Ты про эту марку слыхала что-нибудь? Обычную их я всегда покупал - вполне приличная, но я не знаток. Вдруг это она только на мой плебейский вкус приличная, а все порядочные гурманы на нее даже посмотреть не станут)))
galya1963
Sep. 14th, 2012 08:27 am (UTC)
Я не гурман, но пользую и Лена, по-моему тоже. Хорошая паста.
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 10:16 am (UTC)
А я вчера как чичерки в магазине увидела, тебя вспоминала)))
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 10:14 am (UTC)
Delverde неплохая паста, использую.
У вас она очень дешевая ))) У нас до 10 долларов за полкило))
greg_butcher
Sep. 14th, 2012 11:14 am (UTC)
Я еду сейчас в итальянский магазин, хочешь посмотрю какие там еще пасты есть?
(no subject) - puma_blanca - Sep. 14th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Sep. 14th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 14th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
galya1963
Sep. 14th, 2012 12:18 pm (UTC)
Скооокаааа? С ума сойти!
(no subject) - puma_blanca - Sep. 14th, 2012 12:25 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 10:17 am (UTC)
Лена, спасибо, пошла внимательно изучать.
galya1963
Sep. 14th, 2012 08:28 am (UTC)
Напомнила про чичеркье, я так и забыла о них написать, а еще есть пакетик.
puma_blanca
Sep. 14th, 2012 10:17 am (UTC)
Я тебе теперь присылать их могу)))
(no subject) - galya1963 - Sep. 14th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 14th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iz_za_pechki - Sep. 14th, 2012 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 14th, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iz_za_pechki - Sep. 14th, 2012 03:29 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow