?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посколько последнее время много писала про сложное, напишу про элементарное. Может, это интереснее будет?

Что такое правильная закуска? Смешал - выложил - съел, или, лучше сказать, "закусили".

Prosciutto e melone

"Ну ели мы эту ветчину с дыней... о чем-писать-то", - удивитесь вы.
Например, удивляюсь тому, что:
- это совсем не новомодное изобретение, встречается еще у Артузи в издании 1891 года (раньше отследить не удалось, это все же не совсем рецепт);
- дыню у N-ной части итальянцев принято не просто резать ломтиками, и приправлять солью и СМЧП - так она лучше сочетается с прошутто.
Дыню лучше брать сорта канталупа, или что-то иное с оранжевой мякотью, распространенные у нас желтые - хороши, но не то. Прошутто комнатной Т.

Другие прекрасные примеры итальянских закусок:
- дыня, вырезанная шариками, в портвейне, подается в креманке;
- моццарелла с инжиром (раскрыть розочкой);
- то же прошутто с инжиром и анчоусами (Артузи);
- ravalelli con tonno e prezzemolo - ломбардская штука - редис, нарезанный как карпаччо, консервированный тунец, петрушка, соль, перец с эвентуальными добавками анчоусов и каперсов;
- про карпаччо и капрезе знают все, последнему противопоказан уксус, равно как и песто - этот вариант шутливо называется Capresto;
- разномастные вяленые помидоры и перцы на гриле с заправками....
продолжать можно до бесконечности.

А какие Вы знаете закуски... достал, нарезал, смешал - и чтобы вкусно и относительно по сезону?

P.S. Однокомпонентные закуски типа соленых грибов или "квашеная капуста - хорошая закуска: и на стол поставить нестыдно, и сожрут - не жалко" не принимаются!

Comments

eryv
Sep. 18th, 2012 08:22 pm (UTC)
Из тунисских
Печеный перец+каперсы+чеснок+оливковое масло
Тунец в масле+острый зеленый перец+харисса
Яйцо пожаренное в быстро маринованных овощах (редис-турнепс-морковь)
Лук+петрушка+лимонный сок+ом
Сырой тунец+сельдерей+лимон+ом
Оливки+каперсы+соленый лимон+яйцо-пашот
puma_blanca
Sep. 18th, 2012 08:29 pm (UTC)
Ну первая - это вообще средиземноморская штука, общая.

А сельдерей к тунцу черешковый? Как резать?
eryv
Sep. 18th, 2012 08:58 pm (UTC)
Да мне так кажется, что и все остальные достаточно общие:) Вот эта "ломбардская штука" к примеру, даже считается классической в Тунисе. Дыню правда не едят со свининой, но перцем припорашивают.

К тунцу соломка черешкового сельдерей, цедра и сок лимона
puma_blanca
Sep. 19th, 2012 05:16 pm (UTC)
Про сельдерей спасибо!

А ломбардская штуковина казалась мне ооочень оригинальной... до твоего коммента..)

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow