?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посколько последнее время много писала про сложное, напишу про элементарное. Может, это интереснее будет?

Что такое правильная закуска? Смешал - выложил - съел, или, лучше сказать, "закусили".

Prosciutto e melone

"Ну ели мы эту ветчину с дыней... о чем-писать-то", - удивитесь вы.
Например, удивляюсь тому, что:
- это совсем не новомодное изобретение, встречается еще у Артузи в издании 1891 года (раньше отследить не удалось, это все же не совсем рецепт);
- дыню у N-ной части итальянцев принято не просто резать ломтиками, и приправлять солью и СМЧП - так она лучше сочетается с прошутто.
Дыню лучше брать сорта канталупа, или что-то иное с оранжевой мякотью, распространенные у нас желтые - хороши, но не то. Прошутто комнатной Т.

Другие прекрасные примеры итальянских закусок:
- дыня, вырезанная шариками, в портвейне, подается в креманке;
- моццарелла с инжиром (раскрыть розочкой);
- то же прошутто с инжиром и анчоусами (Артузи);
- ravalelli con tonno e prezzemolo - ломбардская штука - редис, нарезанный как карпаччо, консервированный тунец, петрушка, соль, перец с эвентуальными добавками анчоусов и каперсов;
- про карпаччо и капрезе знают все, последнему противопоказан уксус, равно как и песто - этот вариант шутливо называется Capresto;
- разномастные вяленые помидоры и перцы на гриле с заправками....
продолжать можно до бесконечности.

А какие Вы знаете закуски... достал, нарезал, смешал - и чтобы вкусно и относительно по сезону?

P.S. Однокомпонентные закуски типа соленых грибов или "квашеная капуста - хорошая закуска: и на стол поставить нестыдно, и сожрут - не жалко" не принимаются!

Comments

white_unicorn
Sep. 18th, 2012 09:03 pm (UTC)
Помидоры с яйцеперцами - перец какой и куды, все сырое, кроме яиц?
Сладкий перец с чесночными зубчиками - а тут шо куды?
begemotik64
Sep. 18th, 2012 09:09 pm (UTC)
С чёрным. Яйцы с перцем посолить, естессно. И в холодильник на пару часов, чтоб начинка пропиталась помидорным соком. Сверху чуток сметаны, в смысле, на уже нафаршированную помидорину, перед подачей.
Берёшь сладкий перец, набиваешь его чесночными зубчиками. И запекаешь. Даже не солишь. Дико сытно, весьма вкусно. Готовность определяешь по чесноку, мягким должен стать. Т примерно 180С.
white_unicorn
Sep. 18th, 2012 09:17 pm (UTC)
Помидоры - ух ты, хорошо. Перцы с чесноком - презанятно, надо испробовать, неожиданная штука. Подавать горячим-теплым? Маслом сверху или унутре не? Спасибо! ;)
begemotik64
Sep. 18th, 2012 09:22 pm (UTC)
Неа, так и подавали перцы, как есть - из духовки вытащили, порезали - и вперёд.
Рецепту помидоров этих тоже изрядно лет, с детства помню и люблю. Тебе ж пирожки понравились? Эта штука родственная и тоже очень хороша.
white_unicorn
Sep. 18th, 2012 09:26 pm (UTC)
Да, я о пырижках как раз вспомнил, читая.
begemotik64
Sep. 18th, 2012 09:13 pm (UTC)
А, да, для подачи горячий перец, фаршированный чесноком, нарезаешь колечками.
Студенческий закусь, советских времён ишшо.
white_unicorn
Sep. 18th, 2012 09:19 pm (UTC)
Ага, что кольцами, и я подумал, а про пентературу вот ты и ответила. Никогда не слыхал о таком, надо запробовать. По мне, так его такой хоть консервируй потом)
begemotik64
Sep. 18th, 2012 09:25 pm (UTC)
Хм, и как это я не допёрла? Наверно, можно, маслом горячим залить только нужно.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow