?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня давно просили написать про тесто для пасты. Несколько дней назад я взялась за это дело и сейчас готовлю очень большой подробный пост как про тесто на воде и муке, так и на яйцах. Оказалось, что обо многих важных нюансах нигде не упоминается. Мне удалось собрать много интересной информации и заодно исправить свои ошибки и существенно улучшить результаты.
Например, у меня никогда не получалось тесто для кутабов (оно д.б. толщиной не более 0,2-0.3 мм. Вот что я раскатала полчаса назад:



Замес - вручную, раскатка - скалкой.
Все оказалось элементарно, если знаешь как.

Напишите, какие у Вас трудности при приготовлении пресного теста - мне это поможет сделать более интересный пост. Ну и похвастайтесь, у кого отлично получается :)

Comments

himba
Feb. 18th, 2013 04:29 pm (UTC)
Буду ждать про яйца. Потому что от них зависит до фига. :-)
puma_blanca
Feb. 18th, 2013 04:32 pm (UTC)
У Вас есть итальянские яйца?
Я хотела написать в общем, но если у тебя есть возможность покупать аутентичные яйца, то могу аж с указанием "пород" кур ))
himba
Feb. 18th, 2013 04:51 pm (UTC)
Нету :-(
Лучшие я брала в Германии у какой-то безвестной бабки. Офигенные были яйца, живые.
Качество растет по шкале супермаркет обычные - супермаркет био - супермаркет омега-3 - фермерские местные - фермерские в Германии. Из обычных можно и не начинать, водянистые страшно. А потом люди пишут "ой, прелесть какая, столько муки яйца берут!". Елки зеленые, перебор муки - не плюс!
puma_blanca
Feb. 18th, 2013 06:11 pm (UTC)
"Впитывание" муки сильно зависит от свежести яиц, как утверждает наука.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow