?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня давно просили написать про тесто для пасты. Несколько дней назад я взялась за это дело и сейчас готовлю очень большой подробный пост как про тесто на воде и муке, так и на яйцах. Оказалось, что обо многих важных нюансах нигде не упоминается. Мне удалось собрать много интересной информации и заодно исправить свои ошибки и существенно улучшить результаты.
Например, у меня никогда не получалось тесто для кутабов (оно д.б. толщиной не более 0,2-0.3 мм. Вот что я раскатала полчаса назад:



Замес - вручную, раскатка - скалкой.
Все оказалось элементарно, если знаешь как.

Напишите, какие у Вас трудности при приготовлении пресного теста - мне это поможет сделать более интересный пост. Ну и похвастайтесь, у кого отлично получается :)

Comments

paola5
Feb. 18th, 2013 04:53 pm (UTC)
я вообще не умею делать пресное тесто. Я боюсь что оно все не собьется в комок. Хотя все прочее не самое замороченно делаю- песочное, бисквит. дрожжевое.И вот иногда бывает тоска по домашним пельменям (когда семья покупные с котятами ест) и думаю- вот надо бы сесть да налепить всей семьей запасец домашних. Но вот не умею и боюсь и жду всяческих побробностей.
puma_blanca
Feb. 18th, 2013 06:59 pm (UTC)
Соберется в комок, напишу с точными пропорциями. Плохо склеивается, если мало жидкости.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow