?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня давно просили написать про тесто для пасты. Несколько дней назад я взялась за это дело и сейчас готовлю очень большой подробный пост как про тесто на воде и муке, так и на яйцах. Оказалось, что обо многих важных нюансах нигде не упоминается. Мне удалось собрать много интересной информации и заодно исправить свои ошибки и существенно улучшить результаты.
Например, у меня никогда не получалось тесто для кутабов (оно д.б. толщиной не более 0,2-0.3 мм. Вот что я раскатала полчаса назад:



Замес - вручную, раскатка - скалкой.
Все оказалось элементарно, если знаешь как.

Напишите, какие у Вас трудности при приготовлении пресного теста - мне это поможет сделать более интересный пост. Ну и похвастайтесь, у кого отлично получается :)

Comments

mad_crab
Feb. 18th, 2013 07:09 pm (UTC)
Насадки на скалку (два кольца)- и voila.
lasve
Feb. 18th, 2013 07:20 pm (UTC)
я видела такой гаджет даже, но он мне показался каким-то не очень применимым в жизни

во-первых, тесто же нужно разной толщины, а потом получается, что пласт теста не может быть шире скалки, а у меня так не получалось ни разу ))

но может я что не дошпетрила в этом плане и гаджет стоит приобресть

Edited at 2013-02-18 07:21 pm (UTC)
mad_crab
Feb. 18th, 2013 07:37 pm (UTC)
Коли сформировать "колбаску" и раскатывать потом- самое то.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow