?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня давно просили написать про тесто для пасты. Несколько дней назад я взялась за это дело и сейчас готовлю очень большой подробный пост как про тесто на воде и муке, так и на яйцах. Оказалось, что обо многих важных нюансах нигде не упоминается. Мне удалось собрать много интересной информации и заодно исправить свои ошибки и существенно улучшить результаты.
Например, у меня никогда не получалось тесто для кутабов (оно д.б. толщиной не более 0,2-0.3 мм. Вот что я раскатала полчаса назад:



Замес - вручную, раскатка - скалкой.
Все оказалось элементарно, если знаешь как.

Напишите, какие у Вас трудности при приготовлении пресного теста - мне это поможет сделать более интересный пост. Ну и похвастайтесь, у кого отлично получается :)

Comments

missstraw
Feb. 18th, 2013 08:21 pm (UTC)
не являясь членом пракукинг, прошу прощение за офф..
про сушеные помидорки
Спасибо огромное! я давно искала им применение, купили в турции летом , но не такие красивые,как у Вас на картинке, и они круглой формы, и высушены были видимо с применением печи, края темноватые. получилось на наши 600рэ за кило. я добавляла в бульон или просто тушила с мясом, особого вкуса не ощутила, что и привело к разочарованию.Наверное это были неправильные помидоры)))
puma_blanca
Feb. 19th, 2013 12:59 am (UTC)
Re: не являясь членом пракукинг, прошу прощение за офф..
Темный цвет уйдет при вымачивании, он бывает от долгого хранения.

Попробуйте какие-нибудь другие варианты, может, что-то по вкусу подберете.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow