?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня давно просили написать про тесто для пасты. Несколько дней назад я взялась за это дело и сейчас готовлю очень большой подробный пост как про тесто на воде и муке, так и на яйцах. Оказалось, что обо многих важных нюансах нигде не упоминается. Мне удалось собрать много интересной информации и заодно исправить свои ошибки и существенно улучшить результаты.
Например, у меня никогда не получалось тесто для кутабов (оно д.б. толщиной не более 0,2-0.3 мм. Вот что я раскатала полчаса назад:



Замес - вручную, раскатка - скалкой.
Все оказалось элементарно, если знаешь как.

Напишите, какие у Вас трудности при приготовлении пресного теста - мне это поможет сделать более интересный пост. Ну и похвастайтесь, у кого отлично получается :)

Comments

puma_blanca
Feb. 19th, 2013 09:41 am (UTC)
Допустим, я взяла кг муки, добавила в него необходимое количество воды, вымесила на скорую руку по минимуму... промыла под проточной водой, перетерла руками... Так сколько клейковины из моего условного кг муки должно отмываться - 10,3% или 28%?
mad_crab
Feb. 19th, 2013 10:55 am (UTC)
28% сырой клейковины. 10.3%- это содержание сухих белков, из которых она развивается.
puma_blanca
Feb. 21st, 2013 05:55 pm (UTC)
Спасибо Вам!
Кажется, я немного разобралась в вопросе.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow